Maneskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт

Юлия Пересильд и Клим Шипенко улетели в космос

Саша Гусов

Космический корабль «Союз МС-19» успешно стартовал с космодрома «Байконур» в полдень 5 октября 2021 года. InterMedia напоминает, что на борту находятся режиссер фильма «Вызов» Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд и командир экипажа Антон Шкаплеров. Проводить их в полет приехали родные и близкие, в том числе дочери Юлии Аня и Маша, их отец, режиссер Алексей Учитель, жена Клима Шипенко Софья Карпунина с дочерью и сыном.

UPD. Как сообщает пресс-служба Первого канала, в момент старта ракеты с космодрома Байконур командир экипажа Антон Шкаплеров произнес традиционное: «Поехали!», на что режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд ответили по-киношному: «Камера! Мотор! Начали!». Полет пилотируемого корабля «Астреи» (позывной экипажа) проходил по так называемой сверхбыстрой схеме сближения, которая позволила ему достичь МКС примерно за 3 часа 17 минут после старта. Его причаливание к модулю «Рассвет» российского сегмента станции был запланировано в 15.12 по московскому времени (±3 минуты).

Стыковка была произведена в ручном режиме, а примерно в 18.00 экипаж, после проверки герметиности стыка между кораблем и модулем, открыл люки и перешел на борт МКС. Антона Шкаплерова, Клима Шипенко и Юлию Пересильд встретили находящиеся на борту Международной космической станции Олег Новицкий, Петр Дубров, Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу, Меган Макартур, Тома Песке и Акихико Хошиде.

Рецензия на фильм «Мюнхен: На грани войны»: Предвестник «Темных времён»

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Фильм «Мюнхен: На грани войны» вышел на видеосервисеNetflix 21 января 2022 года. Режиссер: Кристиан Швохов. В ролях: Джордж Маккэй, Яннис Нивёнер, Джереми Айронс, Аугуст Диль, Ульрих Маттес и другие.

В 2017 году в прокат вышли сильнейшие «Темные времена» – историческая драма, за роль в которой Гэри Олдмен получил премию «Оскар». Картина рассказывала о приходе к власти в Британии Уинстона Черчилля в разгар Второй Мировой войны. И жестоко критиковала его, пожалуй, главного оппонента – Невилла Чемберлена. В 2022 году на платформе Netflix выходит «Мюнхен» – историческая драма, которая рассказывает примерно о тех же событиях, но с принципиально иной точки зрения.

Действие фильма происходит в 1938 году. Премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен едет в Мюнхен на переговоры с Гитлером. Он надеется предотвратить войну и хочет подписать Мюнхенское соглашение. Вместе с ним едет молодой дипломат Хью Легат. Он должен встретиться с немецким коллегой, чтобы получить секретный документ, раскрывающий истинные планы нацистов. Однако Чемберлена эти секреты не волнуют – он желает сохранить мир любой ценой.

«Мюнхен» получился классической костюмной драмой, в которой интересно смотреть на игру актеров и следить за ходом диалогов. Каждая реплика проработана и подана исключительно к месту, актерская игра отточена – нет лишнего ни звука, ни жеста, ни шевеления бровью. Такое кино – редкость для больших экранов в последние годы, зато его все больше у видеосервисов. Смотреть его приятно.

Как ни странно, но особенно хорошо в фильме вышел именно его главный антагонист – Гитлер. Фюрер здесь – второстепенный персонаж. Тем не менее, он запоминается с первых же сцен своего появления. В персонаже нет той комичности, с которой Гитлера обычно изображают в последнее время. Фюрер в исполнении Ульриха Маттеса пугающий, опасный и, по всей видимости, имеет психопатические склонности.

Чемберлен – фигура часто критикуемая (собственно, из-за критики Мюнхенского соглашения ему пришлось покинуть кресло премьер-министра). Поэтому тот факт, что ему дали слово – скорее, плюс фильма, нежели минус. Его позиция раскрывается довольно прямолинейно, но она вполне понятна. Он – человек, помнящий ужасы Первой Мировой войны, отлично понимающий, что новая война может стать еще кровавее, а потому мечтающий о мире любой ценой. Для Джереми Айронса это очередная крепкая роль в карьере.

