Maneskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт

Рецензия: «Самое большое простое число» - «Потерянное зеркальце»

обложка альбома

2021, «СБПЧ»

Оценка: 7,5 из 10.

Склонное к концептуализму и театрализации «Самое большое простое число», похоже, нашло идеальную форму для творческой самореализации. «Потерянное зеркальце» - настоящая музыкальная сказка, которая вызовет у старожилов воспоминания о виниловых пластинках с аудиосказками. О тех же «Бременских музыкантах», например. Дизайн обложки «Зеркальца» тоже напоминает о дисках-гигантах. И, конечно, цифровому изданию очень не хватает задней обложки винилового конверта, где было бы написано: Зеркальце - Евгения Борзых, вор Солёный - Александр Гудков, русалка-профессор - Яна Троянова, следователь - Антон Лапенко, текст - Павел Пепперштейн, музыка - Кирилл Иванов и т.д. Ведь чем были хороши виниловые пластинки: задняя обложка была настоящим кладезем информации, которой в отсутствие интернета больше нигде нельзя было найти.

Плюс ритуалы: протереть мягкой тряпочкой, подуть на иглу, аккуратно поставить пластинку, а через двадцать минут перевернуть - всё это способствовало неторопливому, вдумчивому восприятию. Теперь всё, конечно, не так, и «Потерянное зеркальце» приходится слушать через стриминговые сайты в условиях жёсткой конкуренции со стороны соцсетей, новостей, телевизора и бог знает чего ещё. Но Кирилл Иванов и Ко эту конкуренцию с честью выдерживают. Если включить «Зеркальце», ничего не зная ни про Пепперштейна, ни про участие в озвучке Гудкова и Трояновой, сказка, конечно, может поначалу показаться странноватым арт-проектом, но очень скоро это проходит - и становится действительно интересно, чем закончатся замысловатые приключения Зеркальца, Веры, Солёного, русалок, Бродяги, Ярополка и так далее. В заглавной роли блистает Женя Борзых, чей голос, полагаю, было бы приятно слышать даже при озвучке ею какой-нибудь нелепицы - а уж тут, когда ей досталось настоящее либретто, стало вообще волшебно. При этом сюжет к волшебным сказкам отношения не имеет, и хэппи-энд здесь достаточно условный, но слушать повествование будет интересно и детям, и родителям.

Сказка музыкальная, но это не значит, что герои, как в мюзиклах, то вдруг переходят с диалогов на пение, то повторяют в арии сказанное до этого прозой. Кирилл Иванов постарался сделать музыкальные номера так, чтобы они не дублировали сюжетные ходы, а дополняли их, раскрывая в характерах персонажей новые грани. В большинстве случаев это получилось: у слушателя не остаётся впечатления, что герои всё время транслируют одно и то же - нет, музыка и песни звучат очень ненавязчиво, в них нет избыточности, зато есть довольно тонкие штрихи, работающие на общую картину. При этом точно так же они работают и вне контекста сказки (см. сборник «Песни и музыка из сказки «Потерянное зеркальце»): бесконечно милые треки не будут раздражать даже тех, кто не в курсе имён персонажей и реалий сюжета.

«СБПЧ» планируют перенести эту аудиосказку на сцену. Полагаю, что «Потерянное зеркальце» может стать заметным явлением даже в не испытывающей дефицита музыкальных спектаклей театральной Москве.

Алексей Мажаев, InterMedia

Алена Свиридова споет хиты и акустический джаз в «Мумий Тролль Music Bar»

26.01.2022 10:42 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia
Концерт Алены Свиридовой состоится в столичном «Мумий Тролль Music Bar» 19 февраля 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Алена Свиридова, анонс концерта, Мумий Тролль Music Bar
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алексей Кортнев, Александр Пушной и «Кирпичи» споют песни из «Смешариков» в «Мумий Тролль Music Bar»

26.01.2022 10:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
фейсбук Александра Пушного

Большой концерт популярных песен из сериала «Смешарики» состоится на сцене «Мумий Тролль Music Bar» 5 февраля 2022 года. На мероприятии «СмешКаверФест» прозвучат хиты «Смешариков» в исполнении Алексея Кортнева, Александра Пушного (на фото), Дмитрия Максимачёва, групп «Кирпичи» и Kin Chi Kat, а также композиторов проекта Марины Ланда и Сергея Васильева в сопровождении поп-рок оркестра СмешBand.

Специальный гость концерта – актёр театра и кино Сергей Мардарь, голосом которого говорят Кар-Карыч и Совунья. Он расскажет, как создаются мультфильмы и как озвучивают анимационных героев. Смешарики лично представят артистов, а где-то помогут исполнить очередной хит. На концерте состоится также презентация альбома «СмешКаверФест», релиз которого состоялся в декабре 2021 года.

- «Песни «Смешариков» я и мои дети знают наизусть. Я был очень обрадован этой возможностью, тем более что нам досталась одна из самых знаменитых и запоминающихся песен – «Марафонец»! Я и подумать не мог, что когда-нибудь мне выпадет такая радость и такая честь одновременно, – отметил Алексей Кортнев из группы «Несчастный случай».

Начало концерта в 16.00.

Фото: фейсбук Александра Пушного
Теги: Смешарики, анонс концерта, Мумий Тролль Music Bar

Franz Ferdinand показали странные танцы в клипе «Curious» (Видео)

26.01.2022 04:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа Franz Ferdinand выпустила 25 января 2021 года новый сингл и клип «Curious». В ролике, снятом режиссером Энди Ноулсом, Алекс Капранос и его товарищи по группе исполняют причудливые танцы в комнате с переливающимися разными цветами стенами.

- Боб (Харди) сказал: «Мы всегда говорили, что играем танцевальную музыку, так давайте потанцуем!», - рассказывает Алекс. – Мы позвали Энди Ноулса – одноклассника Боба по художественной школе, который сам играл в нашей группе в 2005-2006 году, и он согласился стать режиссером. Тут даже есть его камео. И, да, мы все танцуем.

InterMedia напоминает, что «Curious» и еще одна недавняя новинка «Billy Goodbye», войдут в альбом лучших песен Franz Ferdinand «Hits To The Head», релиз которого состоится 11 марта.

- Знаете, когда я был ребенком, я рос на пластинках лучших хитов, - говорит Алекс. - У моих родителей не было коллекции в 4 000 пластинок. У них были лучшие песни, лучшие хиты, «Changes» Боуи. И этого им было достаточно. Они просто хотели услышать хиты. Замечательно. Если это все, что они хотели услышать, если это все, что нужно было услышать от этих артистов, то, черт возьми, вам это нравится! Но кроме того, эти записи были чем-то другим. Для них это было именно так, а для меня это было введением: это была та дверь, через которую я мог войти в мир этих артистов.

Хиты с пластинки Franz Ferdinand исполнят и на концерте в Москве, в клубе Adrenaline Stadium, 1 июля 2022 года.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Franz Ferdinand
β 16+