Сергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастингаПервый день «Российской креативной недели» свернули из-за штормового предупреждения«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссером

Полина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”

03.12.2021 17:58 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Андрей Помян, Екатерина Чичеткина/InterMedia

В Государственном Кремлевском дворце состоялась церемония вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021». Ведущими Премии стали Анна Шатилова и рэпер ST.

По мнению гостей церемонии, она получилась яркой и насыщенной позитивными эмоциями. Это был настоящий праздник и для победителей, и для всех номинантов.

Награду «За неоценимый вклад в российскую национальную культуру» получил великий советский и российский композитор Александр Зацепин, отметивший в этом году свое 95-летие.

Александр Зацепин также вручил премию «Виктория» в номинации «Саундтрек» группе «Любэ» за песню «А река течет» из фильма «Родные». Для Николая Расторгуева награда стала сюрпризом, он отметил, что не ожидал стать лауреатом Российской национальной музыкальной премии в этом году.

Рекордсменом «Виктории-2021» по количеству статуэток стал с трудом скрывавший волнение и радость Леонид Агутин (на верхнем фото): он победил в номинациях «Певец года», «Композитор года» и «Песня года» за композицию «Включите свет».

Лучшей певицей была признана Полина Гагарина, получившая статуэтку из рук Димы Билана. На сцене Кремлевского дворца она исполнила принесшую ей победу песню «Вчера».

Полина Гагарина и Дима Билан

Зрителей церемонии впечатлило фееричное выступление Филиппа Киркорова с песней «По камням по острым», текст которой написал Михаил Гуцериев, а музыку Виктория Кохана. Клип на эту композицию был удостоен звания «Музыкальное видео года».

Отдельно певец поблагодарил Михаила Гуцериева, который по результатам голосования жюри был признан «Поэтом года».

В номинации «Городской романс» Лариса Долина вручила премию Николаю Баскову и Любови Успенской за песню «Большая любовь». Александр Розенбаум был номинантом в этой же категории, но уступил победу коллегам. Однако без награды Александр Яковлевич не остался, он получил специальный приз «За уникальную гармонию песенной лирики и музыки».

Специального приза «За вклад в развитие популярной музыки» удостоился и Олег Газманов, отметивший в этом году свой юбилей. Вместе с сыном Родионом Газмановым он исполнил знаменитую «Люси», чем вызвал полный восторг зрительного зала.

Игорь Николаев и Олег Газманов

Статуэтку за «Танцевальный хит года» получила песня «Рокки» певицы Zivert. «Поп-группой года» академики признали Artik & Asti за композицию «Истеричка». Артик под дружные аплодисменты гостей и зрителей принял благородное решение отдать приз бывшей участнице дуэта Анне Дзюбе, начавшей сольную карьеру. Также Артик объявил победителя в номинации «Хип-хоп-исполнитель», им стал Баста.

Рок-исполнительница Земфира не присутствовала на премии. Тем не менее президент «Виктории» Юрий Костин подчеркнул, что награда в номинации «Лучший рок-исполнитель года» по праву достается артистке, потому что это решение жюри премии, и возможности его пересмотреть по действующему регламенту не существует.

Анна Нетребко, отмеченная в номинации «Концерт года», прислала видеообращение из театра «Ла Скала». Еще один представитель академического жанра Иван Бессонов был награжден в номинации «Открытие года в классической музыке».

— Мне радостно, что премия уже состоялась, она живет и развивается уже который год. Я верю, что её ждёт долгая жизнь. Важно понять, что вручение премии «Виктория» — не удовлетворение амбиций учредителей или отдельных артистов. Конечно, проигравший всегда чувствует себя обделенным, но мы работаем для того, чтобы проигравший аплодировал победителю, признавая объективность решения академиков. Задача окончательно превратить награду РНМП Виктория в «знак качества», конечно, очень амбициозная, но и невероятно интересная и вполне реализуемая, — заявил президент премии «Виктория» Юрий Костин.

Торжественная церемония будет транслироваться телеканалом «Россия 1» 3 декабря в 23.50.

Фото по ссылкеhttps://disk.yandex.ru/d/fPTWgy6srV1yEw

Фотографы Андрей Помян и Игорь Родин

Александр Зацепин и Игорь Крутой

Лауреаты Российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»

Певица года: Полина Гагарина — «Вчера»

Певец года: Леонид Агутин — «Включите свет»

Поп-группа года: Artik & Asti — «Истеричка»

Лучшая рок-группа, рок-исполнитель: Земфира — «Почта»

Поэт года: Михаил Гуцериев — «По камням по острым»

Хип-хоп-исполнитель года: Баста — «Ты была права»

Саундтрек года: «Любэ» — «А река течет»

Городской романс года: Николай Басков и Любовь Успенская — «Большая любовь»

Танцевальный хит года: Zivert — «Рокки»

Музыкальное видео года: Филипп Киркоров — «По камням по острым»

Композитор года: Леонид Агутин — «Включите свет»

Концерт года: Анна Нетребко — «Анна Нетребко приглашает»

Песня года: Леонид Агутин — «Включите свет»

