Юрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьере

На могиле Владимира Этуша откроют памятник

05.05.2022 14:34 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Надгробный памятник Владимиру Этушу будет установлен на столичном Новодевичьем кладбище в день его столетия 6 мая 2022 года. Автором монумента стал скульптор Филипп Трушин, который до этого изготовил посвященную актеру мемориальную доску на доме в Гранатном переулке, где артист прожил 41 год.

InterMedia напоминает, что Владимир Этуш покоится на старой части Новодевичьего кладбища неподалеку от могилы Николая Гоголя и семейного захоронения Михаила Державина.

Источник: МК Фото: Илья Золкин
Теги: памятник, Владимир Этуш, могила

На конференции «Арктика – территория развития» названы 100 креативных лидеров Якутии

26.05.2022 15:01 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Роскультцентр

Результаты исследования Yakutia. 100 Most Creative Russians («100 креативных лидеров Якутии») представлены в рамках конференции по обеспечению комфортной городской среды «Арктика – территория развития». Исследование совместно провели Корпорация развития Республики Саха (Якутия) и Федерация креативных индустрий. Среди самых ярких представителей креативного сектора экономики в регионе – предприниматели Эдуард и Айсен Готовцевы, кинорежиссёр Владимир Мункуев, стилист Гала Борзова, певица Green Apelsin, творческое объединение «Кындыкан» и многие другие.

Исследование прошло весной 2022 года в несколько этапов. Вначале были определены 200 лидеров мнений – отраслевых и межотраслевых экспертов, представляющих 12 креативных индустрий Республики Саха (Якутия). Список индустрий соответствует международному стандарту UNCTAD (ЮНКТАД, Конференция ООН по торговле и развитию). В него входят дизайн, реклама и маркетинг, исполнительское и театральное искусство, кино и телевидение, искусство, издательское дело, IT и другие сферы экономики. Именно эксперты выдвигали претендентов на роль креативных лидеров региона. Критерии, которыми они руководствовались при номинировании, включали: способность кандидата сформировать новое видение развития в рамках своей категории, поиск и использование новых методов развития, высокий уровень добавленной стоимости производимых товаров и услуг, наличие признанных достижений, российских и международных профессиональных наград.

Общее число объектов наблюдения в рамках исследования превысило 1000 единиц, среди них – персоналии, творческие коллективы и бизнес-проекты. По результатам анализа полученных от экспертов данных был составлен лонг-лист (600 кандидатов). Затем с учетом суммарного значения индекса влияния каждого участника сформирован шорт-лист, в который вошли 129 кандидатов. На заключительном этапе экспертная комиссия оценила кандидатов с точки зрения достижения ими значимых изменений для общества, культуры и экономики в целом. Оценка результатов всех этапов исследования позволила определить список из 100 фигур, знаковых для креативной экономики Якутии. В состав комиссии вошли первый проректор – проректор по молодежной политике Арктического государственного института и искусств Станислав Иванов, руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Республики Саха (Якутия) Владислав Хабаров, генеральный директор Единого ресурсного центра поддержки СОНКО и развития гражданских инициатив в Республике Саха (Якутия) Ольга Вешникова и др.

В числе лидеров креативного сектора Республики Саха (Якутия) оказались создатели компании по разработке компьютерных игр Fntastic Эдуард и Айсен Готовцевы, кинорежиссёр Владимир Мункуев (автор фильмов «Чувак», «Счастье», «Нуучча»), стилист Гала Борзова, певица Green Apelsin (псевдоним Анжелы Жирковой, завоевавшей популярность такими хитами, как «Северный ветер» и «Охота на лисицу») и творческое объединение «Кындыкан», чья цель – сохранение и продвижение культуры эвенков. Распределение лидеров по разным креативным индустриям выявило наиболее сильные сферы региона, среди которых: кино, дизайн, программное обеспечение и компьютерные игры, музыка.

