Умер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи Трентиньян

Екатерина Гордон рассказала о лечении в психиатрической клинике и ссоре с Константином Эрнстом

26.05.2022 02:53 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Екатерина Гордон стала героем нового выпуска программы «Легенда», которая вышла на RTVI 25 мая 2022 года. Она рассказала о своем творчестве, безденежной молодости, работе юристом, о бывших мужьях, лечении в клинике нервозов, сотрудничестве с Малаховым. Гордон объяснила, почему хотела стать президентом, а сейчас не занимается политикой, и почему «понятия» до сих пор остаются основой российского общества.

Рассказывая о причине госпитализации в клинику нервозов после развода, Екатерина заявила, что сама, добровольно пришла на улицу Шаболовка.

- Я не спала, не могла есть, все время рыдала. Я и так человек эмоциональный, а я что-то орала, влипала в какие-то конфликты просто потому, что психика была подорвана, - сказала она. - Клинические психологи и психиатры — это уже больше врачи, и они тебя выводят из острого состояния. Была психотерапия. Но вообще, конечно, это медикаментозное лечение, т.е. снимают острый период. Полежала рядом с женщиной, у которой (я ее помню до сих пор, она мне недавно звонила) сын ей долго говорил, мальчик 13-летний, что он хочет покончить жизнь самоубийством, и потом он лег на рельсы и его переехал поезд. Я когда услышала ее историю, вот прямо отрезвела. На фоне с такими историями твоя история — это лабуда. Потом я еще уехала в Индию, Индия вообще, я ее обожаю, она меня доисцелила, и всё, хвори прошли.

Екатерина вспомнила о роли Александра Гордона в ее карьере.

- Мы прожили 7 лет, и я старалась следить за его здоровьем, не давать ему бухать, и ездила с ним на ночную передачу, была редактором гуманитарных тем, - рассказала она. - Он дал мне очень многое. Несмотря на то, что мы жили по съемным квартирам и в доме моего отчима, он был очень щедрым человеком. Свозил в Африку, Париж показал. Вложил в мое развитие очень много. Научил меня книжки читать, потому что это классная привычка, у нас даже у толчка книжки лежали. Обожаю читать по сей день. Но сказать, что он мне построил карьеру, нельзя, он мне не давал работать. Я все время клянчила, честно вам скажу, я говорила: «Саша, ну вот поговори вот с этим вот, возьмите меня куда-нибудь на работу!» Но, даже когда я работала редактором, я денег не получала. А на радио меня взял Гена Бачинский как раз после развода и потому что у меня вообще не было денег. Мы с ним встретились на канале, «О2ТВ», такой был молодежный канал, где я подрабатывала вообще за один рубль ноль копеек, он сказал: «Слушай, ты такая борзая, пойдем на новый „Маяк”». И в медиа меня привел Гена Бачинский, а вовсе не Саша Гордон. А дальше уже просто по накатанной понесло: там что-то лишнее ляпнешь, здесь что-то сказанешь... Ну и как-то, падая, поднимаясь, это всё развивалось.

Гордон также дала совет Маргарите Симоньян.

- Я ей рекомендую взять стилиста, она выглядит очень плохо в кадре, ну есть какие-то правила, не знаю... Я сейчас тоже, наверное, не пример, я там сама что-то навертела на голове, но у тебя огромный штат людей, ну приведи себя в порядок.

Зашел разговор и о попадании Екатерины Гордон в черный список Первого канала.

- Всё к этому шло, - считает Екатерина. - Сначала я перестала ходить по свистку на шоу Борисова. Там есть такая дама Никонова, партнер Эрнста, и она обиделась, что я гостя повела к Малахову: в какой-то момент я сказала, что я бесплатно, за эти два рубля точно не пойду... На меня перестала действовать мантра «Эрнст лично просил», мне стало вообще по фигу, у меня мало времени, у меня много дел. На меня перестали действовать эти пугалки, что «а тогда мы вас не позовем!», «а тогда мы вам там еще что-то!». Я говорю: да пошли в жопу, вообще не интересно. Никакой взаимосвязи моего бизнеса с тем, что я поорала у вас 2 часа, а провела 5, нету. Поэтому или мы существуем в какой-то взаимовыгодной ситуации: вы мне платите деньги, стоит это столько-то...

Екатерина призналась, что немного жалеет о конфликте с Константином Эрнстом.

- Ну, наверное, не надо было [ругаться], - говорит она. - Это никак на мою жизнь не влияет, ну точнее, если там мне делаются какие-то пакости, я о них не знаю. Потом, я не думаю, что у Эрнста дел больше нет. Но, понимаете, мне кажется, что вот я буду очень благодарна, когда я стану совсем старой, властной теткой при должности, я буду благодарна, если будут те, кто будут искренне мне говорить о том, что вот я что-то не туда иду. А как еще мониторить, что с тобой происходит? Вокруг Эрнста только те, кто его целуют в ручку, и ему говорят: «Ой, какая у тебя талантливая жена!» — и ставят ее вдруг в этот, в ведущий театр. Ну то есть все шушукаются за спиной, все те же говорят: «О боже, ты видела этот ужас? Ужас! Это что такое?» — вот. Ну сравните да с той же Чулпан. Но из-за того, что муж Эрнст, эту приподняли как икону, его, значит, приподняли... А я хочу, вот я искренне это говорю, чтобы были люди за нашими спинами, которые в какой-то момент говорят нам, что мы идем не туда, что это стыдно, стыдно. А Эрнсту все только хвалебное выдают, боятся. Боятся, что их не пустят на «Первый канал», еще что-то боятся. Я не боюсь.

Говоря о Владимире Соловьеве, Гордон заявила, что его популярность искусственная.

