Сергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастингаПервый день «Российской креативной недели» свернули из-за штормового предупреждения«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссером

«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021

кадр из сериала

Церемония вручения телевизионных премий Британской академии кино и телевидения (BAFTA TV Awards) состоялась в Лондонском телецентре 6 июня 2021 года. В связи с продолжающимся локдауном в Британии она проходила в гибридном формате. В этот вечер была вручена вторая порция наград, в основных номинациях: первая часть церемонии BAFTA TV Craft Awards состоялась еще 24 мая.

Лидерами по числу наград стали сериалы «Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя». Первый получил шесть призов, включая лучшую роль второго плана Малачи Кирби, каст, костюмы, грим и прически а второй – пять призов, в том числе за лучшую женскую роль Михаэлы Коэл (на фото) и «лучший мини-сериал». Лучшим актером стал Пол Мескал («Нормальные люди»), драматическим сериалом – «Спаси меня», за роли в комедийных проектах отмечены Эйми Лу Вуд («Сексуальное просвещение») и Чарли Купер («Эта страна»). В категории международных проектов победил документальный фильм «Добро пожаловать в Чечню» режиссера Дэвида Франса.


BAFTA TV Winners List

Leading Actress

Michaela Coel, I May Destroy You

Leading Actor

Paul Mescal, Normal People

Drama Series

Save Me Too

Single Drama

Sitting In Limbo

Comedy Entertainment Programme

The Big Narstie Show

Live Event

Springwatch 2020

Virgin Media’s Must-See Moment (as voted for by the public):

Britain’s Got Talent: Diversity perform a routine inspired by the events of 2020

Mini-Series

I May Destroy You

Reality & Constructed Factual

The School That Tried To End Racism

Female Performance In A Comedy Programme

Aimee Lou Wood, Sex Education

Male Performance In A Comedy Programme

Charlie Cooper, This Country

Supporting Actor

Malachi Kirby, Small Axe

Supporting Actress

Rakie Ayola, Anthony

Scripted Comedy

Inside No. 9

International

Welcome To Chechnya: The Gay Purge (Storyville)

Single Documentary

Locked In: Breaking The Silence (Storyville)

BAFTA TV Craft Awards (ceremony held May 24)

Emerging Talent: Fiction

Georgi Banks-Davies (Director), I Hate Suzie

Emerging Talent: Factual

Marian Mohamed (Director) Defending Digga D

Costume Design

Jacqueline Durran, Small Axe

Director: Factual

Teresa Griffiths, Lee Miller – A Life on the Front Line

Director: Fiction

Michaela Coel, Sam Miller, I May Destroy You

Editing: Fiction

Editing Team, I May Destroy You

Make Up & Hair Design

Jojo Williams, Small Axe

Original Music

Harry Escott, Roadkill

Photography & Lighting

Shabier Kirchner, Small Axe

Production Design

Helen Scott, Small Axe

Scripted Casting

Gary Davy, Small Axe

Sound: Fiction

Jon Thomas, Gareth Bull, James Ridgway, Dillon Bennett, Eilam Hoffman, His Dark Materials (Episode 7)

Special, Visual & Graphic Effects

Russell Dodgson, James Whitlam, Jean-Clement Soret, Robert Harrington, Dan May, Brian Fisher, His Dark Materials

Writer: Comedy

Sophie Willan, Alma’s Not Normal

Writer: Drama

Michaela Coel, I May Destroy You

Андрей Соколов: «Сегодняшняя информационная война настолько мощная, что легко потеряться в пространстве»

Илья Золкин

О ДНЯХ РОЖДЕНИЯ

- Я в последнее время отмечаю только пятилетки. Интересное такое наблюдение: вот вроде общаешься с людьми, считаешь, что они с тобой равноценны и в возрасте, и в уровне знаний. А потом к тебе вдруг обращаются: «Андрей Алексеевич». Понимаешь, что весовая категория несколько сместилась. В юности всегда мечтаешь стать взрослее, особенно когда самым младшим в компании бегаешь, как шантрапа. Не соображая еще, что обратной дороги, увы, нет. Точно могу сказать по себе: человек нарабатывает свой определенный возраст, в котором существует. Я за жизнь видел немало юных стариков и пожилых молодых людей. Ты в юности рискуешь стать пожилым, если ничего не хочешь. И наоборот. В качестве примера можно взять Василия Семеновича Ланового, который на девятом десятке лет горел, кайфовал. Вот это позиция, круто, когда так.

ПЕРЕД КЕМ ИЗ НАСТАВНИКОВ РОБЕЛ

- Робел я только перед Владимиром Абрамовичем Этушем. Это единственный человек, из-за которого я плакал от обиды на мастерстве в Щукинском училище. Помню, будучи студентом второго курса, начал делать отрывок, а он меня прессовал так, что я уже не знал, куда деваться. Он свои брови сдвигает — я все больше и больше зажимаюсь. В итоге, когда он ставил отрывок из картины «Иван Васильевич меняет профессию», у меня была такая рана на сердце, так переживал. Но потом, слава Богу, отношения выстроились.

