Сергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастингаПервый день «Российской креативной недели» свернули из-за штормового предупреждения«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссером

Новый альбом Дэнни Элфмана устроил "Большой беспорядок" (Слушать)

12.06.2021 11:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Голливудский композитор Дэнни Элфман выпустил рок-альбом «Big Mess» 11 июня 2021 года. Это произошло впервые после 1994 года, когда его группа Oingo Boingo выпустила свою последнюю пластинку.

В интервью для Variety Элфман рассказал, что именно сорванное выступление на Coachella 2020, а также отмена многочисленных концертов, запланированных на год вперед, привели его к полноценному возвращению в рок.

- Думаю, (возвращение в рок) было вызвано разочарованием из-за того, что я испытывал в прошлом году. Я был очень зол и очень расстроен, и я был в депрессии, понимаете? Это элементы, которые направляют вас к написанию песен. Выразить гнев оркестровой музыкой сложно. Хотя каждый раз, когда я пишу музыку к боевику, я пишу злобную оркестровую музыку, - поделился бывший фронтмен группы Oingo Boingo.

«Big Mess» - 18-трековый альбом, который включает в себя ранее изданные синглы «True», «Happy», «Sorry», «Love in the Time of Covid» и «Kick Me», созданные при участии барабанщика Джоша Фриза, басиста Стю Брукса, гитаристов Робина Финка и Нили Брош.

- Когда я начал писать музыку для альбома, это было похоже на открытие ящика Пандоры, и я обнаружил, что не могу остановиться, - объяснил Элфман. - Ничего из этого не планировалось. Я понятия не имел, сколько песен напишу, но уже с самого начала альбом быстро превратился в двусторонний проект с сильно контрастирующими и даже противоречивыми тонами. Я с самого начала знал, что это не будет аккуратная запись, которую легко классифицировать. Этому всегда суждено было стать сумасшедшей какофонией, потому что это я. «Большой беспорядок» («Big Mess») - это я.

Фото: обложка альбома
Теги: Дэнни Элфман, новый альбом, слушать

Дмитрий Ланской спел «Where Did You Sleep Last Night» для сериала «Люся»

08.08.2022 14:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Премьера клипа Дмитрия Ланского «Where Did You Sleep Last Night» состоялась 8 августа 2022 года на YouTube-канале видеосервиса Premier. Кавер народной американской песни XIX века (более всего известной по версии группы Nirvana 1993 года) Дмитрий и музыканты исполняют на заброшенном железнодорожном мосту. В ролике можно также увидеть кадры из сериала «Люся», в саундтрек которой вошла эта композиция.

Саундтрек был выпущен 5 августа, на нем представлены 23 трека, в основном, музыка, написанная для сериала Ивана И. Твердовского композитором Денисом Транским. Написанная специально для сериала «Люся» «Колыбельная» также проходит через весь сезон. Это своего рода «песня подсознания» главного героя. Автором текста стал Петр Внуков, а музыку написал Дмитрий Ланской. Её можно услышать в нескольких сериях в разных аранжировках в исполнении Данилы Козловского, Дарьи Савельевой, Яна Цапника, а в самом финале сериала – Дарьи Блохиной, озвучившей в сериале умную колонку «Люся». Еще один оригинальный трек Silience в исполнении Дмитрии Ланского был создан специально для финала шестой серии сериала.
Текст для него также написал Петр Внуков, а музыку - Денис Транский(Den Transky).

InterMedia напоминает, что 8-серийный фильм рассказывает о программисте Сене (Данила Козловский) – изобретателе умной колонки Люся. ОН экспериментирует с алгоритмами, обсуждая с Люсей личные темы, семью, людей вокруг, и старается сделать ее максимально человечной. Люся быстро становится чем-то гораздо большим, чем просто колонка — она оказывается единственной, кому Сеня может доверить свои переживания, проблемы и размышления. В сериале также снялись Кристина Асмус, Дарья Савельева, Григорий Верник, Максим Виторган и др. Премьера состоялась на Premier в июле-августе.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, клип, Дмитрий Ланской, Люся
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Участники «Би-2» с удивлением узнали о том, что они «покинули» Россию

08.08.2022 13:36 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
соц

Участники группы «Би-2» опровергли информацию о том, что они якобы эмигрировали из Россию. Реагируя на появившиеся в некоторых изданиях слухи, музыканты опубликовали фото с летнего отдыха

- Идёт пятая неделя нашего ежегодного летнего отпуска, - отметили участники «Би-2» в сосцсетях. - С удивлением читаем вбросы, что мы «тайно и спешно покинули страну». Отдыхать предпочитаем кто как, но всегда — открыто и расслабленно.

Илья Подстрелов проиграл суд Сергею Жукову за «Фактор-2»

соцсети

Участник группы «Фактор-2» Илья Подстрелов проиграл борьбу за авторские права в суде с Сергеем Жуковым. В судебных документах Илья Подстрелов потребовал отозвать авторские права у Сергея Жукова, который продюсировал «Фактор-2». Музыкант подчеркивал, что песни он написал сам. Однако суд не удовлетворил иск музыканта.

InterMedia напоминает, что в рамках проекта «Фактор-2» Сергей Жуков некогда продюсировал Илью Подстрелова и Владимира Панченко. В итоге в коллективе произошел раскол, и Илья Подстрелов объявил себя единоличным лидером группы. Не согласившись с такой постановкой вопроса, Владимир Панченко собрал свой вариант «Фактора-2», с которым стал выступать в Германии. В итоге с бывшими продюсером и напарником Илья Подстрелов начал разбираться в суде.

Источник: Mash Фото: соцсети
Теги: Сергей Жуков, авторские права, решение суда, Фактор-2
β 16+