Рита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони Сирико

Театр на Бронной представит остроумный мюзикл о Гагарине

06.07.2022 18:59 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Театр на Бронной в театральном сезоне 2022-2023 готовит мюзикл о Юрии Гагарине. Информацией поделился художественный руководитель театра Константин Богомолов (на фото).

- Олег Глушков планирует выпустить мюзикл про Гагарина. Это авторская история, с авторской музыкой. Остроумная вещь, - передает ТАСС его слова.

Сам Константин Богомолов собирается представить осенью перенесенный с июня спектакль "Вы чье, старичье?" по Борису Васильеву, а также приступит к постановке "Летят журавли" по пьесе "Вечно живые" Виктора Розова и сценарию фильма "Летят журавли".

- Надеюсь, это произойдет, несмотря на то, что [главный режиссер Театра Российской армии Эмир] Кустурица, мне говорили, тоже претендует на этот материал, - заметил режиссер.

Театр на Бронной также приступит к работе над "А зори здесь тихие". Новой авторской работой Константина Богомолова станет спектакль "Алиса в ч/б", который лишь отчасти будет схож с историей Льюиса Кэрролла.

Фильм-спектакль «Анархия» Гарика Сукачёва покажут в Доме кино

Илья Золкин

Премьерный показ фильма-спектакля Гарика Сукачёва «Анархия» состоится 2 сентября 2022 года в московском Доме кино.

Спектакль по пьесе современного английского драматурга Майка Пэкера был поставлен Сукачевым в театре «Современник» в 2012 году. Герои – музыканты некогда нашумевшей английской панк-группы «Дисфункционалы». Группа распалась в начале 1980-х, и вот в наши дни герои снова встретились. Когда-то они крепко насолили друг другу. Сейчас они кое-как устроили свою жизнь. К своему бывшему лидеру приезжают все участники панк-группы с перспективной новостью: их глумливую песню о пластиковых людях хочет купить для рекламы американская орпорация. Главные роли в спектакле сыграли Михаил Ефремов, Василий Мищенко, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Мария Селянская.

После эпидемии коронавируса и локдауна спектакль ушел со сцены театра, но произведение получило вторую жизнь в жанре театрального кино. Видеоверсия спектакля смонтирована режиссером Павлом Ханютиным в формате фильма.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Уральские пельмени» покажут под Новый год самые актуальные праздничные номера

08.08.2022 20:17 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Шоу «Уральские пельмени» состоится в Государственном Кремлёвском дворце 18 декабря 2022 года. В предновогоднем концерте участвуют Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Максим Ярица, Сергей Калугин, Роман Постовалов, Ксения Корнева и Илана Юрьева.

- Уютный декабрьский вечер и любимые артисты шоу «Уральские пельмени» — отличное начало сказочной новогодней истории, - отмечают организаторы. - А продолжение будет ещё лучше! Зрителей ждут самые актуальные праздничные номера, новогодние миниатюры с участием любимых героев, включая ещё не показанные в телеэфире, а также самые харизматичные Деды Морозы и исключительно очаровательные Снегурочки в исполнении артистов шоу «Уральские пельмени».

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: анонс, Государственный Кремлевский дворец, Уральские пельмени

Новый спектакль Дмитрия Бозина и старые постановки Романа Виктюка покажут в его театре в новом сезоне

08.08.2022 16:53 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Сбор труппы состоялся в Театре Романа Виктюка. Худсовет, который руководит театром после ухода с поста худрука Дениса Азарова, рассказал о планах на сезон 2022-2023 года. В состав худсовета вошли главный художник театра Владимир Боер, а также артисты и режиссёры Дмитрий Бозин (на фото), Игорь Неведров, Александр Тарасов, Дмитрий Голубев, Сергей Захарин, Дмитрий Жойдик.

Новый сезон в театре откроется 9 августа спектаклем «Нездешний сад. Рудольф Нуриев» Романа Виктюка. А главной премьерой станет постановка ведущего артиста театра Дмитрия Бозина — он выпустит поэтически-пластическую интерпретацию поэмы Цветаевой «Царь-девица». Премьера состоится в 2022 году.

Во второй половине сезона в театре планируют выпустить премьеру спектакля-альманаха по Достоевскому с участием почти всей труппы. Куратор проекта, актёр Дмитрий Жойдик рассказал, что над 15-20-минутными спектаклями работают шесть режиссеров.

В числе других планов театра «Ретро-фестиваль», приуроченный ко дню рождения Романа Виктюка (28 октября): творческие встречи с артистами и просмотр видеоверсий спектаклей. Также к концу октября планируется восстановить постановку Виктюка «Ромео и Джульетта», а до конца сезона вернуть в афишу и созданный им «Заводной апельсин».

На ноябрь намечен творческий вечер «Маргарита и Мастер» — посвящение Маргарите Тереховой. Над ним работает актёр и режиссёр Вячеслав Стародубцев.

β 16+