Юрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьере

Обзор: «Сергей Шнуров о массовой эмиграции, запретах, соцсетях и отмене русской культуры»

кадр из программы

2022, YouTube-канал «Белый шум»

Оценка: 6 из 10.

Кажется, я знаю ответ на вопрос, так мучающий либеральную интеллигенцию последние несколько лет. Куда подевался вечно молодой, вечно пьяный Шнур, который переворачивал игру, нарушал запреты, глумился над чем угодно - и всё ему сходило с рук? Все попытки запретить безобразника достигли обратного эффекта: «Ленинград» перед уходом в бессрочный творческий отпуск собрал гигантскую «Газпром Арену». И казалось, что Сергею сам чёрт не брат, а народная любовь защитит его от любых неприятностей, но он вдруг перестал играть с огнём, стал трезвым «зожником», пошёл работать на телевидение и даже зачем-то вступил в «Партию роста» (наверно, самый непанковский поступок в его жизни; ладно бы в ЛДПР).

Могу ошибаться, но есть ощущение, что «переформатирование» Шнурова как-то связано с тем, что в мае 2019 года президентом Украины стал актёр-комик Владимир Зеленский. Последнего, естественно, на федеральных телеканалах РФ много раз обозвали клоуном, но при этом наша власть стала с подозрением поглядывать на клоунов с российским гражданством. Журналисты как бы в шутку стали задавать артистам вопросы о возможной политической карьере. Максим Галкин на всякий случай сразу наотрез отмежевался от такой перспективы (не исключено, что через несколько лет этот вопрос вновь станет актуальным), а Шнур… Шнур стал системным. Он, конечно, порой бузит и высказывается остро, но никакие основы не подрывает и не собирается.

Вот такого давно не дикого мужчину, а вполне домашнего Шнурова можно увидеть и в YouTube-шоу Татьяны Толстой «Белый шум». Татьяна Никитична и Сергей Владимирович совершенно довольны друг другом и собой: это успешные люди, интеллектуалы, легко переходящие с обсуждения мировоззренческих материй на русский мат и свысока поглядывающие на острые проблемы современности. Г-н Шнуров только что приехали с охоты; он убил кабана и ранил медведя. Г-жа Толстая делится с гостем своим опытом столоверчения, и они вместе критикуют новую волну эмиграции и тех, кому вдруг стало стыдно быть русским. Собеседники - люди начитанные и довольно остроумные, поэтому в разговоре порой возникают забавные фразы и парадоксальные мысли (например, о провальности политики запретов), однако в целом Толстая и Шнуров сходятся в том, что люди слишком суетятся, торопясь определиться с моральным выбором или сагитировать народные массы. Нет, ходить в народ не надо, потому что это смешно и могут побить. Так что лучше сидеть на троне, изредка выезжая на охоту (как Сергей), смотря британские детективные сериалы (как Татьяна) и посмеиваясь над происходящим. Обсуждая «отмену русской культуры на Западе», Шнуров предложил самим запретить иностранцам ею пользоваться, а Толстая охотно позлорадствовала над европейскими театрами, которые в этом случае лишатся своего любимого «Дяди Вани». В целом Сергей больше поддакивал, чем фонтанировал, оживившись лишь пару раз за час - в том числе во время обсуждения штрафов за мат.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из программы
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Сергей Шнуров, Белый шум

«Моральный кодекс» покажет настоящий мужской характер на ВДНХ

26.05.2022 14:30 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин
Концерт группы «Моральный кодекс» состоится в Зеленом театре ВДНХ 17 июля 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Леонард Коэн исполняет «Hallelujah» в трейлере документального фильма о песне и о себе

постер к фильму

Трейлер документального фильма «Hallelujah: Leonard Cohen, A Journey, A Song» представила 25 мая 2022 года кинокомпания Sony Pictures. Лента режиссеров Дэна Геллера и Дайны Голдфайн исследует жизнь Леонарда Коэна и его эволюцию как автора песен. Центральное внимание уделено одному из его главных хитов – «Hallelujah».

- От его борьбы за коммерческий успех в индустрии, которая не совсем знала, как его принять, до его пребывания в качестве дзен-монаха и его возможного возвращения к гастролям в конце его жизни, фильм надеется предложить самый обширный взгляд на карьеру Коэна из сегодняшнего дня, - говорится в описании. - Утвержденный к производству Леонардом Коэном незадолго до его 80-летия в 2014 году, фильм получает доступ к огромному количеству ранее не публиковавшихся архивных материалов Фонда Коэна, включая личные записные книжки, журналы и фотографии Коэна, записи выступлений, а также чрезвычайно редкие аудиозаписи и интервью.

В картине также можно увидеть Джеффа Бакли, Джона Кейла, Брэнди Карлайл, Эрика Черча, Джуди Коллинз, Боба Дилана, Глена Хансарда, Шэрон Робинсон, Руфуса Уэйнрайта и многих других.

В 2021-22 году «Hallelujah: Leonard Cohen, A Journey, A Song» был показан на нескольких кинофестивалях, включая Венецианский, 12 июня состоится его премьера на «Трайбека» в Нью-Йорке, а 1 июля фильм выйдет в мировой прокат.

На Colisium Sochi 2022 обсудят работу концертной и музыкальной индустрии в новой реальности

26.05.2022 13:34 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено организаторами

Форум Colisium Sochi 2022 состоится в отеле Panorama by Mercure в Красной Поляне (Сочи) с 27 по 27 мая 2022 года. Спикеры форума поговорят о том, как будет работать концертная и музыкальная индустрия в новой реальности, и постараются найти решение наиболее важных вопросов.

Участниками Colisium Sochi 2022 станут Music Media Dome, Red Arena, курорт Красная поляна, АНО "Росгонки", Сочи Автодром, «Геленджик Арена», Booking King Agency, КА «Мир», ПЦ «Илья Авербух», «ERV Страхование», Kassy.ru, Be Brand Advent, интернет-агентство «Ливень», Songwriting Week, «РусГастроли», Arena Hall, «Кроп Арена», фестиваль «Тамань», «Фестиваль#1», «Афиша.ру», «Кассир.ру» т др.

Темы форума:

- Mental Health: Гайд по ментальному и психическому здоровью

- Управления рисками: что сегодня можно и нужно страховать в концертной индустрии?

- Venues: Инфраструктура индустрии, концертные площадки 2022. Кейсы адаптации в меняющемся рынке.

- Промоутеры: и вот наступает мой девятнадцатый нервный срыв

(С) The Rolling Stones

- Venues & Festivals: развитие площадок в кризис. Судьба российских фестивалей 2022.

- Возможности для концертов, фестивалей и мероприятий курорта Красная Поляна

- Рынок корпоративных мероприятий: дополнительная монетизация для концертных агентств, менеджмента Артистов и площадок

- Как продать все билеты на концерт? Информационная и маркетинговая поддержка организаторов и Артистов

- Digital Marketing: Диверсификация диджитал каналов для продаж билетов?

Новые стратегии продвижения с учетом изменений в работе соцсетей.

- Mental Health: Пережить апокалипсис. Адаптации психики и процессов управления в компании (топ менеджмент и команда) к новым реалиям в условиях жёсткого кризиса и закрытия ресурсов.

- Круглый стол: как выживать событийной индустрии в быстро меняющейся обстановке? Какие управленческие и стратегические решения оказываются наиболее эффективными?

Программа форума и регистрация: https://bit.ly/3Gmdtfx

Адрес: Февральская ул., 1, Эстосадок, Красная Поляна

Фото: предоставлено организаторами
Теги: анонс, Colisium, новости партнеров
β 16+