Рита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони Сирико

Рецензия: Рассветов – «Куда приведут мечты»

обложка альбома

2022, Рассветов

Оценка: 7 из 10.

В конце прошлого года у Рассветова выходил альбом «Эпоха звёзд», который произвёл на вашего рецензента сильное впечатление. Цитирую:

- Некто Рассветов, чьего имени мы даже не знаем, поёт о простых вещах простыми словами - и это не вызывает мучительного чувства неловкости, как при прослушивании какого-нибудь пожилого русского рокера, который привык писать песни, но забыл, зачем вообще это делается. Рассветов проговаривает по сути банальные вещи, но делает невероятно увлекательно - с искренностью, задушевностью, качественными мелодиями, красивыми аранжировками. Таким образом, есть как минимум две причины включить эту пластинку: чтобы услышать важнейшие истины, о которых мы на бегу вспоминаем нечасто; чтобы удивиться, с каким старанием и страстью артист всё это излагает. По сути, его и сравнить-то не с кем: Рассветов явно ни на кого не ориентируется, но производит «на новенького» настолько сильное впечатление, что не исключено появление у него последователей. Хотя сложно скопировать и его тембр, и, главное, устройство мышления.

В нашу информационную эпоху полгода – громадный срок. Новый альбом Рассветова с очередным красивым названием «Куда приведут мечты» вызывает примерно те же мысли по новой, ибо за полгода музыкант ничуть не раскрутился, а эмоции от почти случайной встречи с его пластинкой почти забылись. Хорошая болезнь склероз: ничего не болит, зато каждый день новости. И можно заново удивляться песне «Моя боль», в которой молодой человек отчаянно красиво жалуется на жизнь: «Так я умудряюсь влюбиться, когда я её отпустил, и так на вручении диплома я понял, что я не туда поступил. И снова на рану насыплет мне соль мой лучший учитель - моя боль». Впрочем, артист не только жалуется. Трек «Дай жизни случиться» - своего рода «мотивашка»; термин подслушан в интервью певицы Zivert, но в отличие от побудительно-повелительных эстрадных песен, Рассветов сам сомневается в своих советах и как бы предлагает поразмышлять вместе с ним на мировоззренческие темы. Или вот песня «Конец вечеринки»: «И в жизни всегда наступает период, когда все друзья начинают жениться, когда стало не с кем тебе ходить в бары и не с кем поехать тебе за границу». Проблематика на уровне хипстерского инди-рок или поп-панка, но Рассветов наполняет этот текст такими трагическими интонациями, что припев «Куда вы всё женитесь, люди, мы столько ещё не допили» претендует на звание самого печального песенного фрагмента года. Возможно, таким образом артист демонстрирует сверхпрокачанное чувство юмора, но это не точно.

В предыдущем альбоме у Рассветова был кавер на башлачёвский «Грибоедовский вальс», а на этот раз – песня на стихи Сергея Есенина «Ты меня не любишь, не жалеешь». Есенинская поэзия больше соответствует невесёлому настрою Рассветова, но, как и на прошлой пластинке, чужая вещь становится своеобразным водоразделом между ударным началом альбома и невнятным завершением. Вновь оказалось, что творческий метод музыканта, который так поражает на первых песнях своими протяжными красивостями, на второй половине диска уже начинает утомлять.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Рассветов

«Ария», «Сплин» и «Наив» с симфоническим оркестром выступят на фестивале «Чернозем»

10.08.2022 14:26 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети
Рок-фестиваль «Чернозем» пройдет в Воронеже с 19 по 21 августа 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: соцсети
Теги: лайнап, анонс фестиваля, Чернозем
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лариса Рубальская докажет на своем творческом вечере, что «Мужчинам верить можно»

10.08.2022 14:01 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Творческий вечер Ларисы Рубальской состоится в Vegas City Hall 27 ноября 2022 года. Концерт поэтесса назвала строчкой из своего стихотворения – «Мужчинам верить можно!».

В творческом вечере Ларисы Рубальской примут участие артисты эстрады, которые исполняют хиты на ее стихи. Прозвучат песни «Транзитный пассажир», «Угонщица», «Напрасные слова», «Виноват я, виноват», «Странная женщина», «Живи спокойно, страна!», «Доченька», «Сквозняки», «Давайте, Люся, потанцуем», «Безнадёга», «Аргентинское танго», «Дотронься», «Бродяга – аккордеон», «Переведи часы назад», «Хожу от дома к дому», «Лилии», «Куда ж ты денешься», «Мулатка-шоколадка», «Межсезонье», «По воле волн», «Морозов», «На два дня», «Счастливый случай», «Ты полюбил другую женщину» и многие другие. На концерте будет представлена новая книга стихов и прозы Ларисы Рубальской с автографом поэтессы, а также вестись видеосъемка.

Начало в 17.00.

Умер бас-гитарист Pogues Дэррил Хант

обложка альбома

Басист ирландской панк-группы Pogues Дэррил Хант скончался 8 августа 2022 года в возрасте 73 лет в Лондоне. О его смерти без указания причины сообщили участники группы в официальных аккаунтах в соцсетях.

Хант родился в Хэмпшире 4 мая 1950 года. Он присоединился к Pogues в 1986 году, заменив оригинальную басистку Кейт О'Риордан, ушедшую из группы после ее брака с Элвисом Костелло. До этого Дэррил был участником паб-рок-группы Plummet Airlines And The Favourites. Он принимал участие в записи пяти альбомов Pogues, в том числе «If I Should Fall from Grace with God» 1988 года. Кроме того, он написал песню «Love You ‘Till the End» из их альбома 1996 года «Pogue Mahone». Композиция получила второе дыхание после того, как прозвучала в саундтреке фильма 2007 года «P.S. Я люблю тебя». Дэррил оставался активным участником Pogues до их первоначального распада в 1996 году, а также участвовал в концертах после реюниона - с 2001 по 2014 год.

Фото: обложка альбома
Теги: смерть, Pogues, Дэррил Хант
β 16+