Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Скончалась певица Мария Юинг

Shutterstock/Fotodom

Американская певица Мария Юинг скончалась на 72-м году жизни 9 января 2022 года. Обстоятельства смерти оперной и джазовой исполнительницы не сообщаются. Известно лишь, что Мария Юинг ушла из жизни в собственном особняке в Детройте, сообщает Fox News.

- Она была необычайно одаренной артисткой, которая исключительно силой своего таланта и воли достигла высот международного оперного мира, - написали члены семьи артистки.

Мария Юинг родилась 27 марта 1950 года. Артистка дебютировала в Метрополитен-опера в 1976 году в опере Моцарта «Свадьба Фигаро». Что касается ее европейского дебюта, то он состоялся в миланском театре Ла Скала в опере Дебюсси «Пеллеас и Мелизанда». Среди других известных ролей Юинг — Кармен в одноименной опере Бизе, Дорабелла в «Так поступают все» Моцарта, Саломея в одноименной опере Рихарда Штрауса и Екатерина в «Леди Макбет Мценского уезда».

Мария Юинг была супругой режиссера Питера Холла, с которым развелась в 1990 году. У них есть дочь — актриса Ребекка Холл, известная по фильмам «Престиж», «Вики Кристина Барселона» и др.

Источник: Fox News Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, смерть родственников, Ребекка Холл, Мария Юинг

Умер Рэй Лиотта

кадр из фильма

Американский актер Рэй Лиотта скоропостижно скончался 26 мая 2022 года в возрасте 67 лет. Как сообщает Deadline, он умер во сне в своем номере в отеле в Доминиканской республике, где находился на съемках фильма «Опасные воды» (Dangerous Waters). Причина смерти пока не известна.

Рэймонд Аллен Лиотта (урожденный Рэймонд Джулиан Вицимарли) родился 18 декабря 1954 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси, и в возрасте 6 месяцев был усыновлен семьей Лиотта. Его актерский дебют состоялся с 1978 году в телесериале «Другой мир», а одну из первых ярких киноролей сыграл в фильме 1990 года «Славные парни» Мартина Скорсезе.

Всего же актер снялся в более чем 120 фильмах и сериалах. В их числе «Дикая штучка» (за роль в котором Рэй получил номинацию на "Золотой глобус"), «Кокаин», «Ганнибал», «Идентификация», «Револьвер», «Козырные тузы», «Реальные кабаны», «В осаде», «Множественные святые Ньюарка», «Без резких движений».

Он только что закончил съемку в фильме «Cocaine Bear» Элизабет Бэнкс и должен был сыграть главную роль в фильме под рабочим названием ««Вещество» (The Substance) вместе с Деми Мур и Маргарет Куэлли. Он также снялся вместе с Тэроном Эджертоном в сериале Apple TV+ «Черная птица» (Black Bird).

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Рэй Лиотта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Русская песня» собрала ретроспективу своего творчества в четыре альбома

26.05.2022 19:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
из архива театра

Московский государственный ансамбль «Русская песня» выпустил в свет серию альбомов, представляющих собой своего рода ретроспективу творческой деятельности коллектива. В каждом из них можно услышать не только абсолютные новый материал, но также проверенные временем хиты ансамбля в современных обработках.

В альбом «Голоса вселенной» вошли композиции из одноименного грандиозного шоу, приуроченного к 45-летию со дня создания ансамбля «Русская песня».

- Каждый трек звучит в непривычном для фольклорного ансамбля исполнении, - говорится в описании релиза. - Сохранив самобытность народных музыкальных произведений, музыкантам удалось с помощью блистательных аранжировок придать им современное звучание, сделать актуальными и неповторимыми.

Еще одна пластинка - «Юбилейный концерт» - посвящена юбилею народной артистки России Надежды Бабкиной.

- Альбом состоит из одиннадцати композиций, в каждой из которых солирует знаменитое контральто Надежды Георгиевны, обрамленное многоголосием солистов ансамбля «Русская песня», - говорят представители коллектива.

Альбом «Играем песню», по словам авторов, представляет собой совершенно уникальное издание. В нем собраны хиты, звучащие в постановках Московского государственного академического театра «Русская песня» таких, как «Яма» по мотивам повести Александра Куприна, «Калина красная» по мотивам произведений Василия Шукшина, «12 стульев» по одноименному роману Ильфа и Петрова, «Горько» по мотивам рассказов Чехова и Зощенко, а также многих других музыкальных спектаклей.

- Слушателя поразит многообразие жанров – здесь и городской романс, и эмигрантская лирика, и уличный фольклор, и, конечно, народная песня, - уверены создатели пластинки.

Завершает серию из четырех релизов альбом «Песни России». Он представляет собой сборник лучших композиций, исполненных ансамблем «Русская песня» на концертах фестиваля-марафона «Песни России».

- По сути пластинка – это best of the best коллектива, где кроме любимых и знакомых каждому русскому человеку с детства «Виновата ли я» и «По Дону гуляет»можно услышать редкие образцы народной песни, скрупулезно собранные в фольклорных экспедициях по всей нашей большой и бескрайней стране, - сообщается в аннотации к диску.

Naita и Алексей Горшенёв спели вместе «Я всегда с тобой»

26.05.2022 18:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера совместной композиции «Я всегда с тобой» группы Naita и Алексея Горшенёва состоялась 26 мая 2022 года. Сингл выдержан в стиле даунтемпо. Песня «Я всегда с тобой»  была написана и записана за несколько часов. Послушав готовое демо, участники группы Naita решили, что в композиции не хватает голоса Алексея Горшенёва, который уже на следующий день прислал записанный вокальный трек. Цифровой релиз сингла осуществил лейбл «Чемоданов Продакшн».

InterMedia напоминает, что концертная премьера коллаборации Naita и Алексея Горшенёва состоялась на праздновании трехлетия проекта «Горшенёв» в клубе 1930 Moscow 13 мая 2022 года, когда тандем исполнил медленную электронную версию песни группы «Кукрыниксы» «Солдатская печаль».

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Алексей Горшенев
β 16+