Юрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьере

Песни из «Семнадцати мгновений весны» вошли в топ самых узнаваемых песен из фильмов о Великой Отечественной войне

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

Песня «Мгновения» из многосерийного фильма «Семнадцать мгновений весны» режиссера Татьяны Лиозновой стала одной из самых узнаваемых композиций из фильмов о Великой Отечественной войне. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного телеканалом «Мосфильм. Золотая коллекция» в рамках проекта «Бессмертный полк «Мосфильм. Золотая коллекция», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Респондентам было предложено 11 композиций, предварительно отобранных программной дирекцией телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». Необходимо было прослушать 15-секундные музыкальные отрывки и указать, из какого фильма эта песня.

- Россияне практически безошибочно узнают композиции из сериала Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» и помнят, из какого они фильма. Женщины знакомы с песнями о войне лучше, чем мужчины, - говорят составители рейтинга.

Так, песню из фильма «Батальоны просят огня» угадало 35% женщин и только 21% – мужчин. А песню «С чего начинается Родина» – 50% женщин и 27% – мужчин. Кроме того, правильные ответы на вопросы чаще давали люди старше 45 лет. Например, 55% правильных ответов о песне «Нам нужна одна победа» дали респонденты именно этой возрастной категории.

.В топ-5 попали сразу две композиции из фильма «Семнадцать мгновений весны» режиссёра Татьяны Лиозновой «Мгновения» и «Песня о далекой Родине», расположившиеся на первом и третьем местах соответственно. Стихи к обеим песням принадлежат перу Роберта Рождественского. Вторую строчку рейтинга заняла песня «Нам нужна одна победа» из картины Андрея Смирнова «Белорусский вокзал», которую написал Булат Окуджава. В пятерку лидеров также вошли «С чего начинается Родина» из картины «Щит и меч» Владимира Басова и «Минута тишины» из сериала «Батальоны просят огня» Александра Боголюбова и Владимира Чеботарева.

Все песни из рейтинга можно будет услышать в эфире телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» 9 мая 2022 года на киноконцерте «Одна на всех. Песни Победы».

Топ-5 самых узнаваемых песен о Великой Отечественной войне:

  1. «Мгновения», к/ф «Семнадцать мгновений весны» – 92%
  2. «Нам нужна одна победа», к/ф «Белорусский вокзал» – 90%
  3. «Песня о далёкой Родине», к/ф «Семнадцать мгновений весны» – 88%
  4. «С чего начинается Родина», к/ф «Щит и меч» – 77%
  5. «Минута тишины», к/ф «Батальоны просят огня» – 56%
Фото: предоставлено пресс-службой АО ЦТВ
Теги: рейтинг, саундтреки, военное кино, Семнадцать мгновений весны

«Моральный кодекс» покажет настоящий мужской характер на ВДНХ

26.05.2022 14:30 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин
Концерт группы «Моральный кодекс» состоится в Зеленом театре ВДНХ 17 июля 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Леонард Коэн исполняет «Hallelujah» в трейлере документального фильма о песне и о себе

постер к фильму

Трейлер документального фильма «Hallelujah: Leonard Cohen, A Journey, A Song» представила 25 мая 2022 года кинокомпания Sony Pictures. Лента режиссеров Дэна Геллера и Дайны Голдфайн исследует жизнь Леонарда Коэна и его эволюцию как автора песен. Центральное внимание уделено одному из его главных хитов – «Hallelujah».

- От его борьбы за коммерческий успех в индустрии, которая не совсем знала, как его принять, до его пребывания в качестве дзен-монаха и его возможного возвращения к гастролям в конце его жизни, фильм надеется предложить самый обширный взгляд на карьеру Коэна из сегодняшнего дня, - говорится в описании. - Утвержденный к производству Леонардом Коэном незадолго до его 80-летия в 2014 году, фильм получает доступ к огромному количеству ранее не публиковавшихся архивных материалов Фонда Коэна, включая личные записные книжки, журналы и фотографии Коэна, записи выступлений, а также чрезвычайно редкие аудиозаписи и интервью.

В картине также можно увидеть Джеффа Бакли, Джона Кейла, Брэнди Карлайл, Эрика Черча, Джуди Коллинз, Боба Дилана, Глена Хансарда, Шэрон Робинсон, Руфуса Уэйнрайта и многих других.

В 2021-22 году «Hallelujah: Leonard Cohen, A Journey, A Song» был показан на нескольких кинофестивалях, включая Венецианский, 12 июня состоится его премьера на «Трайбека» в Нью-Йорке, а 1 июля фильм выйдет в мировой прокат.

На Colisium Sochi 2022 обсудят работу концертной и музыкальной индустрии в новой реальности

26.05.2022 13:34 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено организаторами

Форум Colisium Sochi 2022 состоится в отеле Panorama by Mercure в Красной Поляне (Сочи) с 27 по 27 мая 2022 года. Спикеры форума поговорят о том, как будет работать концертная и музыкальная индустрия в новой реальности, и постараются найти решение наиболее важных вопросов.

Участниками Colisium Sochi 2022 станут Music Media Dome, Red Arena, курорт Красная поляна, АНО "Росгонки", Сочи Автодром, «Геленджик Арена», Booking King Agency, КА «Мир», ПЦ «Илья Авербух», «ERV Страхование», Kassy.ru, Be Brand Advent, интернет-агентство «Ливень», Songwriting Week, «РусГастроли», Arena Hall, «Кроп Арена», фестиваль «Тамань», «Фестиваль#1», «Афиша.ру», «Кассир.ру» т др.

Темы форума:

- Mental Health: Гайд по ментальному и психическому здоровью

- Управления рисками: что сегодня можно и нужно страховать в концертной индустрии?

- Venues: Инфраструктура индустрии, концертные площадки 2022. Кейсы адаптации в меняющемся рынке.

- Промоутеры: и вот наступает мой девятнадцатый нервный срыв

(С) The Rolling Stones

- Venues & Festivals: развитие площадок в кризис. Судьба российских фестивалей 2022.

- Возможности для концертов, фестивалей и мероприятий курорта Красная Поляна

- Рынок корпоративных мероприятий: дополнительная монетизация для концертных агентств, менеджмента Артистов и площадок

- Как продать все билеты на концерт? Информационная и маркетинговая поддержка организаторов и Артистов

- Digital Marketing: Диверсификация диджитал каналов для продаж билетов?

Новые стратегии продвижения с учетом изменений в работе соцсетей.

- Mental Health: Пережить апокалипсис. Адаптации психики и процессов управления в компании (топ менеджмент и команда) к новым реалиям в условиях жёсткого кризиса и закрытия ресурсов.

- Круглый стол: как выживать событийной индустрии в быстро меняющейся обстановке? Какие управленческие и стратегические решения оказываются наиболее эффективными?

Программа форума и регистрация: https://bit.ly/3Gmdtfx

Адрес: Февральская ул., 1, Эстосадок, Красная Поляна

Фото: предоставлено организаторами
Теги: анонс, Colisium, новости партнеров
β 16+