У Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятся

Kiss, «Кино» и Земфира лидируют в русском рейтинге прошлого на Spotify

Shutterstock/Fotodom

Стриминговый сервис Spotify определил, какой музыкальный жанр прошлых десятилетий чаще всего слушают жители России. В лидерах оказался рок, а среди любимых групп первые места заняли Kiss, Queen, «Кино» и Linkin Park.

В десятке предпочтений наших слушателей в музыке 70-х годов оказались одни иностранные имена. На первой позиции — хит американских рокеров Kiss "I Was Made For Lovin’ You". Британцы Queen отметились сразу двумя работами – "Bohemian Rhapsody" и "Don't Stop Me Now". В список вошли три трека австралийской рок-группы AC/DC ("Back in Black", "Highway to Hell" и "Thunderstruck").

Разбавляют жанр шведская поп-группа ABBA с "Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)", Майкл Джексон с "Billie Jean". В десятке также оказались британские рокеры Black Sabbath с треком "Paranoid" и американский рок-коллектив Fleetwood Mac с песней "The Chain".

В десятке популярной музыки 1980-х все также доминирует рок, при этом первые четыре строчки занимает группа «Кино» ("Хочу перемен", "Пачка сигарет", "Звезда по имени Солнце" и "Группа крови"). В списке также «Наутилус Помпилиус» со "Скованными одной цепью". В топе оказались и "Another One Bites The Dust" Queen, "Where Is My Mind?" американской альтернативной команды Pixies. Поп-лагерь представлен немцами Modern Talking ("Cheri Cheri Lady") и норвежцами A-Ha ("Take On Me").

Выяснилось, что рок-музыка определила и 1990-е. Топ-3 занимает «Король и шут» ("Кукла колдуна", "Дурак и молния" и "Прыгну со скалы"). Следом идут мастера гранж-рока Nirvana ("Smells Like Teen Spirit"), а также «Мумий Тролль» ("Владивосток 2000") и «Сплин» ("Выхода нет").

Наконец, из композиций 2000-х рок остается главным жанром, лидерство у русскоязычных и англоязычных исполнителей. Песня "Искала" Земфиры пробилась на первое место, а "Хочешь?" — на четвертое. Вторую строчку рейтинга занимает украинский дрим-поп-дуэт Flëur с композицией "Формалин". Третья строчка у хита "Полковнику никто не пишет" «Би-2». В топе также оказались канадцы Three Days Grace с хитом "I Hate Everything About You, альтернативщики Linkin Park с треками "In the End" и "Numb" и "Районы-кварталы" от группы «Звери».

Источник: РИА Новости Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Земфира, Kiss, чарты, Spotify, Кино

Любовь Успенская и Анатолий Цой спели о встречах, расставании и безразличии Москвы

05.07.2022 13:19 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Любовь Успенская и Анатолий Цой, выступающий под именем Tsoy, выпустили совместный сингл «Ты верни мне ее, Москва!». Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе артистов, их сотрудничество готовилось на протяжении двух лет, с самого первого момента личного знакомства.

- Долгие поиски «той самой мелодии» и качественного звука спустя много месяцев, наконец, привели к феерическому завершению нового романтичного трека о Москве, которая стала в песне олицетворением определенного образа жизни: полного встреч, расставаний и безразличия, - говорится в описании сингла. - Ее сила способна разделять любящие сердца или сталкивать полные противоположности, которые в конце концов все равно расстаются.

По словам авторов, эта композиция – «крик души, пытающейся найти теплое пристанище в холодных стенах каменных джунглей – любовь, призвание, счастье, искренние чувства».

Релиз трека состоялся на лейбле RockFam.

Фото: обложка сингла
Теги: Любовь Успенская, новый сингл, Анатолий Цой
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Розенбаум выступил перед ракетчиками на Алтае

05.07.2022 13:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Александр Розенбаум дал концерт для стратегических ракетчиков в Алтайском крае. Выступление состоялось в лесу на полевой позиции ракетного полка.

- Большой сольный концерт Александра Розенбаума стал своеобразным подарком для военнослужащих Барнаульского ракетного соединения, которые встретили известного исполнителя с караваем, вручив ему памятные подарки от командования и личного состава ракетного соединения, — отметили в Министерстве обороны РФ.

Артист исполнил для солдат такие песни, как "Вальс-Бостон", "Налетела грусть", "Вещая судьба" и др.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: концерт, Александр Розенбаум

Подлинный рисунок Пабло Пикассо впервые представят в квартире Святослава Рихтера

05.07.2022 11:16 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка альбома

Обновленная экспозиция Мемориальной квартиры пианиста Святослава Рихтера откроется в Москве для посетителей 6 июля 2022 года. На выставке будут представлены ранее не выставлявшиеся предметы из коллекции пианиста. При этом структура экспозиции осталась прежней. Обновление прежде всего коснулось живописи и графики, документов и ряда мемориальных вещей, хранящихся в фондах ГМИИ им. А.С.Пушкина и прежде не доступных посетителям.

В Мемориальной квартире можно будет увидеть работы художников-представителей культуры Серебряного века и раннего русского авангарда, с которыми Рихтера связывала многолетняя дружба - Роберта Фалька, Василия Шухаева, Елены Ахвледиани. Столовая полностью отведена работам художников-нонконформистов из коллекции Рихтера - Дмитрия Краснопевцева и Анатолия Зверева. Полностью обновится состав пастелей, созданных самим Рихтером, а также тематика и содержание витрин. Впервые будет представлена семейная икона, старый молитвенник дедушки Святослава Рихтера, рисунок Пабло Пикассо "Всадник и бык", подаренный художником в Мужене (1964), и его керамическая тарелка из мастерской в Мадуре, а также редкие фотографии из архива.

Отдельную витрину займут пластинки и ноты с автографами Бенджамина Бриттена и Питера Пирса. В холле впервые будет представлена редкая афиша первой постановки оперы Бриттена "Поворот винта" на "Декабрьских вечерах" в ГМИИ им. А.С.Пушкина в 1984 году.

Знаковые предметы, не подлежащие ротации, в квартире сохранили. Это два рояля фирмы Steinway & Sons, флорентийские торшеры XVI века, французский гобелен, японская керамика, вазы Эмиля Галле, "штоф Бенджамина Бриттена", куклы-марионетки Резо Габриадзе, портреты молодого Рихтера работы Анны Трояновской и Роберта Фалька, портрет Нины Дорлиак работы грузинской художницы Кето Магалашвили, одна их лучших ранних работ Петра Кончаловского "Портрет супругов Веригиных".

Источник: Интерфакс Фото: обложка альбома
Теги: музей, Святослав Рихтер
β 16+