О «ЛЕНКОМЕ»

- Это из той серии, когда я уже долго работал в театре, а сыграл всего две роли. Причем вели разговоры с Марком Анатольевичем Захаровым, который обещал много, но в результате, к сожалению, реализовано ничего не было. Могу сейчас спустя время говорить такие вещи, потому что расплатился за них годами своей жизни. Но все люди разные. Кто-то впадает в депрессию от подобного положения, а я пошел и закончил высшие режиссерские курсы, получил еще одно образование и стал снимать кино. Это как в айкидо — старался трансформировать энергию в работу.

О ПРОТИВОСТОЯНИИ МЕЖДУ МАРКОМ ВАРШАВЕРОМ И АЛЕКСАНДРОЙ ЗАХАРОВОЙ

- В этом противостоянии все непросто и, конечно, хорошего в происходящем мало, что тут говорить. Спокойствия и гармонии в театр оно не приносит. Марку Борисовичу за все, что он делает, огромное спасибо. Скольким людям Варшавер помог — не только во время пандемии, когда отправлял людей в больницы, тем самым спасая им жизни, но и вообще за тот период, что работает в «Ленкоме». Управлять такой махиной и быть компромиссным — великое искусство. А также я стараюсь не выносить сор из избы. Дай Бог Варшаверу как можно дольше делать то, что он сейчас делает. В данный момент в театре творческая атмосфера, народ работает. Да, было время, когда, к сожалению, не все даже выходили на сцену, сейчас же — практически любой может подойти и попросить сделать заявку на роль.

О СОВРЕМЕННОМ ТЕАТРЕ

- Стараюсь смотреть постановки, но не когда приглашают, а именно самому ходить — чтобы иметь право на собственное мнение. Плюс времени свободного не так много — хочется его тратить на те вещи, которые заведомо могут оказаться неплохими. Если говорить про Богомолова, то он талантливый человек, но то, что я видел у нас — не мой формат, не моя история. Чтобы иметь право судить об остальном — нужно самому увидеть. Сейчас же такое время, когда люди выдают какое-то модное общественное мнение за свое, даже не потрудившись изучить вопрос.

О «ДЕТСКОЙ» ПОЛИТИКЕ

- Для меня был парадокс, когда мы проводили очередной детский кинофестиваль в Подмосковье. Собрались ребята 7-15 лет, огромный зал. И я спросил, мол, если бы мы с вами сейчас стали снимать кино, кого бы вы хотели видеть главным героем? И ни одного русского имени не прозвучало. Ни Бабы Яги, ни Шапокляк, ни Незнайки. Я понимаю, что время идет, но получается, что у нас дети-то растут на чужой культуре, впитывают чужие истины. У них и менталитет другой будет. Мы с молоком матери впариваем то, чего не должно быть. Я уверен, что детская культура должна финансироваться не по остаточному принципу, ведь мы закладываем наше будущее. Нельзя с ней делать то, что творится в последнее время. Сколько раз мы ратовали за возвращение той же "АБВГДейки", но ответ один — «не формат». Сколько раз говорили о том, что бессмысленно крутить детские фильмы в час ночи, кто их будет смотреть. Но тем самым как бы выполняются обязательства по показу. Детское кино не должно быть не форматом, это большая государственная политика, отдельно стоящий пласт.

КАК СТАТЬ «СЕКС-СИМВОЛОМ»

- Если каждый день в течение месяца показывать по телевизору обезьяну, то и она станет звездой. На мой взгляд, косая сажень в плечах, голубые глаза и белокурые волосы — не самое главное. Конечно, желательно, чтобы у человека были какие-то способности, харизма, чтобы было за что любить. Аль Пачино, Джек Николсон, Евгений Леонов — сколько в них мощи? Про мой спектакль «ЛюБоль», который сейчас идет в "Ленкоме", некоторые критики писали, что там странное распределение ролей. Потому что Иван Агапов играет человека, которого любит главная героиня, а я — просто его товарищ. И хорошо бы было поменять нас местами. Но я как раз и хочу доказать, что человека любят не за рост и не за плечи, а за тот изюм, который в нем есть. Иван Валерьевич — очень интересный актер, самобытный, для меня в одном ряду со Смоктуновским. Это во-первых, а во-вторых, я не люблю предсказуемые вещи — интересно, когда парадокс.

ОБ УЕХАВШИХ

- Я с огромным уважением отношусь к Алле Борисовне, мы знакомы, но понимаю, что в то время, когда летят снаряды, не до сантиментов. Ведь если разбираться детально, то все живые люди, кто-то мог и правда по-человечески испугаться. Кто-то мог сделать те или иные вещи, потому что не знал, как себя вести, на эмоциях выплеснуть. Я категорически против того, чтобы всех уехавших из России публичных людей ставить в один ряд. С некоторыми мы поддерживаем связь, общаемся. Многие, не только артисты, кто продолжает жить и работать в нашей стране, тоже по-разному к происходящему относятся.

