На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

«Звери» отметят юбилей стадионным концертом

20.04.2022 13:41 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Большой концерт группы «Звери» состоится в Москве на стадионе «Открытие Банк Арена» 20 августа 2022 года. Выступление приурочено к двадцатилетию коллектива. Программа носит название «Для тебя» - по песне, которая стала в свое время первым официальным синглом, опубликованным за два года до выхода дебютного альбома «Зверей» «Голод» (2003). Недавно этот лонгплей был впервые выпущен на виниловой пластинке. Помимо песен с дебютного релиза, «Звери» на концерте исполнят лучшие песни с остальных своих релизов.

Фото: соцсети
Теги: Звери, анонс концерта

«Северный флот» споет «Старого крысолова» и «Мертвого анархиста» в «Квартирнике у Маргулиса»

кадр из программы

Группа «Северный флот» станет гостем нового выпуска программы «Квартирник у Маргулиса» на канале НТВ в ночь с 1 на 2 октября 2022 года. В гостях у ведущего Евгения Маргулиса музыканты исполнят свои популярные и новые песни, в том числе - «Старый крысолов»», «Поднимая знамя», «Мертвый анархист» и многие другие.

- В основе музыки «Северного флота» лежит электроника и гитара, - напомнили телепродюсеры. - Лидер коллектива Александр Леонтьев характеризует стилистику группы как «популярная музыка с тяжёлым звуком». На счету музыкантов четыре студийных альбома. О творчестве, новых песнях и дальнейших планах Евгений Маргулис поговорит с участниками «Северного флота».

Эфир в 0.35.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: «Я остаюсь. Фильм о фильме». Как получилось, так и хотели

кадр из фильма

2022, Игорь Сукачёв

Оценка: 6 из 10.

Коллективная кавер-версия песни Анатолия Крупнова «Я остаюсь», не вызвала ничего похожего на тот энтузиазм и атмосферу единения, которыми сопровождалось появление композиций «We Are The World», «Всё это рок-н-ролл» и даже «Замыкая круг». Клип, якобы демонстрировавший крепкое рок-н-ролльное братство, наоборот вызвал подозрения и некоторых рассорил. Участников проекта обозвали «списком разрешённых музыкантов», эксплуатирующих 30-летней давности хит Крупнова для того, чтобы обвинить уехавших коллег и похвастаться собственным патриотизмом. Даже если Гарик Сукачёв, спродюсировавший хэппенинг, не имел в виду никаких политических заявлений, в его кристально чистые намерения публика не особо поверила. Есть ощущение, что вышедший два месяца спустя после клипа 17-минутный «фильм о фильме» призван как-то объяснить скептикам, в чём они не правы.

И сначала получается неплохо. Директор Крупнова Александр Юрасов вспоминает историю попыток экранизации «Я остаюсь». Один почти готовый ролик по мановению Анатолия превратился в клип на «Дом жёлтого сна», куда больше подходил видеоряд. Второй клип «Я остаюсь» должен был быть исполнен антинаркотического пафоса, но зрелище вышло довольно сомнительное, ведь наркотикам в финале противопоставлялся алкоголь.

Потом барабанщик «Чёрного обелиска» Владимир Ермаков рассказывает некоторые подробности записи этой песни, а дальше слово переходит к участникам современной записи. И вот у них ничего внятного в защиту их версии произнести как-то не выходит. Владимир Шахрин произносит какие-то банальные шутки, Александр Ф. Скляр возбуждённо, но туманно, рассуждает об актуальности песни, рок-певицы говорят общие слова, а Игорь Сукачёв, объясняя собравшимся очередную мизансцену, неуверенно заявляет: «Это будет очень весело».

Много кадров приездов, приветствий и объятий музыкантов особой смысловой нагрузки тоже не несут; более уместно смотрятся редкие моменты, когда артисты просто профессионально выполняют задачу – но это так непохоже на рок-н-ролл, что авторы стараются на подобных фрагментах не фокусироваться. А зря, ведь в реальности труда в этом ремейке куда больше, чем рок-н-ролла. Творческая бригада кавер-версии бодро говорит на камеру: «Как получилось, так и хотели», - не замечая своего чистосердечного признания в том, что хотели-то явно не так, как получилось.

Алексей Мажаев, InterMedia

Радио «Орфей» запустило интернет-канал «Классика джаза»

предоставлено радио Орфей

Радио «Орфей» 1 октября – в Международный день музыки и в столетний юбилей российского джаза – запустило для своих слушателей интернет-канал «Классика джаза», послушать который можно как на сайте радиостанции, так и в мобильном приложении.

Создание интернет-канала приурочено к 100-летию отечественного джаза, которое в этом году отмечается в нашей стране. Именно поэтому важная составляющая эфира – произведения, исполненные известными российскими джазовыми музыкантами, начиная с композиций легендарного Александра Цфасмана и заканчивая культовыми зарубежными джазовыми хитами в исполнении инструментального ансамбля «Мелодия» под управлением Георгия Гараняна. Слушатели смогут проследить тенденции развития джазовой музыки и увидеть удивительную трансформацию от «музыки для избранных» до популярного музыкального течения, которое и сегодня объединяет многих людей во всем мире.

Интернет-канал создавался совместно с Президентским фондом культурных инициатив.

Кроме того, 1 октября 2022 года в Российском национальном музее музыки открывается выставка «Джаз! 100! Россия!». Её экспозиция представляет наиболее яркие события вековой истории отечественного джаза. На выставке представлены более полутысячи уникальных экспонатов, которые специально для проекта предоставили ведущие джазовые музыканты, деятели культуры и их наследники: раритетные фотографии и плакаты, подборка редких виниловых альбомов, личные вещи музыкантов и других представителей российской джазовой сцены, звукозаписывающие и звуковоспроизводящие устройства, книги и журналы (в том числе самая первая книга в России о джазе «Джаз-банд и современная музыка», изданная в 1926 году в Ленинграде).

Выставка будет работать до января 2023 года. Зрителей ожидает разнообразная событийная программа: эксклюзивные показы документального фильма «Джаз 100» с участием его создателей и вдохновителей, джем-сейшны нового поколения джазовых музыкантов, мастер-классы и интерактивные лекции о джазе для детей, авторские экскурсии и многое другое.

Фото: предоставлено радио Орфей
Теги: джаз, интернет-радиостанция, радио Орфей
β 16+