На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Фильм-концерт «Metallica: сквозь невозможное» вновь покажут в России

кадр из фильма

Фильм-концерт «Metallica: сквозь невозможное», снятый режиссером Нимродом Анталом, выходит в повторный прокат 11 августа 2022 года. В главных ролях снялись Дэйн ДеХаан и группа Metallica.

По сюжету главный герой — участник технической команды группы Metallica. Ему поручают привезти сумку, содержимое которой необходимо коллективу для выступления, и в процессе выполнения этого задания с ним случается множество необычных, таинственных происшествий. В результате молодой человек преодолевает все препятствия и оказывается на концерте Metallica. Сцена выступления группы занимает важнейшее место в 3D-фильме.

- Отправляйтесь в безумный тур вместе с фанатом группы Metallica, - говорится в аннотации к киноленте. - Сквозь объятый хаосом город он пытается доставить таинственную сумку на концерт любимых музыкантов. Каждое событие на его пути - отсылка к легендарным трекам группы, первобытную мощь которых сегодня можно почувствовать лишь в залах кинотеатров.

Фильм-концерт «Сквозь невозможное» был снят в 2012 году. Группа потратила на картину более 30 миллионов долларов, из них 5 миллионов ушло на специальную сцену. «Metallica: сквозь невозможное» выйдет в повторный российский прокат только с субтитрами.

Криминальные кино из Британии: подборка 7 фильмов и сериалов

кадры из фильмов и сериалов

Британское кино никогда не уступало голливудскому: годами взращивало своих звезд и создавало франшизы, которые потом продавали за границу. Мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion вспоминаем 7 фильмов и сериалов, которые не дадут оторваться от экрана.

«Аффект» (2020, реж. Энейл Кария)

Джозеф (Бен Уишоу) проверяет на безопасность людей в аэропорту, работа нервная: люди злые из-за очередей, очень шумно, глаза слепит белый свет. Стресс настолько силен, что Джозеф раскусывает стеклянный стакан — в этот момент мужчина понимает, что хочет жить по своим правилам.

«Голяк» (2019–...)

Сериал в духе «Отбросов» (2009–2013). На Севере Англии нормальной работы нет, поэтому компания друзей-неудачников зарабатывает нелегально. Совершают мелкие кражи, угоняют автомобили. Глава «неорганизованной преступной группировки» — Винсент (Джозеф Гилган), у него доброе сердце, но он страдает от биполярного расстройства.

«Леди Макбет» (2016, реж. Уильям Олдройд)

Экранизация повести Николая Лескова с Флоренс Пью («Солнцестояние») в главной роли. XIX век, Катрин выдают замуж за старого джентльмена Александра Лестера (Пол Хилтон), он не заинтересован девушкой ни в интеллектуальном, ни в физическом плане. Скучающая Катрин замечает нового слугу Себастьяна (Космо Джарвис) и влюбляется в него.

«По долгу службы» (2012–2021)

Сержант Стив Арнотт (Мартин Компстон) — честный полицейский, он отказался прикрывать коллег, открывших огонь без нужды для этого. Поэтому его переводят в специальный антикоррупционный отдел, где он вместе с детективом Кейтом Флемингом (Вики Макклюр) расследует дела о преступлениях силовиков.

«Агент Джонни Инглиш» (2003, реж. Питер Хауит)

Пародия на шпионское кино с гением комедии Роуэном Аткинсоном, создавшим образ Мистера Бина. Лучшие Агенты MI 7 погибли, поэтому задание доверяют абсолютно некомпетентному Джонни Инглишу: нужно помешать краже драгоценной короны из лондонского Тауэра.

«Острые козырьки» (2013–2022)

После окончания Первой Мировой Войны ситуация в стране крайне напряженная: вернулось множество искалеченных психически людей. Среди них — Томас Шелби (Киллиан Мёрфи), один из четырех братьев, предводителей самой опасной группировки Бирмингема, куда сам Уинстон Черчилль назначил опытного инспектора королевской полиции Честера Кэмпбелла (Сэм Нилл).

