Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Ирина Большакова: «Слияние театра МОСТ и Театра им. Моссовета может быть на пользу всем»

предоставлено пресс-службой театра МОСТ

Театр МОСТ стал обособленным подразделением Театра им. Моссовета в конце марта 2022 года. Директор Московского открытого студенческого театра Ирина Большакова была официально извещена об этом решении Департаментом культуры г. Москвы 20 марта, а 1 апреля на общем сборе труппы донесла эту информацию до артистов.

Ирина Большакова рассказала корреспонденту InterMedia о том, к чему может привести слияние крупного академического московского театра с самым известным в России студенческим театром, где по традиции играют в основном непрофессиональные актёры.

Ирина Александровна, как вы восприняли эту новость? Какие перспективы открывает процесс театральной интеграции?

– Это известие стало для всех нас полной неожиданностью. И даже не потому, что мы всегда пребывали в уверенности, что театр высоко ценится Департаментом культуры г. Москвы, а десятки звёздных имён, выросших из нашего коллектива (Ролан Быков, Ия Саввина, Алла Демидова, Марк Захаров, Роман Виктюк и др.), делают нас неприкасаемыми. Пожалуй, удивила сама концепция объединения двух конкретных театров – театра, обучающего актерскому мастерству, и театра, уже почти 100 лет представляющего настоящих профи. Переживать мне и Евгению Славутину, художественному руководителю Театра МОСТ, есть из-за чего: мы 40 лет занимаемся театром, у которого особенная миссия, придуманная не нами, – помогать молодым ребятам искать себя в искусстве. Нам доверяют артисты – и те, кто только в этом году заканчивают учебную студию, и те, кто с нами вместе уже 20 лет, фронтмены театра. Что бы ни происходило дальше, на нас лежит ответственность. А что будет дальше? Надеюсь, появятся новые возможности для развития театра. Пока что мы находимся на нулевой отметке на этой дистанции. Нам пообещали статус обособленного структурного подразделения Театра имени Моссовета. Может быть, мы будем называться студией МОСТ или творческой лабораторией МОСТ. Формулировки пока не утверждены.

Вы уже встречались с директором Театра им. Моссовета? Обсуждали перспективы?

– Да, мы встречались Алексеем Черепневым. Это была наша первая встреча, и многое обсудить пока не удалось. Но, как я осведомлена, реорганизация займёт четыре месяца, так что до полного перехода в новую реальность времени для обсуждений предостаточно.

В каком качестве в театре останетесь вы и Евгений Славутин?

– Нам предложены позиции заместителей руководителей Театра им. Моссовета по административному и художественному направлениям.

Как артисты восприняли новость о том, что МОСТ станет частью театрального комплекса?

– Один из актёров спросил, сможет ли он потом на кинокастингах говорить, что работает артистом в Театре им. Моссовета. Звукорежиссёр уточнил, можно ли будет, если что, просить у новых коллег световые приборы. Еще был вопрос из зала: что будет с постановкой «Как важно быть серьезным», если такая же есть и в афише Театра им. Моссовета? Есть вопрос и у меня: каким образом будут оформлены актёры, если у большинства из них на руках дипломы об академическом образовании, но не о театральном?

Вопросов сейчас много, но в Департаменте культуры г. Москвы и в Театре им. Моссовета меня заверили, что ответы будут позитивными. Самое главное, что МОСТ останется на прежнем месте, на Большой Садовой, и репертуар будет сохранён.

Обо всех участниках процесса интеграции мы уже поговорили, но хотелось бы спросить и о зрителях. Нет ли угрозы, что МОСТ потеряет свою постоянную аудиторию?

– Что ж, это возможность проверить искренность чувств наших дорогих зрителей! Если же говорить серьёзно, то, мне кажется, слияние столь разных театров может пойти на пользу всем. Может произойти взаимообмен целевыми аудиториями: молодёжь вольется в ряды поклонников Театра им. Моссовета, а театралы постарше познакомятся со студенческой сценической культурой. Надеюсь на лучшее настоящее и будущее нашего театра.

Дополнительная информация:pr@teatrmost.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой театра МОСТ
Теги: Театр им. Моссовета, объединение, МОСТ, новости партнеров

Юлия Пересильд и Александр Красовицкий сыграют в спектакле под музыку Zero People

18.08.2022 16:49 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Премьера музыкального спектакля «Мужчина / Женщина» состоится в Театре на Бронной 5 сентября 2022 года. Главные роли в постановке исполнят Юлия Пересильд и Александр Красовицкий. Они сыграют молодую влюбленную пару.

Саундтрек к спектаклю написала группа Zero People, вокалистом которой также является Александр Красовицкий.

– «Мужчина / Женщина» – это музыкально-драматический эксперимент на стыке двух искусств, где нет текста в классическом понимании – есть только действие и песни, которые скажут обо всем пронзительнее и ярче любых слов, – сообщили корреспонденту InterMedia в театре. – Композиции написаны группой Zero People задолго до выхода спектакля, но здесь они зазвучат по-новому, получив четкую адресную подачу. Если раньше это был монолог мужчины с самим собой, то теперь голос, разделенный на двоих, превращается в диалог молодой пары, переживающей моменты встречи, бурной любви и расставания. Все как в жизни. Но выигрывают все, потому что любовь всегда побеждает. И вместе с героями зрители испытывают всю гамму чувств, улыбаются, плачут, задаются вечными вопросами и спрашивают себя, что значит любовь именно для них.

Начало в 19.00.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Театр Пушкина откроет новый сезон с «Мадам Рубинштейн»

16.08.2022 20:24 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Театра Пушкина

Московский драматический театр имени А.С. Пушкина откроет 73-й сезон 7 сентября 2022 года. Сезон начнется с премьер прошлого театрального года, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра. Зрители увидят бенефисный спектакль народной артистки России Веры Алентовой «Мадам Рубинштейн» в постановке Евгения Писарева, комедию «Слуга двух господ. Russian Edition» по пьесе Карла Гольдони режиссера Юрия Муравицкого, необычную версию чеховской «Чайки» – спектакль «Костик» Дмитрия Крымова.

На сцене филиала сыграют «Швейцарию» Татьяны Тарасовой – нуар-триллер об авторе психологических детективов Патриции Хайсмит и загадочном агенте нью-йоркского издательства, а также спектакль «Машалава» Владимира Киммельмана, где недавние выпускники Школы-студии МХАТ рассказывают историю своих сверстников.

Фото: предоставлено пресс-службой Театра Пушкина
Теги: новый сезон, Виктория Исакова, театр им. А.С.Пушкина

Скончался актер Виктор Зозулин

Pixabay

Виктор Зозулин скончался на 78-м году жизни 16 августа 2022 года.

Кончина актера наступила в результате продолжительной болезни. О месте и времени прощания с ним пока ничего неизвестно.

- Он был мастером, одним из столпов Театра имени Евгения Вахтангова, где служил более полувека, - отметили в пресс-службе театра. - Его творческий путь неразрывно связан с режиссерами Рубеном и Евгением Симоновыми, Владимиром Шлезингером, Мирославом Беловичем, Аркадием Кацем, Петром Фоменко, Юрием Любимовым, Римасом Туминасом.

Помимо театральной работы, Зозулин снимался в фильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Король-олень», «Битва за Москву», телеспектаклях «Солярис» и «Кабачок «13 стульев» и др. Последней его работой в кино стала роль усатого в короткометражке «Гудение шмеля» (2015).

Фото: Pixabay
Теги: смерть
β 16+