Вопросы в фильме вызывает, скорее, то, как его авторы подходят к оценке показываемых событий. В советской историографии Мюнхенское соглашение часто называли Мюнхенским сговором и постоянно осуждали (это-то еще ладно, нам бы со своей историей разобраться – у нас же Пакт Молотова–Риббентропа считается нормой). Но даже в странах Запада так называемая политика умиротворения агрессора, проводимая Чемберленом, уже давно признана ошибкой. Собственно, потому в начале рецензии и упомянут великий фильм «Темные времена», в котором Черчилль яростно критиковал нежелание Чемберлена и его сторонников воевать с Гитлером.

Но фильм снимался не по историческим событиям – он снимался по одноименному роману «Мюнхен», чей автор Ричард Харрис – давний поклонник альтернативной истории. Участие СССР в борьбе с Гитлером им принципиально игнорируется. Финальные кадры уже в виде текста рассказывают, что Мюнхенское соглашение помогло Британии лучше подготовиться к войне, что является ошибкой, и победить (что уже просто смешно). Также текстом там упоминается, что Чемберлен, не выдержав критики, подал в отставку – хотя сам фильм ни на секунду не дает понять, что Чемберлена можно было хоть за что-то критиковать.

Режиссер и сценарист и вовсе стараются игнорировать морально-этические вопросы, возникающие перед героями. Дипломат Хью Легат порой задумывается о том, нормально ли вообще подписывать соглашение, по которому территория Чехословакии отойдет Германии, не позвав на обсуждение представителей страны, но быстро это дело забрасывает, а в конце фильма и вовсе решает податься в авиацию. Там ему, видимо, проще и спокойнее, чем в дипломатии и запутанной внешней политике. Режиссер же, кажется, просто следует сценарию, практически не расставляя акценты и не проявляя ни собственного подчерка, ни наличия хоть какого-то мнения.

Павел Соломатин, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Стив Карелл сыграет в новом фильме Джона Красински

Shutterstock/Fotodom

Стив Карелл присоединился к касту нового фильма Джона Красински. Это будет их первый совместный проект с 2013 года, когда закончился сериал «Офис».

Как сообщает Deadline, по последним данным, новая картина Красински, производством которой занимается Paramount, будет называться «IF». Джон выступит в роли сценариста, режиссера и продюсера. И хотя сюжет держится в тайне, изданию стало известно, что в основе – оригинальная идея Красински «о путешествии ребенка, чтобы заново открыть свое воображение».

Ранее сообщалось, что в фильме снимутся Фиби Уоллер-Бридж и Райан Рейнольдс. Теперь к ним присоединились, помимо Карелла, Фиона Шоу («Гарри Поттер»), Луи Госсет-младший («Офицер и джентльмен») и юные актеры 14-летняя Кейли Флеминг («Звездные войны: Скайуокер. Восход») и 9-летний Алан С. Ким («Минари»).

Дата премьеры уже назначена на 17 ноября 2023 года.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Стив Карелл, Джон Красински, кинопроект

Джулиан Леннон продаст гитары и одежду отца на NFT-аукционе

26.01.2022 05:58 Звезды Рубрика: Хроника 16+
фейсбук Джулиана Леннона

Старший сын Джона Леннона Джулиан анонсировал аукцион вещей из музыкального наследия своего отца. На торги будут выставлены в виде NFT три гитары Gibson, черный плащ Джона из фильма «Help!», пальто, в котором музыкант снимался в фильме «Magical Mystery Tour». Самый интересный лот - написанные от руки Полом Маккартни заметки об аранжировке «Hey Jude» с комментарием Джулиана Леннона, к которому и была обращена эта песня. Начальная цена оцифрованной записки составляет 30 тысяч долларов. Онлайн-торги состоятся 7 февраля 2022 года. Часть прибыли пойдет в благотворительный фонд Джулиана Леннона White Feather.

InterMedia напоминает, что NFT - это изображения, созданные с помощью технологии блокчейна. Многие коллекционеры сегодня собирают цифровые токены, однако вопрос о том, дает ли обладание токеном какое-то право на связанный с ним реальный объект, остается открытым.

Источник: BBC Фото: фейсбук Джулиана Леннона
Теги: Джон Леннон, аукцион, вещи звезд, Джулиан Леннон, NFT
β 16+