«Карты,деньги,два ствола» (1998, реж. Гай Ричи)

Дебют Гая Ричи («Гнев человеческий», «Шерлок Холмс»). Четыре друга хотят заработать в карточной игре, но проигрываются преступнику Гарри по прозвищу «Топор» (Патрик Х. Мориарти): теперь им надо где-то добыть пятьсот тысяч фунтов до конца недели. Параллельно Гарри поручает подельникам Гэрри и Дину выкрасть старинные ружья для его коллекции, а они продают их задешево торговцу на черном рынке.

Фото: кадры из фильмов и сериалов
Теги: подборка, Kion
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Северный флот» споет «Старого крысолова» и «Мертвого анархиста» в «Квартирнике у Маргулиса»

кадр из программы

Группа «Северный флот» станет гостем нового выпуска программы «Квартирник у Маргулиса» на канале НТВ в ночь с 1 на 2 октября 2022 года. В гостях у ведущего Евгения Маргулиса музыканты исполнят свои популярные и новые песни, в том числе - «Старый крысолов»», «Поднимая знамя», «Мертвый анархист» и многие другие.

- В основе музыки «Северного флота» лежит электроника и гитара, - напомнили телепродюсеры. - Лидер коллектива Александр Леонтьев характеризует стилистику группы как «популярная музыка с тяжёлым звуком». На счету музыкантов четыре студийных альбома. О творчестве, новых песнях и дальнейших планах Евгений Маргулис поговорит с участниками «Северного флота».

Эфир в 0.35.

Рецензия: «Я остаюсь. Фильм о фильме». Как получилось, так и хотели

кадр из фильма

2022, Игорь Сукачёв

Оценка: 6 из 10.

Коллективная кавер-версия песни Анатолия Крупнова «Я остаюсь», не вызвала ничего похожего на тот энтузиазм и атмосферу единения, которыми сопровождалось появление композиций «We Are The World», «Всё это рок-н-ролл» и даже «Замыкая круг». Клип, якобы демонстрировавший крепкое рок-н-ролльное братство, наоборот вызвал подозрения и некоторых рассорил. Участников проекта обозвали «списком разрешённых музыкантов», эксплуатирующих 30-летней давности хит Крупнова для того, чтобы обвинить уехавших коллег и похвастаться собственным патриотизмом. Даже если Гарик Сукачёв, спродюсировавший хэппенинг, не имел в виду никаких политических заявлений, в его кристально чистые намерения публика не особо поверила. Есть ощущение, что вышедший два месяца спустя после клипа 17-минутный «фильм о фильме» призван как-то объяснить скептикам, в чём они не правы.

И сначала получается неплохо. Директор Крупнова Александр Юрасов вспоминает историю попыток экранизации «Я остаюсь». Один почти готовый ролик по мановению Анатолия превратился в клип на «Дом жёлтого сна», куда больше подходил видеоряд. Второй клип «Я остаюсь» должен был быть исполнен антинаркотического пафоса, но зрелище вышло довольно сомнительное, ведь наркотикам в финале противопоставлялся алкоголь.

Потом барабанщик «Чёрного обелиска» Владимир Ермаков рассказывает некоторые подробности записи этой песни, а дальше слово переходит к участникам современной записи. И вот у них ничего внятного в защиту их версии произнести как-то не выходит. Владимир Шахрин произносит какие-то банальные шутки, Александр Ф. Скляр возбуждённо, но туманно, рассуждает об актуальности песни, рок-певицы говорят общие слова, а Игорь Сукачёв, объясняя собравшимся очередную мизансцену, неуверенно заявляет: «Это будет очень весело».

Много кадров приездов, приветствий и объятий музыкантов особой смысловой нагрузки тоже не несут; более уместно смотрятся редкие моменты, когда артисты просто профессионально выполняют задачу – но это так непохоже на рок-н-ролл, что авторы стараются на подобных фрагментах не фокусироваться. А зря, ведь в реальности труда в этом ремейке куда больше, чем рок-н-ролла. Творческая бригада кавер-версии бодро говорит на камеру: «Как получилось, так и хотели», - не замечая своего чистосердечного признания в том, что хотели-то явно не так, как получилось.

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+