Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)«Купе номер 6» номинировано на «Сезар»Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в краже спектакляManeskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария Юинг

Рецензия: «Карабас и несуразности» - «Ум и красота»

обложка альбома

2021, «Союз Мьюзик»

Оценка: 7 из 10.

Карабас - это тот самый Владимир «Карабас» Капцов, который интеллигентным голосом пел в легендарной группе «Х.З.» матерные песни. Теперь у него другой сопровождающий состав и, кстати, другой автор текстов, но эти перемены никак не повлияли на творческий метод Карабаса. Его стиль можно определить как похабные баллады, или «русская авторская песня» (версия Яндекс.Музыки), или «весёлые песни о жизни и любви…)» (версия самих музыкантов), но по сути это всё те же вариации на тему «Х.З.» , непредсказуемо и турбулентно болтающиеся между остроумием и пошлостью.

Очевидный плюс прослушивания альбома «Ум и красота» заключается в том, что он даёт ощущение стабильности и продолжающейся молодости. Мужчине Карабасу 54 года - и, вы думаете, какие-то намёки на возраст и предпенсионные интересы можно обнаружить в новых песнях? Нет! Никаких намёков. Лирический герой Карабаса - человек без возраста; он никогда, даже в пору ранних альбомов «Х.З.» не был слишком юн, но всегда придерживался одних и тех же интересов: алкоголь, секс, решение проблем, вызванных алкоголем и сексом. Вот и сейчас у него ничего не поменялось, что должно подействовать на слушателя благотворно. Даже если публика за эти тридцать лет немного повзрослела, новые песни Карабаса позволят аудитории альбома мысленно отправиться в какие-нибудь подвалы и гаражи, где она когда-то слушала «забеевскую» классику.

Но, возможно, тут же в памяти всплывут и минусы. Группа «Х.З.» отличалась чрезвычайной плодовитостью, счёт её альбомов идёт на десятки, а песен - на сотни. Нужно сказать, что шедевры жанра в этой коллекции составляют абсолютное меньшинство, а в основном контент там специфический и необязательный. Ровно то же самое происходит и на альбоме «Ум и красота», хотя хронометраж песен увеличился, а аранжировки - обогатились новыми инструментальными партиями. Но главная суть по-прежнему заключается в юмористических текстах, к качеству которых Карабас не слишком придирчив, поэтому удачи и провалы идут здесь рука об руку, иногда соседствуя внутри одной песни. Довольно недурны композиции «У ясеня» (продолжающий тему разговоров с деревьями о женщинах, начатую в «Я спросил у ясеня» Владимира Киршона), «Водка» (спонсор красоты), «Тамара была», «План» и «Ум и красота». В «Пианино» «Карабас и несуразности» опускаются до уровня сексуально озабоченных героев фильма «Горячая жевательная резинка», а «Капустники» и «Кобуру» просто неловко слушать. Хватает на альбоме и песен, которые не дотягивают до звания глупых, а просто являются несмешными.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Карабас

«Океан Эльзы» призвал «Весну» посреди зимы (Слушать)

28.01.2022 07:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера нового сингла украинской группы «Океан Эльзы» «Весна» состоялась 28 января 2022 года. В тексте танцевальной композиции с элементами фанка и электроники упоминаются французские поэты символисты и крылатая фраза «A la guerre comme à la guerre» («на войне, как на войне»). Цифровой релиз осуществил лейбл «Суперсиметрія». Обложка сингла навеяна фреской Микеланджело "Сотворение Адамо", только в ролях Бога и Адама выступают... снеговики.

- Весна в январе. Аполлинер. Верлен. Рэмбо. Париж и Мост Мирабо. Именно такой оригинальный состав авторов, городов, стран, историй встретились в новой работе - сингле «Весна» - любимой группы страны. Песню «Океан Ельзи» представит ровно за месяц до начала календарной весны 28 января 2022 года, - говорится в аннотации к премьере.

Фото: обложка сингла
Теги: Океан Эльзы, новый сингл, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Бонни Райтт и Doja Cat получат Women in Music Awards 2022

28.01.2022 05:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Billboard объявил имена обладательниц своей ежегодной премии «Женщины в музыке» (Women in Music Awards). «Иконой года» названа Бонни Райтт (на фото), «восходящей звездой» - 21-летняя кантри-певица Габби Барретт. Звание «первопроходец» получит Фиби Бриджерс, Powerhouse Award – рэперша Doja Cat, Rule Breaker Award – колумбийская певица Karol G, Game Changer Award – рэперша Saweetie, Chartbreaker Award – певица Summer Walker. Кроме того, основатель и генеральный директор Reservoir Media Голнар Хосровшахи получит награду «Руководитель года».

- Мы в очередной раз рады чествовать группу невероятно влиятельных женщин, ведущих музыкальный бизнес и формирующих поп-культуру, — говорит главный редактор Billboard Ханна Карп. - От легендарных артистов до тех, кто только начинает делать себе имя, все эти женщины выходят за рамки возможного и вдохновляют поклонников по всему миру своей музыкальностью, решимостью, отношением и стилем. Мы очень рады собрать вместе этих влиятельных лиц, чтобы провести ночь невероятных выступлений и вдохновляющих разговоров о будущем музыки.

Церемония вручения наград состоится 2 марта в YouTube Theatre в Голливудском парке Лос-Анджелеса, вести ее будет певица Сиара. Все победительницы примут участие в концерте.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Billboard Women in Music, Doja Cat, Фиби Бриджерс

Артем Качер включил в альбом «Девочка не плачь» дуэт с Ани Лорак (Слушать)

28.01.2022 01:38 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Артем Качер представил новый альбом «Девочка не плачь» 28 января 2022 года. Цифровой релиз пластинки включает девять треков. Помимо представленной ранее заглавной песни, которую Артем Качер посвятил поколению соцсетей, в альбом вошли такие песни, как «Один на один», «До Луны и обратно», «100 проблем» и др. Композиция «Материк» представлена в дуэте с Ани Лорак

InterMedia напоминает, что Качер в январе женился на своей девушке Александре Эванс, а в качестве свадебного подарка записал для нее сингл «3 слова», задуманный как признание в любви в главный день в жизни пары. Поскольку трек представляет собой самостоятельный релиз, он не вошел в итоге в состав альбома «Девочка, не плачь».

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, слушать, Артем Качер
β 16+