Специальные номинации:

«Приз за неоценимый вклад в российскую музыкальную культуру» — Александр Зацепин

«За вклад в развитие популярной музыки» — Олег Газманов

«За уникальную гармонию песенной лирики и музыки» — Александр Розенбаум

«Открытие года в классической музыке» — Иван Бессонов

Иван Бессонов

Баста

Александр Розенбаум и Юрий Костин

Артик

Яна Ясс и Евгений Кобылянский

Юрий Костин с супругой Аленой Есиной

Анна Шатилова и ST

Лариса Долина, Николай Басков и Любовь Успенская

Филипп Киркоров

Сергей Шнуров

Фото: Андрей Помян, Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: церемония, репортаж, победители, РНМП Виктория

«Крематорий» переиздаст на CD раритетный сборник «Antiquus»

08.08.2022 16:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Крематорий» объявила о скором переиздании на CD своего сборника неопубликованных ранее песен «Antiquus». Диск был впервые выпущен силами группы в 2018 году и довольно быстро стал раритетом. Почти все песни, вошедшие в сборник «Antiquus», были написаны Арменом Григоряном в начале 80-х и частично изданы на ранних акустических записях «Крематория» в 1983-1984 годах, а также на альбоме «Рок-н-ролл» в 2003 году. Версии песен «Джентльмены и леди», «Брюс-колдун» и «Глотатель портвейна» издаются впервые, ровно как и трек «Сладкая жизнь», записанный другом Армена Григоряна Игорем Калибабчуком, во время «концерта на кухне» в 1983 году и найденный, благодаря обнаруженной последним на антресолях магнитофонной катушке BASF.

- Мы нашли вполне уместным переиздание этого уникального сборника из давнего андеграунда в канун 39-летия группы. Отдавая дань истокам и камерно-квартирному периоду, с которого начинается отсчёт крематорской летописи, мы попытались сохранить оригинальное звучание, используя инструменты тех лет, в частности 12-струнную ленинградскую гитару Армена Григоряна, и тем самым сделать подарок всем крематорским коллекционерам и любителям антиквариата, - объяснили представители коллектива.

Диск доступен в качестве лота краудфандинговой акции к съемкам клипа на песню «Бар под дулом револьвера» с последнего альбома «Крематория» «Охотник». К настоящему моменту группа собрала 96% из заявленной суммы в 300 000 рублей.

Фото: обложка альбома
Теги: переиздание, Крематорий, раритеты
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дмитрий Ланской спел «Where Did You Sleep Last Night» для сериала «Люся»

08.08.2022 14:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Премьера клипа Дмитрия Ланского «Where Did You Sleep Last Night» состоялась 8 августа 2022 года на YouTube-канале видеосервиса Premier. Кавер народной американской песни XIX века (более всего известной по версии группы Nirvana 1993 года) Дмитрий и музыканты исполняют на заброшенном железнодорожном мосту. В ролике можно также увидеть кадры из сериала «Люся», в саундтрек которой вошла эта композиция.

Саундтрек был выпущен 5 августа, на нем представлены 23 трека, в основном, музыка, написанная для сериала Ивана И. Твердовского композитором Денисом Транским. Написанная специально для сериала «Люся» «Колыбельная» также проходит через весь сезон. Это своего рода «песня подсознания» главного героя. Автором текста стал Петр Внуков, а музыку написал Дмитрий Ланской. Её можно услышать в нескольких сериях в разных аранжировках в исполнении Данилы Козловского, Дарьи Савельевой, Яна Цапника, а в самом финале сериала – Дарьи Блохиной, озвучившей в сериале умную колонку «Люся». Еще один оригинальный трек "Silience" в исполнении Дмитрия Ланского был создан специально для финала шестой серии сериала.
Текст для него также написал Петр Внуков, а музыку - Денис Транский (Den Transky).

InterMedia напоминает, что 8-серийный фильм рассказывает о программисте Сене (Данила Козловский) – изобретателе умной колонки Люся. ОН экспериментирует с алгоритмами, обсуждая с Люсей личные темы, семью, людей вокруг, и старается сделать ее максимально человечной. Люся быстро становится чем-то гораздо большим, чем просто колонка — она оказывается единственной, кому Сеня может доверить свои переживания, проблемы и размышления. В сериале также снялись Кристина Асмус, Дарья Савельева, Григорий Верник, Максим Виторган и др. Премьера состоялась на Premier в июле-августе.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, клип, Дмитрий Ланской, Люся

Участники «Би-2» с удивлением узнали о том, что они «покинули» Россию

08.08.2022 13:36 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
соц

Участники группы «Би-2» опровергли информацию о том, что они якобы эмигрировали из Россию. Реагируя на появившиеся в некоторых изданиях слухи, музыканты опубликовали фото с летнего отдыха

- Идёт пятая неделя нашего ежегодного летнего отпуска, - отметили участники «Би-2» в сосцсетях. - С удивлением читаем вбросы, что мы «тайно и спешно покинули страну». Отдыхать предпочитаем кто как, но всегда — открыто и расслабленно.

β 16+