«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Юбилей Константина Хабенского отметит Первый канал

Илья Золкин

Премьера документального фильма «Люди, которых я люблю» состоится на Первом канале 15 января 2022 года в 10.15 к юбилею Константина Хабенского: 11-го числа актеру исполнится 50 лет.

Насколько артист открыт для экспериментов в кино и театре, настолько же закрыт во всём, что касается личной жизни. Он не ведёт социальные сети, не любит светские мероприятия, на вопросы журналистов о себе и своей семье предпочитает не отвечать. Авторы фильма предложили друзьям и коллегам Хабенского представить, какое кино о своем друге сняли бы они. Их ответы послушал сам главный герой. Повеселился, и конечно, серьезно прокомментировал.

Впервые Константин Хабенский предстанет перед зрителями не за разными масками своих ролей, а... настоящим, таким, каким его видят только самые близкие. Мастер курса, на котором учился будущий актер, Вениамин Фильштинский показал сочинение Константина, которое он написал в 18 лет при поступлении в театральное училище: «Люди, которых я люблю». Именно оно вынесено в название фильма. Рассуждения юного Кости о родителях, сестре, друзьях - станут сквозным драматургическим эпизодом, на который нанизаны будут истории близких и друзей, взаимоотношения с ними Хабенского.

- Он иногда бывает Хабой. Иногда Костей. А иногда Константином Юрьевичем, - говорит о ближайшем друге Михаил Пореченков.

Вместе с Михаилом Трухиным они дружат с Хабенским больше тридцати лет, с момента поступления в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В сложные девяностые годы они думали только о театре. Были отчаянными, забирались в театральные классы по ночам, чтобы побольше репетировать.

Впервые о Константине в фильме рассказала его супруга, актриса Ольга Литвинова. Константин и Ольга вместе 8 лет, воспитывают двух дочерей. Как Константин готовится к ролям, какие сказки читает детям, как любит отдыхать и как проводит время в редкие выходные дни - об этом и не только Ольга говорит с большой нежностью.

- Он просто хороший человек. Наверно, это скучно звучит. Но это правда, - признается она.

О детских шалостях, семейных сюрпризах о первом выступлении Кости Хабенского в детском санатории «Золотой Ключик» в эксклюзивном интервью из Австрии рассказала родная сестра Константина - Наталья. О музыкальных экспериментах с Хабенским поведал народный артист СССР Юрий Башмет. Чтобы выйти на сцену в спектакле «Контрабас», Константин репетировал до стёртых пальцев. И потрясающе сыграл на инструменте.

Фильм «Адмирал» занимает особое место в жизни актёра. Роль Колчака далась непросто. Было тяжело физически, артисту приходилось носить жёсткий корсет. Было тяжело морально. Как раз во время съёмок его первая жена Анастасия боролась с онкологическим заболеванием. Вместе они создали Благотворительный фонд Константина Хабенского и начали помогать больным детям. После смерти жены Константин решил продолжать. В год подопечными Фонда становятся около 700 детей и молодых взрослых. Константин объединил детей, которым помогает фонд, и воспитанников своих творческих студий в уникальном проекте «Поколение Маугли». Выручка от спектаклей идёт на благотворительные цели. Дети учатся помогать другим детям…

В фильме также принимают участие Елизавета Боярская, Юрий Быков, Тимур Бекмамбетов, Александр Велединский, Филипп Янковский, Анна Меликян, Александр Петров, Паулина Андреева.

В честь юбилея Константина Хабенского Первый канал покажет 15 и 16 января фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор», где актер сыграл одну из своих знаковых ролей.

Индейцы-подростки ищут приключений в трейлере второго сезона «Псов резервации»

постер к сериалу

Новый трейлер второго сезона драмы «Псы резервации» о жизни подростков, живущих в индейской резервации в Оклахоме, обнародовал FX 6 июля 2022 года. Режиссер сериала - Сидни Фриланд. Сценаристами проекта стали Стерлин Харьо и Тайка Вайтити, которые также выступают в роли исполнительных продюсеров вместе Гарретом Башем («Чем мы заняты в тени», «Однажды ночью»).

