Мария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена Карпова

Рецензия: саундтрек к сериалу «Евгенич»

обложка сборника

2021, Gamma Music

Оценка: 7,5 из 10.

Сериал «Евгенич» основан на фантастической гипотезе, что Сергей Евгеньевич Жуков - автор абсолютно всех хитов постсоветской поп-музыки. Не только песен группы «Руки вверх», но вообще всех, в том числе народных. Более того, сериальный Евгенич, этот гений-отшельник, продолжает с невероятной скоростью производить хиты на заказ уже для современных звёзд. Иногда по несколько песен за серию. На телеканале «Пятница!» история о суперхитмейкере обрела облик комедийного сериала, где появление всех этих новых шлягеров вписано в какой-никакой развлекательный сюжет. Вашему рецензенту фабула и шутки показались глуповатыми. Просмотр сериала оказался выше моих сил, однако я продолжаю настаивать на том, что саундтрек - это лучшее, что есть в «Евгениче». На этом месте в голове должен заиграть рефрен из заглавной песни: «Евгенич напишет хит, Евгенич почти не спит, Евгенич везде звучит…»

Первые пять песен из саундтрека вышли в день премьеры сериала, а теперь показ «Евгенича» закончен, и опубликована полная версия. Главный плюс творческого метода сериального Жукова - абсолютное отсутствие каких бы то ни было ограничений. Сочиняя для группы «Руки вверх», Сергей понимал, что нужно народу, и давал ему это - но не перекармливая: хиты вроде «Крошки моей» и «18 мне уже» выходили всё же пореже, чем раз в неделю. Хотя, как мы теперь понимаем, - могли бы и раз в три дня. Жуков стремился по мере сил избегать самоповторов и как-то разнообразить свои доходчивые песни - а мир сериала «Евгенич» заставляет его стремиться к чему-то противоположному. Можно сколько угодно копаться в собственных хитах 20-летней давности, а также - вот свезло! - использовать любые достижения попсового хозяйства. В концепции сериала это всё равно не считается плагиатом, а выглядит то ли пародиями, то ли хорошо забытыми старыми песнями. Кроме того, термин «комедийный» позволяет смело выходить в текстах за рамки того, о чём принято петь в жанре, а также совершать стремительные набеги на смежные направления. В образе Евгенича артист может петь и сочинять то, что стеснялся петь в образе под брендом «Сергей Жуков и «Руки вверх», - например, кабацкий шансон, кавказский поп, детские песни.

Таким образом, саундтрек приведёт в восторг не только поклонников самых народных хитов «Рук» (песня «Ты моя королева» пополнит список этих хитов), но и любителей разнообразных попсовых дикостей. Лолита Милявская признаётся в композиции «Нафиг», что хочет «жрать и не толстеть», а также довольно резко посылает нафиг йогу, смузи и фитнес-клубы. Диму Билана вы, возможно, не узнаете, ибо для него Евгенич почему-то написал страшную детскую песенку про паучка. Niletto спел «На посту» от лица полицейского - получилось очень серьёзно и, естественно, похоже на шансон. Клаве Коке досталась песня «Я, ты, он, она» - привет знаменитому хиту Софии Ротару, но с совершенно иным смыслом. Мелодичная «Новогодняя» от Евгенича, напротив, избегает стёба, оказываясь потенциальным сезонным хитом. От финального «Мандарина» в исполнении Тимура Аршбы слушатель, вероятно, ждёт каких-нибудь кавказских страстей, но Сергей Евгеньевич вновь удивляет, вместо этого сочинив привязчивый электронный припев, состоящий из единственного слова «мандарин».

Алексей Мажаев, InterMedia

Вышел долгожданный альбом Бьорк

30.09.2022 21:19 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Бьорк «Fossora» состоялся 30 сентября 2022 года. В пластинку вошли 13 песен, в том числе вышедшие ранее синглы и клипы «Atopos», «Ovule» и «Ancestress».

Исландская певица назвала десятую студийную работу своим «грибным альбомом — земным, органическим, приземленным и напоминающим круговорот жизни». В записи приняли участие секстет бас-кларнетов, биты, созданные индонезийским танцевальным дуэтом Gabber Modus Operandi, сын Бьорк Синдри Элдон, дочь Исадора Бьяркардоттир Барни и музыканты Serpentwithfeet. Две композиции на пластинке певица посвятила памяти своей мамы.

Фото: обложка альбома
Теги: Бьорк, новый альбом
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кид Кади представил альбом и мультфильм «Entergalactic»

30.09.2022 20:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Кид Кади выпустил 30 сентября 2022 года свой восьмой студийный альбом «Entergalactic». В него вошли 15 треков, в том числе коллаборации с Ty Dolla Sign и 2 Chainz.

В этот же день на Netflix состоялась премьера одноименного анимационного фильма, саундтреком к которому является пластинка (или полуторачасовой мультфильм является визуальным воплощением альбома). Главный герой Джабари (его озвучивает сам Кид Кади или Скотт Мескади, как он указан в титрах) — уличный художник, стоящий на пороге великих свершений, так как его оригинального персонажа, мистера Рейджера, изображенного на граффити по всему Нью-Йорку, решила задействовать крупная компания по производству комиксов для потенциального сериала. Джабари поселяется в отличный новый лофт на Манхэттене, где знакомится с соседкой Медоу (Джессика Уильямс) - фотографом, которая также готовится к большому профессиональному скачку со своей первой крупной выставкой.

Ни Джабари, ни Медоу не ищут серьезных отношений, но продолжают проводить время вместе после ночной встречи, и их взаимные интересы плюс естественная химия быстро их сближают. Однако неуверенность с обеих сторон, усиленная появлением бывшей девушки Джабари - Кармен (Лора Хэрриер), угрожает разрушить их счастье… Финальный трейлер фильма вышел 29 сентября.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, мультфильмы, Кид Кади

Любовь Успенская споет «По полюшку...» в «Вегасе»

30.09.2022 18:36 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин
Сольный концерт Любови Успенской состоится на сцене Vegas City Hall 4 декабря 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

β 16+