Юрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьере

Умер сценарист «Обитаемого острова» Сергей Дяченко

Pixabay

Писатель-фантаст и сценарист Сергей Дяченко скончался 5 мая 2022 года в возрасте 77 лет, сообщила его супруга Марина Дяченко, не уточнив причины смерти литератора.

Сергей Дяченко родился в Киеве 14 апреля 1945 года. В 1969 году окончил медицинский институт, а в 1980-м – сценарный факультет ВГИКа. Работал совместно с супругой Мариной – их первый роман «Привратник» был издан в 1994 году. В числе самых известных произведений супругов – «Ведьмин век», «Vita Nostra», «Медный король» и др.

В качестве сценариста Сергей Дяченко работал над фильмами «Обитаемый остров», «Рейдер», «Белая гвардия», «Темный мир: Равновесие», «Он – дракон» и др. Последней картиной, снятой по сценарию Сергея и Марины Дяченко, стал «Подкидыш» (2019).

Фото: Pixabay
Теги: смерть, Сергей Дяченко

Леонард Коэн исполняет «Hallelujah» в трейлере документального фильма о песне и о себе

постер к фильму

Трейлер документального фильма «Hallelujah: Leonard Cohen, A Journey, A Song» представила 25 мая 2022 года кинокомпания Sony Pictures. Лента режиссеров Дэна Геллера и Дайны Голдфайн исследует жизнь Леонарда Коэна и его эволюцию как автора песен. Центральное внимание уделено одному из его главных хитов – «Hallelujah».

- От его борьбы за коммерческий успех в индустрии, которая не совсем знала, как его принять, до его пребывания в качестве дзен-монаха и его возможного возвращения к гастролям в конце его жизни, фильм надеется предложить самый обширный взгляд на карьеру Коэна из сегодняшнего дня, - говорится в описании. - Утвержденный к производству Леонардом Коэном незадолго до его 80-летия в 2014 году, фильм получает доступ к огромному количеству ранее не публиковавшихся архивных материалов Фонда Коэна, включая личные записные книжки, журналы и фотографии Коэна, записи выступлений, а также чрезвычайно редкие аудиозаписи и интервью.

В картине также можно увидеть Джеффа Бакли, Джона Кейла, Брэнди Карлайл, Эрика Черча, Джуди Коллинз, Боба Дилана, Глена Хансарда, Шэрон Робинсон, Руфуса Уэйнрайта и многих других.

В 2021-22 году «Hallelujah: Leonard Cohen, A Journey, A Song» был показан на нескольких кинофестивалях, включая Венецианский, 12 июня состоится его премьера на «Трайбека» в Нью-Йорке, а 1 июля фильм выйдет в мировой прокат.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Маленькую Веру» покажут и обсудят в Москве

кадр из фильма

Специальный показ фильма Василия Пичула «Маленькая Вера» состоится в большом зале киноцентра «Октябрь» 2 июня 2022 года.

После показа пройдет обсуждение ленты с Александром Колбовским и Александрой Пичул. Фильм 1988 года, ставший одним из символов перестройки, получил множество призов на международных кинофестивалях.

Действие «Маленькой Веры» происходит в приморском городе (фильм снимался в городе Жданове, ныне Мариуполь) в обычной рабочей семье. Отец и мать озабочены лишь бытовыми проблемами и довольствуются непритязательными житейскими радостями. Дочь Вера, только что закончившая школу, проводит время на дискотеках, за бутылкой вина в подворотне и за болтовней с подружками. Важным событием в жизни Веры становится встреча со студентом Сергеем - он вырос в другой среде, самостоятельно мыслит, у него другие культурные ценности.

В ролях: Наталья Негода, Андрей Соколов, Юрий Назаров, Людмила Зайцева, Александра Табакова, Андрей Фомин и др.

Начало в 19.30.

Фото: кадр из фильма
Теги: анонс показа, Маленькая Вера

Александр Петров появится во «Дворце» Романа Полански

Илья Золкин

Имя Александра Петрова появилось в касте актеров, принявших участие в съемках черной комедии Романа Полански «Дворец».

Съемки ленты стартовали четыре месяца назад, до их полного окончания осталось две недели. По словам продюсера картины Луки Барбарески, бюджет составил 17 миллионов долларов. Наряду с Александром Петровым, в фильме снимаются Микки Рурк, Фанни Ардан, а также немецкий актер Оливер Мазуччи. Мировая премьера ленты о сюрреалистической встрече Нового года в Альпах запланирована на ноябрь 2022 года.

Участие Александра Петрова подтвердил Сергей Минаев, ссылаясь на самого актера.

- Говорил с Сашей, фильм ожидается огонь, - отметил журналист в своем телеграм-канале.

InterMedia напоминает, что ранее российский актер Виктор Добронравов опроверг появившуюся в СМИ информацию о своих съемках в фильме Романа Полански «Дворец».

β 16+