Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Рецензия: Натоми - «Ветрено». Неописуемый гибрид

обложка альбома

2022, DNK Music

Оценка: 8 из 10.

Представьте себе нового исполнителя, в музыке которого в странных пропорциях были бы перемешаны влияния Шарлота, «Хару мамбуру», «7Б», «Пятницы», Верки Сердючки и песни «Патамушка». Представили? Перед вами примерный портрет некоего Натоми, который только что выпустил дебютный мини-альбом «Ветрено». Творческий метод Натоми вряд ли покорит широкие народные массы, но он, кажется, на это и не рассчитывает. А вот удивить и даже обескуражить слушателя у него отлично получилось.

Пластинка начинается с минутного «Скита», в котором Натоми якобы проходит прослушивание у серьёзного продюсера. Спеть в своей яркой и непривычной манере ему удаётся не более пары строчек, после чего артист выслушивает вердикт, что «каждый день вагон мальчиков с гитарами, а эта херня не продаётся». Судя по дальнейшему развитию событий на диске, этот поучительный скетч говорит о том, что надо полагаться на свои силы и, искать, как выражались в давешние времена, «свою ноту». И уже в следующем номере «Йокнуло» Натоми делает нечто дикое и безумное, какой-то неописуемый гибрид издевательского вокала, этнических распевов и музыкальных цитат из «Ногу свело». И никто не скажет, что Натоми, подобно Нейромонаху Феофану, моделирует прошлое: нет, он, похоже, придумывает будущее, в которой урбан-культура не будет противоречить ни року, ни фолку, ни блатным-хороводным. Песня «Кедами» - русская народная мантра, исполненная рыжим клоуном, «Кинуть всё» - гипертрофированная, доведённая до абсурда наследница «Молодых ветров» и регги-вибраций, в «Новостях» дело доходит едва ли не до хоралов и обрядовых песен, а «Не думаю» - вполне отвязная плясовая. Поёт Натоми намеренно дико, кривляясь изо всех сил, однако без подобной манеры это был бы просто сборник банальных песен, а с ней похоже на достойное внимания явление культуры.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Натоми

Александр Малинин и Игорь Корнелюк дебютируют в роли наставников «Голоса 60+»

16.08.2022 01:22 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено организаторами мероприятия

«Первый канал» объявил имена наставников пятогосезона телешоу «Голос 60+». Кресла займут Елена Ваенга и Валерий Сюткин, уже имеющие опыт работы в проекте, а также дебютанты Александр Малинин и Игорь Корнелюк.

Съемки слепых прослушиваний пятого сезона «Голоса 60+» стартуют 16 августа 2022 года, а премьера шоу в эфире ожидается в самое ближайшее время, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

- С удовольствием иду в новый сезон, - заявила Елена Ваенга. - Желаю участникам удачи и лёгкости. А зрителям и нам, наставникам, желаю получить удовольствие от новых талантливых артистов и любимой музыки. До встречи!

- Нам песня помогает жить, строить и надеяться на лучшее, - убежден Валерий Сюткин. - Буду помогать тем, кто пришел на проект «Голос 60+», воплощать свои мечты и получать вместе удовольствие от жизни!

- Этот конкурс дает возможность людям осуществить свою мечту, на реализацию которой раньше не выпадало времени или возможности, - считает Александр Малинин. - Желаю участникам удачи и успеха! Это очень важно, чтобы каждый смог осуществить свою мечту.

- Счастлив и волнуюсь не меньше, чем участники конкурса, - признается Игорь Корнелюк. - От всей души желаю им радости творчества и большого успеха.

Кастинги, в которых приняли участие самые яркие вокалисты из числа заявившихся на конкурс, проходили в течение лета в телецентре «Останкино». Конкурировать между собой будут как опытные исполнители, так и любители, представители самых разных профессий – скульптор, врач-анестезиолог, педагоги, сварщик, офицеры в отставке, строители, крановщица, инженеры и т.д.

