На Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»Сарик Андреасян и Лиза Моряк ждут ребенкаНа свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир Краснопольский

Рецензия: «Шах» - «Fire and Brimstone Collection». Легендарно

обложка альбома

2022, «Союз Мьюзик»

Оценка: 8 из 10.

Группа «Шах»/Shah – настоящие легенды российского трэш-металла: поклонники жанра их помнят, остальные уже вряд ли, хотя на басу в коллективе некоторое время играл Анатолий Крупнов. Трэшеры умудрились вовремя уйти со сцены, что делает их не только легендарными, но и почти уникальными. Ещё одной удивительной особенностью «Шаха» было то, что за свою карьеру группа не записала ни одной песни на русском языке и всегда пела на английском. Мы знаем немало примеров принципиально англоязычных российских проектов, но редко кто в какой-то момент не шёл на компромисс и не включал в репертуар песни на родном языке. Сначала одну-две, потом целый альбом, и пошло-поехало… «Шах» в компромиссах замечен не был. Может быть, потому, что в какой-то момент они пропали с орбиты? Но и в новом релизе, состоявшемся после 28 лет молчания, никаких русскоязычных песен нет: лидер проекта Антон Гарсия остался верен себе.

В альбом «Fire and Brimstone Collection» вошло 11 треков, из них восемь – перезаписанные песни периода 1985-1987 годов, а ещё три – новые песни в стиле раннего «Шаха». Диск был записан в прошлом году на студиях в Севилье, Гданьске и Москве. Конечно, главным развлечением фанатов, 28 лет ожидавших новинку, должен был стать поиск тех самых трёх новых композиций. Предполагаю, что слушатели зашли бы в тупик, пытаясь отличить произведения, записанные с 35-летним промежутком. Ведь никакой разницы не ощущается, всё сделано в одном жанре, в едином зубодробительно бодрящем звучании олдскульного трэш-метал. Музыканты и издатели, правда, не стали так уж испытывать любопытство слушателей и обозначили год написания песен прямо в трек-листе. Узнав в один клик, что новыми треками являются «Fire and Brimstone», «Heartache and Tears» и «Mortal Victims», можно более пристрастно сравнить их с металлическим самовыражением 80-х – и опять-таки не заметить разницы. Возможно, если бы «Шах» не ушёл на четверть века, он бы представлял собой более печальное зрелище (примеры в отечественном трэш-метале имеются). Однако иногда надо вовремя уйти – чтобы вернуться свеженькими, как из холодильника, с новой порцией нержавеющего металла.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Шах

Лев Лещенко, Валерия и Анита Цой отметят 90-летие Бедроса Киркорова в Кремле

05.10.2022 15:03 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom
Концерт, посвящённый 90-летию народного артиста Российской Федерации Бедроса Киркорова, состоится 25 ноября 2022 года в Государственном Кремлёвском дворце.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кендрик Ламар стал триумфатором BET Hip Hop Awards 2022

05.10.2022 13:47 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Церемония вручения BET Hip Hop Awards состоялась 30 сентября 2022 года в Cobb Energy Center в Атланте и была показана в записи 4 октября в эфире телеканалов BET, BET Her, MTV2 и VH1.

Триумфатором вечера стал Кендрик Ламар, получивший шесть наград как лучший хип-хоп-артист, автор текстов, за лучшее живое выступление, лучший альбом «Mr. Morale & The Big Steppers» и клип с Baby Keem «Family Ties», отмеченный также за режиссуру Дэйва Фри.

Дрейк завоевал три приза, включая лучшую коллаборацию с Future и Tems «Wait For U». Песней года стала «Big Energy» Latto, лучшей хип-хоп-исполнительницей – дебютантка GloRilla (настоящее имя Глория Вудс), рэперша Трина получила почетную награду I Am Hip Hop.

Источник: Billboard Фото: обложка альбома
Теги: Кендрик Ламар, церемония вручения, BET Hip-Hop Awards

«Звук» собрал плейлист от педагогов разных возрастов

05.10.2022 12:37 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук

Аудиосервис «Звук» представил плейлист «Что слушают учителя» ко Дню учителя. В нем педагоги школы №2086 поделились любимыми музыкальными треками, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе платформы.

Оказалось, что большинство выбирают поп и рок. Педагогам в возрасте от 50 до 60 лет нравится трек Константина Никольского «Мой друг художник и поэт», Boney M «Sunny», творчество Игоря Талькова и Валерия Меладзе. Учителя от 40 до 50 лет включили в плейлист треки группы «ДДТ», «Жару» Чичериной, “Перемен” в исполнении “Кино”, а также песни «Сумасшедшая» Ани Лорак, «Венера-Юпитер» Вани Дмитриенко, «So AM I» Ava Max, «Только этого мало» Софии Ротару и творчество Анны Герман, Льва Лещенко, ABBA и Джорджа Майкла. Кроме того, в нем присутствует песня Александра Зацепина на стихи Леонида Дербенёва из советского телефильма «31 июня».

Выбор учителей в возрастной категории от 30 до 40 лет пал на жизнерадостный трек «Felicita» от Аль Бано Карризи и Ромины Пауэр, рок-балладу от Scorpions «Wind Of Change», вечный бард-рок от группы «Жуки» – «Батарейка», поп-творчество певицы Максим и неторопливую композицию «Кони привередливые» Владимира Высоцкого. Отмечается, что рок-композиции не включили в плейлист только учителя от 20 до 30 лет. Среди их треков преобладает танцевальная, поп-музыка и инди-поп. Здесь Dabro «Юность», «Roar» Кэти Перри Katy, «I Love You So» Walters, творчество Artik & Asti, Zivert и канадского музыканта Weeknd.

Фото: предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук
Теги: учителя, плейлист
β 16+