Рита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони Сирико

Сати Спивакова: «Когда я начала играть у Кирилла Серебренникова, то понимала, что вся Москва придет посмотреть, как я оскандалюсь»

05.07.2022 14:08 Звезды Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

О РОЛИ МАРИИ КАЛЛАС В СПЕКТАКЛЕ «КАНАРЕЙКА»

- Что касается Каллас, дело даже не в сумасбродстве, а в том, что авторы нашего спектакля поместили ее в тот момент, когда судьба закончилась, а жизнь продолжается.- Вот в это и приходилось вживаться. По всем свидетельствам ее близких известно, что она принимала очень много транквилизаторов в последние годы жизни, чтобы, видимо, как-то укротить боль и отчаяние. Она просыпается абсолютно заторможенная от всех своих снов, от мыслей, и начинается день. С чего его начинать и как его прожить до конца? Вечер наступит нескоро, и снова надо будет ложиться спать, снова погружаться в эти сны. После смерти Онассиса прошло два года. Рядом нет никого. Детей у нее нет, любимого человека тоже. Профессии больше нет. Она попробовала проводить мастер-классы один раз, поняла, что они ей ничего не приносят. Попробовала назло Онассису, когда он ушел от нее к Джеки Кеннеди, сняться в художественном фильме как артистка, — Пазолини снял для нее «Медею». Пыталась раздразнить прессу и, видимо, тоже насолить Онассису тем, что демонстративно позволяла фотографировать себя страстно целующейся с Пазолини. Есть видеокадры, как она сидит с Пазолини на пляже в купальнике, он рядом в плавках. И после «Медеи» (фильм стал колоссальным провалом) ничего не случилось.

О ЕЕ РОЛИ ПОЛИНЫ ВИАРДО

- В театре идешь от задачи к задаче, но все равно лепишь все из себя, поэтому, конечно, сложно. Полина Виардо совсем другая. Она была властной, волевой, для нее мужчин не существовало. Поэтому муж ее Луи был «при ней», и Тургенев был «при ней», и куча поклонников тоже. Она была, как бы сказали на английском, I, me and myself. У нее тоже пропал голос, но она сказала: «Значит, я буду преподавать». И в этом тоже преуспела, и этим потом жила. Она контролировала всех, но и заботилась обо всех — и о детях, и о приемной дочери, и о Тургеневе, и о Луи Виардо — до последнего дня. Она всех окружала заботой, и при этом никого, кроме себя, она по-настоящему не любила. Наверное, потому и прожила до 89 лет.

О ПЕРЕРЫВАХ В ЕЕ АКТЕРСКОЙ КАРЬЕРЕ

-  Слово «карьера» тут не очень подходит. Я не делаю перерывов, я сделала один раз перерыв лет — страшно считать — на тридцать, наверное. А потом как-то само вышло. Я всегда вспоминаю Тиля Уленшпигеля: «Пепел Клааса стучит в моем сердце». У меня была какая-то болевая точка внутри. Хроническая неудовлетворенность собой оттого, что я что-то не осуществила. Не просто мечту. Допустим, девочка мечтала стать балериной или космонавтом. Ну и не стала. Но я же этому училась пять лет, училась у очень хороших мастеров. Я снималась в кино лет с семнадцати. Я же эту профессию уже потрогала, ощутила, узнала изнутри. И в момент, когда надо было идти дальше, жизнь и обстоятельства сложились по-другому. В жизни никого в этом никогда не упрекну, это были выстроенные мною самой приоритеты: замужество, рождение детей, наш отъезд в Испанию в 90-м году с оркестром «Виртуозы Москвы».

О ЖЕРТВАХ РАДИ СЕМЬИ

- У меня сейчас четыре дочери, а тогда было две, и они были маленькие еще. Надо было всем этим заниматься, и, понятное дело, семья бы разрушилась, если бы я все это побросала, сказав: «Нет, я тут буду играть в театре, а вы туда поезжайте». Невозможно. Потом, рядом со мной был человек, великий музыкант, которому в тот момент я помимо безумной любви нужна была еще и как поддержка, как тыл. Понятное дело, что профессия не терпит такого раздвоения личности. Был очень долгий период, когда я понимала: в жизни дается не все, — значит, театра в моей жизни не будет. Не знаю, каким «аспирином» залечивала эту боль, но каким-то образом я в себе ее гасила. Я не думала, что найду в себе силы выходить на сцену.

О РОЛЯХ У РОМАНА ВИКТЮКА И КИРИЛЛА СЕРЕБРЕНИКОВА

- Я и вернулась благодаря Виктюку. Это был антрепризный спектакль, он шел в Доме музыки, а потом мы возили его много на гастроли. Рядом был Роман Григорьевич, который, как никто, умел артисту внушить, что тот — гений. По крайней мере тем, с кем он работал. Мне он внушал, что я просто Алиса Коонен. Я смотрю какие-то записи репетиций и думаю: «Какой кошмар!» А Ромочка сидит в зале и кричит: «Гениально!» В этом был весь он. Роман Григорьевич каждый спектакль стоял за кулисами в новом пиджаке и поддерживал меня. Но уже когда я начала играть в «Машине Мюллер» у Кирилла Серебренникова, то понимала, что вся Москва придет посмотреть, как я оскандалюсь. Даже профессиональные театроведы писали: мол, Серебренников взял двух главных непрофессиональных артистов.

