Рита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони Сирико

Рецензия: Драгни - «Три специальные песни»

обложка альбома

2022, «Союз Мьюзик»

Оценка: 7 из 10.

Сергей Драгни в принципе умеет работать в разных жанрах, от щемящей лирики до дикого трэша, поэтому, когда слушаешь его альбомы, никогда нельзя предугадать стилистику следующей композиции. Новый макси-сингл говорит о чём-то особенном уже одним своим названием - «Три специальные песни». В нём Драгни не слишком меняет жанры от трека к треку, но старается, чтобы все три песни сильно отличались от его предыдущего творчества.

Песни три, а трека в альбоме четыре. В этом нет большого противоречия, ибо диск открывается почти трёхминутным «Intro», которое звучит вполне концептуально. Драгни множество раз повторяет фразу: «Чё ты молчишь? Пора делать выбор. Чё скажешь детям - был вне политики?» Он говорит это всё быстрее и быстрее, постепенно переходя на крик, глотание слов и истерику. Таким образом к собственно песням артист (да и слушатель) подходит уже в отменно взвинченном состоянии.

Это состояние сохраняется и в композиции «Любовь». Драгни, будто стуча зубами, начинает речитативную сагу: «Можешь забрать мою улыбку навсегда себе на память, запечатать её воском и отправить голубями. Тем, кому она нужнее, кто скрипит сейчас зубами, засыпая под бетонными плитами и гробами. Забирай мои гитары и все песни, если хочешь, можешь забрать у меня правду, как у ребёнка тамагочи…» Распаляясь в этом нервном перечислении, он переходит к припевной фразе: «Ты не сможешь забрать у меня любовь!» - выкрикнутой многократно. Против чего или кого протестует лирический герой, остаётся в тумане, однако делает он это от души, так что сложно эту песню не заметить.

В следующем номере «Выдумал» Драгни немного снижает накал, но торопится сообщить слушателю побольше сбивчивых философских размышлений: «Люди сами выдумали страх, и мне очень страшно оказаться с выдумкой наедине. Люди выдумали любовь в очень крупном тираже. Люди выдумали боль и она во мне». Опять-таки заметно, что эти темы настолько волнуют музыканта, что он даже не попытался снабдить эти слова какой-то внятной мелодией. В последней песне «Ты» Драгни это упущение исправляет, но при этом перестаёт орать «на разрыв». Пока что у него получается либо одно, либо другое, тем не менее ему удалось сделать «Три специальные песни» довольно громкой и цепляющей работой.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Сережа Драгни

«Русское радио» проведет фестиваль в Бумагогорске

10.08.2022 14:58 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы

«Русское радио» подарит Бумагогорску – вымышленному городу, созданному 11-летним школьником из Нижнего Новгорода – музыкальный фестиваль «Звёзды Русского Радио».

В июле 2022 года Матвей из Нижнего Новгорода завел телеграм-канал для друзей и родных, в котором начал выкладывать отчет о «ходе строительства» и рассказывать про жизнь своего придуманного города, вплоть до прогноза погоды. Все изменилось после того, как старшая сестра Матвея рассказала про бумажный город в твиттере. Вскоре Департамент транспорта Москвы, Почта России, различные бренды и крупные компании стали отправлять Матвею бумажные копии своих офисов, а телегам-канал Бумагогорска вырос почти до 30 тысяч человек.

«Русское радио» также вдохновилось оригинальностью проекта и решило устроить музыкальный фестиваль на главной площади Бумагогорска. Макет яркой бумажной сцены собран командой «Русского радио» во главе с Максом Орловым, а выступят на ней Полина Гагарина, Николай Басков, Ирина Дубцова, Дима Билан и другие российские звезды.

Фото: предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы
Теги: Русское радио, Бумагогорск
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Ария», «Сплин» и «Наив» с симфоническим оркестром выступят на фестивале «Чернозем»

10.08.2022 14:26 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети
Рок-фестиваль «Чернозем» пройдет в Воронеже с 19 по 21 августа 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: соцсети
Теги: лайнап, анонс фестиваля, Чернозем

Лариса Рубальская докажет на своем творческом вечере, что «Мужчинам верить можно»

10.08.2022 14:01 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Творческий вечер Ларисы Рубальской состоится в Vegas City Hall 27 ноября 2022 года. Концерт поэтесса назвала строчкой из своего стихотворения – «Мужчинам верить можно!».

В творческом вечере Ларисы Рубальской примут участие артисты эстрады, которые исполняют хиты на ее стихи. Прозвучат песни «Транзитный пассажир», «Угонщица», «Напрасные слова», «Виноват я, виноват», «Странная женщина», «Живи спокойно, страна!», «Доченька», «Сквозняки», «Давайте, Люся, потанцуем», «Безнадёга», «Аргентинское танго», «Дотронься», «Бродяга – аккордеон», «Переведи часы назад», «Хожу от дома к дому», «Лилии», «Куда ж ты денешься», «Мулатка-шоколадка», «Межсезонье», «По воле волн», «Морозов», «На два дня», «Счастливый случай», «Ты полюбил другую женщину» и многие другие. На концерте будет представлена новая книга стихов и прозы Ларисы Рубальской с автографом поэтессы, а также вестись видеосъемка.

Начало в 17.00.

β 16+