О ССОРАХ ИЗ-ЗА ПОЛИТИКИ

- К сожалению, многие из нас оказались по разные стороны баррикад. Сегодняшняя информационная война настолько мощная, что легко потеряться в пространстве. Нужно разговаривать. Не говорить долго на неудобные темы не получится — рано или поздно придется сделать выбор. Когда априори уважаешь человека, можно сразу расставить акценты. Озвучивается мнение, аргументируется: если оно у собеседника полярное твоему, можно ведь с пониманием отнестись, а не воспринимать в штыки. Мы же люди, надо думать.

О ЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОСТИ

- При желании я могу и роды принять. Другое дело, что каждый должен заниматься своим делом. И время, потраченное на то, что не является моей профессией, наверно, потрачено не совсем правильно. А в охотку — почему нет. Есть одна компания, с которой мы ездим на рыбалку, где каждый раз назначается дежурный. Конечно, мы можем себе позволить переложить бытовые вопросы на специально обученных людей, но тут интересен сам процесс: такой квест, когда все сами. И когда дежурю я, все спокойны.

(Ольга Плетенева, «Стархит», 08.08.2022)

https://www.starhit.ru/interview/andrey-sokolov-o-strastyah-v-lenkome-poiske-garmonii-i-otnosheniyah-s-jenschinami-282684/

Источник: Стархит Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Андрей Соколов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Подросток попытается убить любовницу отца в триллере «Накануне»

кадр из фильма

Кинокомпания «Пионер» выпустит в прокат фильм «Накануне». В центре сюжета психологического триллера — история шестнадцатилетнего подростка, который ищет внимания отца. Максу шестнадцать, он проводит свои дни на тусовках, следит за папиной любовницей и готовится её убить.

- Мне всегда нравилось работать на стыке игрового и документального кино, и этот фильм не стал исключением. Мне кажется важным быть в постоянном контексте с реальностью, чувствовать ее, попытаться ее ухватить. И все это мне кажется невозможным без вплетения реальности в канву сюжета и художественного режиссерского стиля. Мне интересно исследовать разные грани соприкосновения документального и игрового, и по- разному их смешивать. Реальность подсказывает, как именно следует рассказать ту или иную историю, найти к ней подход. Именно из таких мыслей и родился фильм «Накануне»: мне хотелось исследовать мир современных подростков, но не с социальной стороны, а с духовной, внутренней», - рассказывает о фильме режиссер Алиса Ерохина.

Главного героя картины «Накануне» Макса сыграл непрофессиональный актер Артем Яковлев, его совершенно случайно нашла режиссер. Как-то она шла по улице и увидела компанию молодых людей, увидела и самого Артема. Алиса поняла, что это ее главный герой. Фильм был снят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Музыкой для титров стала песня группы «Дайте танк» «Маленький», которую исполнила актриса Вероника Жукова. Солист группы «Дайте танк» Дмитрий Мозжухин поделился, что это первый кавер их песни, исполненный актером для фильма.

В ролях: Дарья Екамасова, Владимир Селезнев, Вероника Жукова, Марина Маныч, Татьяна Рябоконь, Татьяна Шаповалова, Анна Гарагуля, Александр Рыбаков, Дарина Смирнова, Андрей Феськов. Лента была впервые представлена на кинофестивале «Окно в Европу» 6 августа 2022 года. Дата выхода «Накануне» в прокат будет объявлена позже.

Фото: кадр из фильма
Теги: кинопроект, Накануне

Зои Салдана начнет отношения с итальянцем «С нуля»

соцсети

Зои Салдана («Стражи Галактики») сыграла главную роль в мини-сериале «С нуля» (From Scratch). Компания Netflix представила провела показ первой серии на Фестивале афроамериканского кино Martha's Vineyard (MVAAFF) в эти выходные. Сюжет сериала сосредоточен на отношениях пары из разных социальных слоев: парень и девушка знакомятся друг с другом в Италии и довольно быстро сближаются. В роли бойфренда героини Салданы снялся итальянский актер Эудженио Мастрандреа.

Сериал основан на одноименных мемуарах актрисы Темби Лок, которая вместе с сестрой Аттикой Лок адаптировала сценарий для сериала. Салдана и Риз Уизерспун будут исполнительными продюсерами, а режиссерами - Дэнни Гордон («Легион») и Зинга Стюарт («Изобретая Анну»).

- Я жила на Сицилии, овдовев три года назад, и это сильно на меня подействовало Я обедала вместе с маленькой дочерью и свекровью одним идеальным летним днем. И у меня возникла мысль: как мы до этого дошли, учитывая то, как все начиналось, а единственный человек, который нас связывал, ушел? Этот вопрос был похож на начало книги. Конечно, прошло еще два года, прежде чем я почувствовала, что готова ее написать. Мне нужно было набраться смелости, чтобы рассказать эту историю. Сказать: «Мне есть что рассказать, эта история имеет большое значение» — настоящий подвиг. Может быть, больше для женщин и, возможно, больше для черных женщин. Да и писательство в основе своей смелый шаг, а мемуары, может быть, в некотором роде даже больше, - сказала Темби Лок.

Премьера сериала «С нуля» состоится на Netflix 21 октября.

Источник: Collider Фото: соцсети
Теги: Зои Салдана, сериалы, С нуля
β 16+