География «Голоса 60+», как всегда, широка: Анапа, Баймак, Барнаул, Белгород, Березовский, Бишкек, Благодарный, Вахруши, Гомель, Екатеринбург, Звездный городок, Иркутск, Кашира, Киров, Куйбышев, Луганск, Люберцы, Москва, Обнинск, Орел, Пермь, Подольск, Санкт-Петербург, Саров, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Тамбов, Тарасовка, Ухта, Чебоксары, Челябинск.

Финал шоу пройдет в прямом эфире, где в ходе зрительского голосования определится победитель сезона.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: Первый канал, Александр Малинин, Игорь Корнелюк, Голос 60+
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Солистка группы «2 Маши» перенесла все концерты из-за тяжелой травмы

15.08.2022 23:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Одна из солисток группы «2 Маши» Маша Шейх проходит длительное лечение после полученной этим летом травмы.

Артистка была госпитализирована в Санкт-Петербурге и девять дней находилась в реанимации.

- Один шаг от комы. Временная слепота, сводившая меня с ума. Мне пришлось заново учиться ходить, сидеть, есть — все с нуля. Я родилась в третий раз и то, что я жива — настоящее чудо, — написала Маша Шейх.

Ситуацию с певицей прояснила ее пиар-менеджер Анастасия Осидач.

- Маша провела больше месяца в больнице, 9 дней находилась в реанимации. Врачи диагностировали тяжёлую черепно-мозговую травму, - рассказала она. - Это случилось в Санкт-Петербурге, Маша упала в обморок и ударилась головой об асфальт. Восстанавливаться артистке помогает семья и близкие люди. Сейчас состояние Маши стабилизировалось и с каждым днём улучшается.

Из-за травмы певицы пришлось перенести ее сольный концерт, запланированный в столичном клубе «Урбан» на 14 октября 2022 года.

-На время госпитализации все выступления были отменены. Первый большой сольный концерт, который был запланирован на 14 октября, пройдет 17 марта 2023 года на той же площадке. Билеты, которые поклонники уже успели приобрести, будут действовать на новую дату, — заключилаАнастасия Осидач.

Фото: соцсети
Теги: перенос концерта, 2 Маши, травма

Джо Браун и «Мгзавреби» приняли участие в записи нового альбома «Аквариума»

15.08.2022 22:14 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Новый альбом группы «Аквариум» «Дом всех святых» выйдет в начале сентября 2022 года.

Для окончания работ над пластинкой коллектив намеревается покрыть часть своих расходов за счет краудфандинговой кампании на сайте Indiegogo.

- Вся наша музыка в нынешнем столетии была записана только благодаря бескорыстной помощи наших друзей, -признается Борис Гребенщиков. - Мы решили снова обратиться к вам, чтобы завершить работу над альбомом, который, мы надеемся, выйдет в самом начале сентября 2022 года. Поскольку пластинка готовится уже больше двух лет, то некоторые песни имеют по несколько десятков миксов, но нам важно добиться, чтобы это был «Аквариум» в чистом виде. Даже когда мы находимся в разных точках земного шара, работа идет виртуально, и в каждой песне будет кто-нибудь из дорогих гостей: наши замечательные грузинские друзья, группа «Мгзавреби»; король укулеле Джо Браун; отцы-создатели музыки рэгги Sly & Robbie; наш старый приятель, любимый гитарист Брайана Ино Лио Эбрамс; шотландский волынщик Доктор Джарлат Хендерсон — и это далеко не весь список. Сейчас дело осталось за малым, но крайне важным: найти средства на заключительные миксы и финальный мастеринг. Заранее спасибо за вашу помощь или просто добрые намерения.

Поддержавшие проект смогут получить цифровую, CD- или виниловую версию альбома, наборы открыток, билеты на концерты, футболки.

Фото: обложка альбома
Теги: краудфандинг, Аквариум, новый альбом
β 16+