Результаты исследования на конференции «Арктика – территория развития» представили генеральный директор Федерации креативных индустрий Игорь М. Намаконов и генеральный директор Корпорации развития Республики Саха (Якутия) Афанасий Саввин.

- Существует присказка: чтобы понять Якутию – надо приехать зимой, чтобы полюбить Якутию – летом, - сказал Игорь Намаконов. - После того, как мы получили результаты нашего трехмесячного исследования, смело могу добавить следующее: а чтобы удивиться Якутии – смотри Yakutia. 100 Most Creative Russians.

Список креативных лидеров Якутии с информационными профилями каждого из них находится в открытом доступе на сайте yakutia.100mcr.com.

В 2020 году Федерация креативных индустрий провела общенациональное исследование 100 Most Creative Russians, после чего было решено реализовать аналогичные проекты на региональном уровне. До Якутии региональное исследование состоялось в Калининградской области.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Гуф стал дважды папой

26.05.2022 10:10 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Гуф стал отцом во второй раз – супруга музыканта Юлия Королева родила малыша, пол которого пара пока не раскрывает. В своем аккаунте «ВКонтакте» рэпер опубликовал фотографию из роддома, на которой он держит на руках новорожденного, прикрывая его лицо рукой.

Гуф и модель Юлия Королева поженились в конце 2021 года. О грядущем пополнении в семействе сам артист сообщил на одном из концертов чуть более месяца назад. Для Юлии это первый ребенок, а у Гуфа есть 12-летний сын Сами от брака с Айзой Анохиной.

Фото: соцсети
Теги: рождение ребенка, Гуф

Екатерина Гордон рассказала о лечении в психиатрической клинике и ссоре с Константином Эрнстом

26.05.2022 02:53 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Екатерина Гордон стала героем нового выпуска программы «Легенда», которая вышла на RTVI 25 мая 2022 года. Она рассказала о своем творчестве, безденежной молодости, работе юристом, о бывших мужьях, лечении в клинике нервозов, сотрудничестве с Малаховым. Гордон объяснила, почему хотела стать президентом, а сейчас не занимается политикой, и почему «понятия» до сих пор остаются основой российского общества.

Рассказывая о причине госпитализации в клинику нервозов после развода, Екатерина заявила, что сама, добровольно пришла на улицу Шаболовка.

- Я не спала, не могла есть, все время рыдала. Я и так человек эмоциональный, а я что-то орала, влипала в какие-то конфликты просто потому, что психика была подорвана, - сказала она. - Клинические психологи и психиатры — это уже больше врачи, и они тебя выводят из острого состояния. Была психотерапия. Но вообще, конечно, это медикаментозное лечение, т.е. снимают острый период. Полежала рядом с женщиной, у которой (я ее помню до сих пор, она мне недавно звонила) сын ей долго говорил, мальчик 13-летний, что он хочет покончить жизнь самоубийством, и потом он лег на рельсы и его переехал поезд. Я когда услышала ее историю, вот прямо отрезвела. На фоне с такими историями твоя история — это лабуда. Потом я еще уехала в Индию, Индия вообще, я ее обожаю, она меня доисцелила, и всё, хвори прошли.

Екатерина вспомнила о роли Александра Гордона в ее карьере.

- Мы прожили 7 лет, и я старалась следить за его здоровьем, не давать ему бухать, и ездила с ним на ночную передачу, была редактором гуманитарных тем, - рассказала она. - Он дал мне очень многое. Несмотря на то, что мы жили по съемным квартирам и в доме моего отчима, он был очень щедрым человеком. Свозил в Африку, Париж показал. Вложил в мое развитие очень много. Научил меня книжки читать, потому что это классная привычка, у нас даже у толчка книжки лежали. Обожаю читать по сей день. Но сказать, что он мне построил карьеру, нельзя, он мне не давал работать. Я все время клянчила, честно вам скажу, я говорила: «Саша, ну вот поговори вот с этим вот, возьмите меня куда-нибудь на работу!» Но, даже когда я работала редактором, я денег не получала. А на радио меня взял Гена Бачинский как раз после развода и потому что у меня вообще не было денег. Мы с ним встретились на канале, «О2ТВ», такой был молодежный канал, где я подрабатывала вообще за один рубль ноль копеек, он сказал: «Слушай, ты такая борзая, пойдем на новый „Маяк”». И в медиа меня привел Гена Бачинский, а вовсе не Саша Гордон. А дальше уже просто по накатанной понесло: там что-то лишнее ляпнешь, здесь что-то сказанешь... Ну и как-то, падая, поднимаясь, это всё развивалось.

