Рита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони Сирико

Григорий Лепс: «Я умел петь — и это меня спасло»

06.07.2022 17:49 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Наталья Ступникова

О ЕГО МУЗЫКАЛЬНОМ СТИЛЕ

- Да, говорят, что мои песни — это шансон. Ради бога! Сам я считаю, что мои песни — это эстрада с элементами рока. Впрочем, как и многих других исполнителей сейчас. Везде присутствует бит. Имеется в виду не стиль музыки, а сама структура произведения. С­етка-то роковая: тум-там, ту-ту-там, тум-там, ту-ту-там. Музыка — она и есть музыка, есть хорошая, есть плохая.

О ПЕРВОМ ЗАРАБОТКЕ

- В летние каникулы, еще в школе. Мне было 14 лет, и, как любой мальчишка, я мечтал о магнитофоне. А отец сказал: «Хочешь магнитофон — иди работать, у тебя есть целых три месяца». Я и пошел работать в столовую. Правда, денег все равно не хватило, отцу пришлось добавлять.

О САМООПРЕДЕЛЕНИИ

- Отец работал на мясокомбинате, а моя мама была врачом. Она хотела, чтобы я пошел в духовную семинарию. В юности я встречался с ребятами, которые там учились. Они мне казались очень начитанными, более эрудированными, чем мы. Мне была интересна их философия, и я думал о том, чтобы пойти учиться в семинарию после школы. Но этого не произошло. Потому что ­мы-то предполагаем, но именно Бог знает, как нам будет лучше. А потом я захотел стать великим барабанщиком, чтобы мне поклонялись, говорили: «О, гуру!» Занимался музыкой очень серьезно, сидел за барабанами по пять часов в день. Соседи прибегали со всего дома: «Остановите этого сумасшедшего, он не дает детей спать уложить!» Занимался до тех пор, пока не появился такой инструмент, как драм-машина, которая заменила ударную установку. Я умел петь — и это меня спасло.

О КОРПОРАТИВАХ

- Обычно ко мне все относятся очень хорошо. И я им благодарен за это. Я человек свободный. Если мне ­что-то не понравится, я просто верну организаторам деньги и уйду — пойте сами. Никаких проблем нет. Покоробить же меня ­чем-то достаточно сложно. Я достаточно крепкий в этом смысле человек. Везде я стараюсь вести себя соответственно, чтобы людям не было стыдно за мое поведение. Ведь часто давать концерты меня приглашают люди, которые называют меня своим другом. При этом, конечно, я всегда стремился не быть артистом вечеринок.

О ДЕТЯХ

- У меня три дочери и сын. Но честно скажу, хочется, чтобы в семье больше не было артистов. Шоу-бизнес — это свой мир, отчасти жестокий. Я хочу, чтобы дети сами выбрали дело по душе. Девочки для общего развития играют на фортепиано. Все, включая сына Ваню, осваивают английский. И еще плавают.

О ЗДОРОВЬЕ

- Как-то меня на скорой увезли в больницу прямо с концерта — открылось внутреннее кровотечение, которое не могли долго остановить. Реанимация, уколы — я еле выжил. Для себя я сделал выводы, стал гораздо внимательнее относиться к своему здоровью. Соблюдаю диету — никакого алкоголя, ничего жирного и жареного.

ОБ ОТДЫХЕ

- На гастролях иду в бильярдную. Дома смотрю документальные фильмы или скачиваю киноновинки. Люблю ходить пешком.

О ЖЕЛАНИИ СПЕТЬ ДУЭТОМ С АЛЛОЙ ПУГАЧЕВОЙ

- Мечтаю! Есть песня, на мой взгляд, очень хорошая. Я говорил с Аллой Борисовной на эту тему. Ждем результата. Было несколько артистов, с которыми мне всегда хотелось спеть. Мечты сбываются. Я спел с Аллегровой, Розенбаумом, Кобзоном, надеюсь, и Алла Борисовна согласится. Ждем решения мастера. Но пока у меня есть более глобальная цель, которую, если осуществится, я буду считать пиком своей карьеры.

О РЕЦЕПТЕ ХИТА

- Нет у меня такого рецепта. В моей жизни был только один случай, когда я понял, что это стопроцентный хит, — «Рюмка водки на столе» (песню написал певец Жека и продал ее за 300 долларов. — Прим. ред.). Потому что для русского человека это действительно очень актуально. Как только я услышал эту песню, я ее сразу купил, потому что сразу понял, что это стопроцентное попадание. Хит — вещь очень странная, песня может быть как очень умная, так и абсолютно глупая, как, допустим, «Я тебя не люблю». Частушка какая-то, но людям нравится. Ведь слушатели в большинстве своем непрофессионалы — они должны просто запоминать слова, и все дела.