О КИНО

- В кино должны позвать. У меня есть предложения, но, читая их, я понимаю, что мне этого не нужно. Если играть эпизод, то такой, как в фильме Абуладзе «Покаяние», где великая Верико Анджапаридзе появляется в конце на три минуты в сумасшедшей шляпке и говорит: «А эта дорога ведет к храму?» — «Нет». — «А зачем тогда нужна дорога, если она не ведет к храму?» В таком эпизоде я бы снялась, а когда предлагают роль-функцию, где в принципе может сыграть кто угодно — моя помощница, гример, соседка… Я жду, терпеливо жду. В свое время Людмила Гурченко в интервью мне на «Первом канале» сказала: «Есть два типа артистов — спринтеры и стайеры. Вот я — стайер».

О ПЛАНАХ

- Есть одна история, буду счастлива, если она осуществится. Буквально два месяца назад армянский режиссер Дживан Аветисян предложил мне сняться в очень интересном полнометражном фильме про взаимоотношения и разорванность армянской диаспоры. Съемки планируются на начало 2023 года. Если это осуществится, вернусь в армянское кино спустя почти 35 лет. Лучше я так вернусь. Главное — качество.

(Дарья Ефремова, «Известия», 5.07.2022)

Фото: соцсети
Теги: цитаты, Сати Спивакова

Анастасия Меськова вновь госпитализирована после полученной в Турции травмы

соцсети

Анастасия Меськова после выписки из турецкой больницы и возвращения в Москву вновь госпитализирована. Травма головы у актрисы оказалась намного серьезнее, чем полагали турецкие медики.

- До Москвы долетели и прямиком в больницу. К сожалению, моя травма оказалась намного тяжелее, чем предположили врачи в Турции. Не досмотрели. Я, конечно, очень огорчена, расстроена, подавлена и растеряна. Устала. Хочу на ручки и домой! Но надо лечиться и восстанавливаться. Я снова в больнице на неделю-другую. Надеюсь, все у меня заживет с минимальными последствиями! — поделилась балерина у себя в блоге.

InterMedia напоминает, что Анастасия Меськова, спасая из бассейна ребенка, поскользнулась при прыжке и сильно рассекла голову. В данный момент здоровью ребенка ничего не угрожает.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ноэль Гэллахер избавился от своей самой дорогой ошибки

09.08.2022 20:03 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Наталья Ступникова

Ноэль Гэллахер продал свой классический спортивный автомобиль Jaguar за 125 тысяч фунтов стерлингов. Как сообщает Sun, машину музыкант приобрел в 1990-х, в разгар популярности Oasis, и она 25 лет простояла в гараже, так как Ноэль так и не научился водить и не получил права.

Личность покупателя не разглашается, но изданию стало известно, что Гэллахер заработал на продаже около 15 000 фунтов, так как ему автомобиль обошелся когда-то в 110 тысяч. Ранее музыкант назвал машину одной из своих «самых дорогих ошибок», его 22-летняя дочь Анаис якобы должна была унаследовать автомобиль с красным кожаным салоном до того, как он был выставлен на продажу в марте.

- Я думал, что когда стану полноправной рок-звездой, мне понадобится машина, - рассказывал ранее Ноэль в интервью - Итак, у меня появился Jaguar MkII 1967 года, когда я родился. Я думал, что легко научусь водить машину, но отказался от этой затеи после всего одного урока.

В 2021 году автомобиль снялся в клипе новой группы Гэллахера High Flying Birds «We're On Our Way Now». На машине ездили по Лондону главные герои в исполнении Мэтта Смита и Галы Гордон.

Источник: Sun Фото: Наталья Ступникова
Теги: Ноэль Гэллахер, продажа, автомобили

Александр Филиппенко выписан из больницы

09.08.2022 17:00 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Филиппенко выписан из больницы в удовлетворительном состоянии после лечения от коронавируса. Актер сообщил, что сейчас находится на реабилитации, выразив при этом благодарность своим докторам.

- У меня всё закончилось, я сейчас по планам врачей нахожусь на реабилитации. Всё позитивно, хорошо, спокойно. Медленно и не волнуясь идти по указаниям врачей, вот и всё, - рассказал артист о своем состоянии здоровья. - Самое главное, температура 36,2 и кашля нет. Всё очень хорошо.

InterMedia напоминает, что в начале августа 2022 года Александра Филиппенко экстренно госпитализировали с диагнозом COVID-19 в Москве. У него выявили изменения в нижней доле левого лёгкого, свидетельствующие о начальном проявлении пневмонии.

Источник: РИА Новости Фото: Илья Золкин
Теги: выписка из больницы, Александр Филиппенко
β 16+