Гордон также дала совет Маргарите Симоньян.

- Я ей рекомендую взять стилиста, она выглядит очень плохо в кадре, ну есть какие-то правила, не знаю... Я сейчас тоже, наверное, не пример, я там сама что-то навертела на голове, но у тебя огромный штат людей, ну приведи себя в порядок.

Зашел разговор и о попадании Екатерины Гордон в черный список Первого канала.

- Всё к этому шло, - считает Екатерина. - Сначала я перестала ходить по свистку на шоу Борисова. Там есть такая дама Никонова, партнер Эрнста, и она обиделась, что я гостя повела к Малахову: в какой-то момент я сказала, что я бесплатно, за эти два рубля точно не пойду... На меня перестала действовать мантра «Эрнст лично просил», мне стало вообще по фигу, у меня мало времени, у меня много дел. На меня перестали действовать эти пугалки, что «а тогда мы вас не позовем!», «а тогда мы вам там еще что-то!». Я говорю: да пошли в жопу, вообще не интересно. Никакой взаимосвязи моего бизнеса с тем, что я поорала у вас 2 часа, а провела 5, нету. Поэтому или мы существуем в какой-то взаимовыгодной ситуации: вы мне платите деньги, стоит это столько-то...

Екатерина призналась, что немного жалеет о конфликте с Константином Эрнстом.

- Ну, наверное, не надо было [ругаться], - говорит она. - Это никак на мою жизнь не влияет, ну точнее, если там мне делаются какие-то пакости, я о них не знаю. Потом, я не думаю, что у Эрнста дел больше нет. Но, понимаете, мне кажется, что вот я буду очень благодарна, когда я стану совсем старой, властной теткой при должности, я буду благодарна, если будут те, кто будут искренне мне говорить о том, что вот я что-то не туда иду. А как еще мониторить, что с тобой происходит? Вокруг Эрнста только те, кто его целуют в ручку, и ему говорят: «Ой, какая у тебя талантливая жена!» — и ставят ее вдруг в этот, в ведущий театр. Ну то есть все шушукаются за спиной, все те же говорят: «О боже, ты видела этот ужас? Ужас! Это что такое?» — вот. Ну сравните да с той же Чулпан. Но из-за того, что муж Эрнст, эту приподняли как икону, его, значит, приподняли... А я хочу, вот я искренне это говорю, чтобы были люди за нашими спинами, которые в какой-то момент говорят нам, что мы идем не туда, что это стыдно, стыдно. А Эрнсту все только хвалебное выдают, боятся. Боятся, что их не пустят на «Первый канал», еще что-то боятся. Я не боюсь.

Говоря о Владимире Соловьеве, Гордон заявила, что его популярность искусственная.

- Это иллюзия, что он народный ведущий, — нам просто его каждый день впаривают, - считает она. - Я не желаю никому зла, но, когда искусственно, просто за счет мелькания одной и той же рожи, создается впечатление, что он звезда, хочется сказать, что это не так: тебя любят не за достижения, а просто потому, что тебя впаривают every day на федеральном канале, а ты еще говоришь глупости какие-то агрессивные. Их я хочу, конечно, [убрать] подальше от людей.

Фото: кадр из программы
Теги: Катя Гордон, цитаты, Легенда, RTVi
β 16+