ОБ ОЧКАХ

- По большому счету для красоты. У меня упало, конечно, зрение чуть-чуть, может, минус полтора стало. Но, с другой стороны, есть и уважительные причины. Во-первых, мои глаза очень чувствительны к свету, слезятся под софитами. По этой причине я и надел впервые очки. Мне говорили, мол, выходить на сцену в очках неприлично, и я в принципе с этим согласен. Но потом режиссеры увидели, что у меня постоянно текут слезы, как это мешает работать. Во-вторых, я не очень люблю, когда меня узнают на улице в обычной жизни. Для этого стараюсь темные очки не надевать, когда я не на работе.

О ПОЖЕЛАНИЯХ СЕБЕ

- Здоровья. Как бы банально это ни звучало. Чем больше, тем лучше. Это самая что ни на есть правда: если человек здоров физически, морально, тогда он готов к ­чему-то, он может ­что-то создать, может еще работать, радовать людей и себя. Тогда еще можно, даже если не собирать аншлаги, оставаться действующим артистом, быть на плаву. Вообще я бы хотел дожить до такого момента и достичь такого уровня, когда буду выступать только когда захочу, а не когда надо. Буду петь два раза в месяц.

(Илья Златов, 06.07.2022)

Источник: МК Фото: Наталья Ступникова
Теги: Григорий Лепс, цитаты

Лариса Рубальская докажет на своем творческом вечере, что «Мужчинам верить можно»

10.08.2022 14:01 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Творческий вечер Ларисы Рубальской состоится в Vegas City Hall 27 ноября 2022 года. Концерт поэтесса назвала строчкой из своего стихотворения – «Мужчинам верить можно!».

В творческом вечере Ларисы Рубальской примут участие артисты эстрады, которые исполняют хиты на ее стихи. Прозвучат песни «Транзитный пассажир», «Угонщица», «Напрасные слова», «Виноват я, виноват», «Странная женщина», «Живи спокойно, страна!», «Доченька», «Сквозняки», «Давайте, Люся, потанцуем», «Безнадёга», «Аргентинское танго», «Дотронься», «Бродяга – аккордеон», «Переведи часы назад», «Хожу от дома к дому», «Лилии», «Куда ж ты денешься», «Мулатка-шоколадка», «Межсезонье», «По воле волн», «Морозов», «На два дня», «Счастливый случай», «Ты полюбил другую женщину» и многие другие. На концерте будет представлена новая книга стихов и прозы Ларисы Рубальской с автографом поэтессы, а также вестись видеосъемка.

Начало в 17.00.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер бас-гитарист Pogues Дэррил Хант

обложка альбома

Басист ирландской панк-группы Pogues Дэррил Хант скончался 8 августа 2022 года в возрасте 73 лет в Лондоне. О его смерти без указания причины сообщили участники группы в официальных аккаунтах в соцсетях.

Хант родился в Хэмпшире 4 мая 1950 года. Он присоединился к Pogues в 1986 году, заменив оригинальную басистку Кейт О'Риордан, ушедшую из группы после ее брака с Элвисом Костелло. До этого Дэррил был участником паб-рок-группы Plummet Airlines And The Favourites. Он принимал участие в записи пяти альбомов Pogues, в том числе «If I Should Fall from Grace with God» 1988 года. Кроме того, он написал песню «Love You ‘Till the End» из их альбома 1996 года «Pogue Mahone». Композиция получила второе дыхание после того, как прозвучала в саундтреке фильма 2007 года «P.S. Я люблю тебя». Дэррил оставался активным участником Pogues до их первоначального распада в 1996 году, а также участвовал в концертах после реюниона - с 2001 по 2014 год.

Фото: обложка альбома
Теги: смерть, Pogues, Дэррил Хант

Ани Лорак отменила все концерты в России

10.08.2022 11:38 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Ани Лорак не будет выступать в России в обозримом будущем. С сайта украинской певицы были удалены все предстоящие мероприятия, запланированные в российских городах. На данный момент в графике у Лорак - только выступления в Германии и Чехии. Тур артистки по городам Европы стартует в немецком городе Лемго 21 октября 2022 года. Завершатся гастроли также в Германии - в Дортмунде 3 ноября того же года. Программы, с которой выступит артистка, называется «The Best».

Ранее сообщалось, что концерт Ани Лорак отменили в Новосибирске. Информация появилась на сайте nsk.kassy.ru. Мероприятие должно было состояться во Дворце культуры железнодорожников 25 ноября 2022 года. Представители площадки затруднились назвать причину отмены.

β 16+