Новый трейлер начинается с изображения придорожного магазина, наполненного безделушками, модными футболками и другими предметами, украшенными стереотипным изображением коренных американцев. Джеки (Элва Гуэрра) стоит перед игрушечным индейским знахарем, который просит послушать его мудрые слова: «Тот, кто ухает с совами ночью, не может наутро парить с орлами». Его мудрый совет представляет суть трейлера, который погружает в приключения иногда преступаюших закон, но все же жизнерадостных героев сериала.

InterMedia напоминает, что сериал снимается в Оклахоме, где и происходит его действие. В нем задействованы почти полностью коренные актеры и съемочная группа. Первый сезон стал хитом как среди критиков, так и среди зрителей, получив премию Пибоди и две премии Independent Spirit Awards. Сериал также был номинирован на премию «Выбор критиков» и «Золотой глобус».

Звезды «Псов резервации» Д’Фарао Ун-А-Тай, Девери Джейкобс, Паулина Алексис и Лэйн Фэктор вернутся во втором сезоне, а вместе с ними и Сара Подемски, Зан Маккларнон и Даллас Голдтут. Премьера состоится на Hulu 3 августа.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, Тайка Вайтити, Псы резервации
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Богдан Лисевский довел до белого каления Сашу Бортич

кадр из программы

Саша Бортич стала участницей YouTube-шоу «Плюшки» 6 июля 2022 года. В течение 17 минут ведущий Богдан Лисевский задавал артистке издевательские вопросы о Белоруссии, картошке, вторичности фильма «Холоп», авиаперелетах и проч. В какой-то момент он начал критиковать свитер актрисы.

- Круто, что есть такие простые актрисы, как вы. Которые особо не зарабатывают и ходят черт-те в чем, - сказал Богдан Лисевский.

После этого Саша Бортич перешла в наступление, назвала рубашку блогера «ублюдский» и заявила, что это вообще не интервью, а непонятно что.

- Ты такую чушь несешь, что здесь даже нечего ответить. У меня к тебе отвращение, — кипятилась она.

В ответ Богдан Лисевский несколько раз упомянул фильм «Я худею», в котором Бортич сыграла главную роль. При этом он умышленно пропустил в названии ленты букву «д», чем окончательно довел артистку до белого каления. Саша дала Богдану пощёчину и покинула студию.

Скандальный финал вошёл в выпуск. YouTube-канал «Плюшки» даже отдельно отрекламировал его в аннотации:

- А еще вас ждет очень приятный сюрприз, поэтому обязательно досмотрите видео до самого конца. Не проматывайте! Приятного просмотра!

Шоураннеры «Очень странных дел» хотят развивать вселенную и экранизировать «Тетрадь смерти»

постер к сериалу

Создатели сериала «Очень странные дела» Росс и Мэтт Даффер поделились своими планами на будущее. Как сообщает Variety, в разработке у Netflix, студии 21 Laps и новой продюсерской компании Дафферов Upside Down Pictures (которую возглавила Хилари Ливитт) находится спин-офф «Очень странных дел».

Братья уточнили, что дело будет происходить в той же вселенной, но вряд ли будет посвящено кому-то из главных героев оригинального сериала, который должен завершиться пятым сезоном. Пока проект находится на очень ранней стадии разработки, и детали сюжета, который придумали Росс и Мэтт, не раскрываются. Они также не уверены, что будут полностью заниматься этим шоу, а хотят найти режиссера, который примет у них эстафету.

Кроме того, в разработке находится спектакль, действие которого происходит в мире и мифологии «Очень странных дел». Его продюсируют Соня Фридман, Стивен Долдри и Netflix. Долдри выступит в роли режиссера, а компания 21 Laps - в качестве ассоциированного продюсера.

Дафферы также работают над телевизионной версией японской манги и аниме «Тетрадь смерти». Ранее в 2017 году по сериалу был снят игровой фильм.

InterMedia напоминает, что братья занимаются экранизацией книги Стивена Кинга и Питера Штрауба «Талисман» вместе с Amblin Entertainment и Paramount Television Стивена Спилберга, сценарий пишет Кертис Гуинн Наконец, Дафферы продюсируют некий оригинальный сериал Джеффри Аддиса и Уилла Мэтьюза, создателей сериала Netflix «Темный кристалл: Эпоха сопротивления».

Источник: Variety Фото: постер к сериалу
Теги: спин-офф, Очень странные дела, сериалы
β 16+