- Это иллюзия, что он народный ведущий, — нам просто его каждый день впаривают, - считает она. - Я не желаю никому зла, но, когда искусственно, просто за счет мелькания одной и той же рожи, создается впечатление, что он звезда, хочется сказать, что это не так: тебя любят не за достижения, а просто потому, что тебя впаривают every day на федеральном канале, а ты еще говоришь глупости какие-то агрессивные. Их я хочу, конечно, [убрать] подальше от людей.

Фото: кадр из программы
Теги: Катя Гордон, цитаты, Легенда, RTVi

Новая книга про Чарли Уоттса увидит свет осенью

03.07.2022 16:00 Звезды Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Биография покойного барабанщика Чарли Уоттса, одобренная его семьей и группой Rolling Stones, будет выпущена в 2022 году. Как сообщает NME, книга под названием «Charlie’s Good Tonight: The Authorised Biography of Charlie Watts» появится в продаже в Великобритании и США в середине октября.

Биография была написана журналистом Полом Секстоном и включает новые интервью с Миком Джаггером, Китом Ричардсом и Ронни Вудом, а также с друзьями, семьей и сотрудниками. Предисловия к книге также написали Джаггер, Ричардс и бывший менеджер и продюсер группы Эндрю Луг Олдхэм.

- Наш дорогой друг Чарли Уоттс был не просто фантастическим барабанщиком, но и замечательным человеком, — говорится в заявлении Rolling Stones. - Он был забавным и щедрым человеком с прекрасным вкусом, и мы ужасно по нему скучаем. Здорово, что его семья одобрила эту официальную биографию Пола Секстона, который много лет писал и рассказывал о Чарли и группе.

- Один из хороших друзей Чарли сказал мне, что его очень легко любить, - говорит Секстон. - Получив удовольствие от его компании во многих случаях в течение более чем четверти века, я искренне разделяю это мнение. Иметь возможность, с помощью и поддержкой тех, кто знал его лучше всех, использовать время, проведенное с этим уникальным человеком и его коллегами по Rolling Stones, для написания его авторизованной биографии, — это радость и честь.

Источник: NME Фото: обложка книги
Теги: Rolling Stones, книги, биография, Чарли Уоттс
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер Питер Брук

Британский режиссер Питер Брук скончался 2 июля 2022 года в возрасте 97 лет в Париже. О его смерти сообщает французское издание Le Monde.

Питер Брук родился 21 марта 1925 года в районе Бедфорд-Парк в Чизвике, Лондон, были вторым сыном Саймона Брука и его жены Иды (Янсен), литовских еврейских иммигрантов из Латвии. Его двоюродным братом был Валентин Плучек, главный режиссер московского Театра сатиры. Брук получил образование в Вестминстерской школе, школе Грэшема и колледже Магдалины в Оксфорде. Был освобожден от военной службы во время Второй мировой войны из-за детской болезни.

Брук поставил свой первый спектакль «Доктора Фаустуса» в 1943 году в лондонском театре "Факел", а затем в театре «Шантеклер» в 1945 году «Адскую машину». В 1947 году он работал в Стратфорд-на-Эйвоне в качестве ассистента режиссера в спектаклях «Ромео и Джульетта» и «Потерянный труд любви». С 1947 по 1950 год он был режиссером в Королевском оперном театре в Лондоне. В числе его постановок – «Саломея» Рихарда Штрауса в декорациях Сальвадора Дали и «Богема» Пуччини с использованием декораций 1899 года.

В 1970 году вместе с Мишлин Розан Брук основал Международный центр театральных исследований, многонациональную труппу актеров, танцоров, музыкантов, которая в начале 1970-х годов много путешествовала по Ближнему Востоку и Африке. В 1974 году Брук переехал в Париж и возглавил театр «Буфф-дю-Нор» В 2008 году он объявил, что уходит с поста художественного руководителя.

Питер Брук снял полтора десятка фильмов, в основном, это были теле- и киноадаптации его спектаклей. В их числе «Опера нищих», «Гамлет», «Вишнёвый сад», «Трагедия Кармен», «Трагедия Гамлет», «Махабхарата», а также оригинальные фильмы «Повелитель мух» и «Встречи с замечательными людьми».

Режиссер был удостоен множества наград и званий, в том числе Командор Ордена Британской империи (1965), Орден Кавалеров Чести (1998), премия Киото (1991), Европейская театральная премия (2000), звание почётного доктора Университета Адама Мицкевича в Варшаве (2004).

Брук был с 1950 года женат на актрисе Наташе Парри (также русского происхождения, скончалась в 2015 году), их дочь Ирина Брук (названная в честь героини «Трех сестер» Чехова) также стала театральным режиссером.

Источник: Le Monde
Теги: смерть, Питер Брук

Линдси Лохан вышла замуж

03.07.2022 11:38 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Линдси Лохан вышла замуж за Бадера Шаммаса. Радостную новость актриса сообщила в соцсетях 2 июля 2022 года – в свой 36-й день рождения.

- Я самая счастливая женщина в мире. Ты нашел меня и я знала, что хочу найти счастье и благодать одновременно. Я ошеломлена тем, что ты мой муж. Моя жизнь и мое все. Каждая женщина должна чувствовать себя так каждый день, - подписала она совместную фотографию.

InterMedia напоминает, что с помощником вице-президента глобального инвестиционного банка Credit Suisse Линдси встречается около двух лет: впервые она упомянула новый роман в феврале 2020-го. Об их помолвке стало известно в конце ноября прошлого года. Для Лохан это первый брак.

Фото: соцсети
Теги: личная жизнь, Линдси Лохан, свадьба
β 16+