Рита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони Сирико

Дэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларов

18.06.2021 16:07 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Двукратный обладатель премии «Грэмми» Дэвид Гетта продал звукозаписывающей компании Warner Music Group весь каталог своих песен за 100 млн долларов. Позже музыкант также заключит сделку, касающуюся его будущих композиций. Об этом сообщил BBC 17 июня 2021 года.

На сегодняшний день Дэвид Гетта продал около 50 млн своих пластинок и набрал более 14 млрд прослушиваний на стриминговых сервисах. Он занимает восьмое место в мире среди самых популярных исполнителей по ежемесячному количеству слушателей на Spotify. В разные годы он работал с Рианной, Бруно Марсом, Джастином Бибером, Сией, The Black Eyed Peas и Никки Минаж.

Глава Warner Music Макс Лузада в числе причин сделки отметил влияние Дэвида Гетты на современную танцевальную музыку.

- Он продолжает оказывать огромное влияние на эволюцию танцевальной музыки, постоянно внося в нее что-то свежее, сотрудничая с новыми звездами, - заявил Лузада.

InterMedia напоминает, что ранее Боб Дилан заключил сделку с Universal Music Group по продаже всего каталога своих песен за рекордную сумму - 300 млн долларов.

Источник: BBC Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Дэвид Гетта, бэк-каталог, продажа, Warner Music Group

Рецензия: Markul, Тося Чайкина - «Стрелы». В сердце бахнули

обложка сингла

2022, Markul, FRWRD

Оценка: 8 из 10.

Не так давно Тося Чайкина выпустила песню «В сердце бахнули стрелы», слушать которую возможно было только в случае сильной любви к инди-попу и манерному пению Тоси. Нет, в припеве определённо было что-то цепкое, но вы не успевали на этом сосредоточиться, поскольку певица переходила к следующей части, которые скорее раздражали. Но тут за дело взялись рэпер Markul и саунд-продюсер Shumno. Они взяли у Тоси рефрен, дописали речитативные куплеты, пригласили Чайкину спеть пять других строчек, а также вооружились модным звуком под названием UK Garage. И вуаля: вроде нет ничего особенного в этих компонентах, но «в этом есть что-то такое, чем взрывают мир», как спел Константин Евгеньевич по другому поводу. Песня «Стрелы» уже на втором месте в чартах Яндекс.Музыки и явно намеревается подвинуть засидевшуюся в лидерах «По барам» Анны Асти.

«Стрелы» сделаны по принципу «три в одном»: начинается всё с немного потустороннего, обволакивающего припева «в сердце бахнули стрелы, я хочу, чтобы они мимо меня пролетели». Затем следует речитативный фрагмент - тоже довольно мелодичный, лиричный и увлекательный. У Маркула уходит ровно минута, чтобы обаять слушателя и заставить его лояльно отнестись к появлению Тоси Чайкиной и странностям произнесения ею слов. Но тут как-то так всё скомпоновано, что даже эта часть выглядит вполне уместной. После этого в песне повторяется последовательность «припев - речитатив - Тося - финальный припев», причём она продолжает звучать в голове даже после окончания воспроизведения трека.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Markul, Тося Чайкина
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Bagira сделала металлический вариант «Скованных одной цепью»

10.08.2022 08:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа Bagira представила металлическую кавер-версию «Скованных одной цепью» группы «Наутилус Помпилиус». Параллельно коллектив выпустил и клип на эту песню, стилизованный под снятый на кинопленку советский фильм с помехами.

- Ещё один закрытый гештальт, - отметила вокалистка группы Алла Булгакова. - Ещё одна интерпретация чьих-то мыслей, отзывающихся во мне настолько, будто они мои собственные.

InterMedia напоминает, что песню «Скованные одной цепью» Вячеслав Бутусов, Илья Кормильцев и Алексей Могилевский написали в 1986 году. Песня входила в выпущенный тогда же номерной альбом «Наутилуса Помпилиуса» «Разлука» и другие диски группы, имеющие статус сборников.

Фото: кадр из клипа
Теги: кавер-версии, Bagira

В Госдуме предложили запретить Лайме Вайкуле въезд в Россию

соцсети

Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия - За правду» Дмитрий Кузнецов направил обращение директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой рассмотреть возможность запрета въезда в Россию Лайме Вайкуле. Поводом послужило то, что певица развернула украинский флаг на концерте в Литве 31 июля 2022 года.

- Лайма Вайкуле является гражданкой Латвии, российского гражданства не имеет. Латвия относится к недружественным РФ странам. Вайкуле своими действиями продемонстрировала свою антироссийскую позицию, - говорится в обращении. - В целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения прошу Вас, Александр Васильевич, рассмотреть возможность принятия ограничительных мер в форме запрета въезда на территорию РФ латвийской певице Лайме Вайкуле.

Кроме того, Дмитрий Кузнецов заявил, что в Госдуму скоро будет внесен законопроект, который призван ограничить «поддерживающих враждебные страны» иностранцев в возможностях ведения бизнеса в РФ.

- Иностранные граждане, публично поддерживающие враждебные страны, должны быть ограничены в возможностях заработка на россиянах. Решение должно быть системным. Поэтому в ближайшее время мы внесем в Госдуму законопроект, препятствующий подобной практике. Необходимое условие для бизнеса иностранца в России - уважение к нашей стране, - отметил депутат.

Источник: ТАСС Фото: соцсети
Теги: запрет на въезд, Лайма Вайкуле
β 16+