Рита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони Сирико

«Плейлист Венкова» осознал себя в «Ножницах времени» посреди эпохи «глобального облома»

01.07.2022 16:32 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой группы

Группа «Плейлист Венкова» выпустила новый альбом «Ножницы времени» 1 июля 2022 года. Музыканты характеризуют пластинку как осознание себя посреди эпохи «глобального облома». Релиз альбома осуществил лейбл «Союз Мьюзик».

- У меня сложился давний и сильный интерес к истории и литературе Серебряного века, - признается фронтмен команды Никита Венков. - И сейчас я вижу достаточно много парадоксальных совпадений с нынешним временем. В то время на смену царской России пришёл большевизм. Как и сегодня, тогда имела место «белая эмиграция». Однако покинувших Россию ждало разочарование и за границей. Многие уезжали, но «не распаковывали чемоданы» – как буквально, так и метафорически: люди были уверены, что скоро вернутся обратно в Россию. Прошло больше ста лет, и мы находимся в моменте больших исторических сдвигов, которых никто не ожидал. Сейчас всё это повторяется.

Под влиянием таких идей был написан альбом. По словам музыкантов, если предыдущая работа была сугубо личной, то в песнях нового диска личное столкнулось со всеобщим.

- Этот альбом сложнее и многослойнее. При работе над предыдущей пластинкой мы придерживались минимализма. Здесь мы придали песням больше музыкальных граней, - продолжает Никита Венков.

В основном альбом записывался в домашних условиях, хотя часть работы всё равно осталась студийной. Сведение пластинки группа доверила Максиму Кравцову, работавшему с Оксимироном, «ДДТ» и многими другими артистами. Если в текстах вдохновение черпалось в поэзии Серебряного века, то музыкальная составляющая явилась переосмыслением наследия групп Soft Cell, A-Ha, Depeche Mode. Благодаря этому гитарный пост-панк, определявший группу ранее, зазвучал по-новому. В этом альбоме Никита Венков обращается и к баяну, на котором играл в Оркестре им. Павла Ивановича Смирнова.

- Баян добавляет нетривиальности любой современной песне, - говорит певец. - Почему сейчас к этому инструменту стали чаще обращаться? Возможно, это некий возврат к народности. Конечно, мы не первые, кто догадался использовать баян в современных аранжировках. Можем вспомнить и Чистякова, и Billy’s Band, «Аффинаж» и даже Shortparis. У каждого из них этот инструмент играет особенную роль. В альбоме я добавил баянное звучание в песню «Цветок». Уверен, что песня от этого только выиграла.

Фото: предоставлено пресс-службой группы
Теги: новый альбом, Плейлист Венкова

Умер бас-гитарист Pogues Дэррил Хант

обложка альбома

Басист ирландской панк-группы Pogues Дэррил Хант скончался 8 августа 2022 года в возрасте 73 лет в Лондоне. О его смерти без указания причины сообщили участники группы в официальных аккаунтах в соцсетях.

Хант родился в Хэмпшире 4 мая 1950 года. Он присоединился к Pogues в 1986 году, заменив оригинальную басистку Кейт О'Риордан, ушедшую из группы после ее брака с Элвисом Костелло. До этого Дэррил был участником паб-рок-группы Plummet Airlines And The Favourites. Он принимал участие в записи пяти альбомов Pogues, в том числе «If I Should Fall from Grace with God» 1988 года. Кроме того, он написал песню «Love You ‘Till the End» из их альбома 1996 года «Pogue Mahone». Композиция получила второе дыхание после того, как прозвучала в саундтреке фильма 2007 года «P.S. Я люблю тебя». Дэррил оставался активным участником Pogues до их первоначального распада в 1996 году, а также участвовал в концертах после реюниона - с 2001 по 2014 год.

Фото: обложка альбома
Теги: смерть, Pogues, Дэррил Хант
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ани Лорак отменила все концерты в России

10.08.2022 11:38 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Ани Лорак не будет выступать в России в обозримом будущем. С сайта украинской певицы были удалены все предстоящие мероприятия, запланированные в российских городах. На данный момент в графике у Лорак - только выступления в Германии и Чехии. Тур артистки по городам Европы стартует в немецком городе Лемго 21 октября 2022 года. Завершатся гастроли также в Германии - в Дортмунде 3 ноября того же года. Программы, с которой выступит артистка, называется «The Best».

Ранее сообщалось, что концерт Ани Лорак отменили в Новосибирске. Информация появилась на сайте nsk.kassy.ru. Мероприятие должно было состояться во Дворце культуры железнодорожников 25 ноября 2022 года. Представители площадки затруднились назвать причину отмены.

Наташа Королёва отметит 50-летие в Кремле

10.08.2022 10:31 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Ступникова

Юбилейный концерт Наташи Королёвой состоится в Государственном Кремлёвском дворце 11 марта 2023 года. Выступление состоится в преддверии 50-летия артистки, которое она отметит 31 мая следующего года. На концерте Наташа Королева готовится исполнить такие свои хиты, как «Дельфин и русалка», «Конфетти», «Подсолнухи», «Поклонник» и др. Прозвучат и песни последних лет «Давай гуляй!», «Красная помада», «Гори, гори» и «Сыну». Планируется участие в концерте специально приглашенных гостей, имена которых пока не раскрываются.

β 16+