Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

Рецензия: «Колибри» - «Счастья нет»

обложка альбома

2021, «Колибри»

Оценка: 6 из 10.

Вот история о том, что никогда не следует возвращаться в те места, где ты был счастлив. В принципе, и говорящее название пластинки свидетельствует о том, что участницы проекта уже не слишком верят в его успех и в возможность настоящего возрождения. Ну а публика... публике свойственно обманываться, убеждать себя в перспективность вхождения в ту же воду и участвовать в краудфандинге. Потому что словосочетание «новый альбом «Колибри» звучит совершенно сказочно для тех, кто помнит пластинки «Манера поведения» и «Маленькие трагедии» или хотя бы хит «Жёлтый лист осенний». Но с тех времён прошло без малого тридцать лет. У «Колибри» 90-х были лёгкость, самоирония и кураж, превратившие девичий театрализованный арт-проект в одно из важнейших явлений русского рока. Своим маленьким крылом эта птичка тогда накрыла очень многих - эти многие потом старались полюбить и последующие - куда более натужные - диски «Колибри», а потом переживали, что у группы проблемы с финансированием новых записей и желанием концертировать. В 2011-м ушла Инна Волкова, и коллектив фактически распался.

Однако идея объединить новый материал в альбом под маркой «Колибри» витала в воздухе - сначала довольно эфемерно, а потом воплотившись в реальный сбор средств на запись. Как всегда у группы, работа над альбомом шла медленно, с перерывами, ибо «Колибри» по традиции зависят от финансов и мужчин-аранжировщиков (а также саунд-продюсеров и инструменталистов). Одна из участниц (Елена Юданова) записывалась в инвалидном кресле, две другие (Ирина Волкова и Инна Шароватова) не скрывали своих натянутых отношений. В итоге каждая из трио записала для пластинки по пять авторских песен. По идее стоило бы проанализировать, у кого из них получилось лучше, но дамы вопреки всем обстоятельствам неожиданно проявили групповую солидарность и выступили единым фронтом - «лучше» не получилось ни у кого, альбом, за исключением редких всплесков, выглядит однородным, но, к сожалению, вымученным.

Опыт, увы, не становится адекватной заменой лёгкости и куражу. Некоторые вещи на пластинке («Очумелые глаза», «Один», «Орбитальная станция») звучат, если можно так выразиться, «артово», но большинство треков откровенно скучны. На радио взяли песню «Мальчики невезучие», в которой угадываются отголоски золотых времён «Колибри». Это довольно показательно, что одна из лучших вещей нового альбома на фоне былых хитов смотрится весьма блекло. Где-то рядом с «Мальчиками» могут встать песни «Лиза» и «Ничей друг», а также вокализ «Внедорожная» с небольшим приветом «Жёлтому листу осеннему» в финале. Но в целом всё довольно печально. Говорят, что у участниц «Колибри» ещё остался нереализованный материал, но альбом «Счастья нет» всё равно видится прощальным. Чуда воссоединения не произошло, краудфандинговый энтузиазм зрителей должен сильно снизиться - и, скорее всего, новые песни экс-участниц группы будут выходить уже не под брендом «Колибри».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Колибри, слушать

Трио Hanson выпустили альбом в трех частях

21.05.2022 14:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома «Red Green Blue» трио Hanson состоялся 20 мая 2022 года. В пластинку вошли 16 треков, и она разделена на три диска: каждую часть сочинил один из братьев Хэнсон – Тейлор, Айзек и Зак. До релиза были выпущены по одному синглу каждого из авторов «Don’t Let Me Down», «Child At Heart» и «Write You A Song».

InterMedia напоминает, что выход альбома приурочен к 30-летию группы, как и мировой тур «Red Green Blue», который стартует в июне в Европе.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Hanson
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Шевчук признался на улицах Уфы в любви к родному городу

21.05.2022 11:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа на песню «Уфа» группы «ДДТ» состоялась 20 мая 2022 года. Впервые песня была исполнена коллективом на концерте в Уфе 18 мая 2022 года. В клипе Юрий Шевчук гуляет по улицам родного города, заходит в храмы и ветхие дома, общается с родственниками и известными уфимцами, среди которых, например, можно узнать лидера группы Lumen Рустема Булатова.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, ДДТ, Юрий Шевчук, Уфа

Две Академии должны воссоединиться в битве против вселенского хаоса в трейлере «Академии «Амбрелла»

21.05.2022 01:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
постер к сериалу

Официальный трейлер третьего сезона сериала «Академия «Амбрелла» вышел на Netflix 20 мая 2022 года. Третий сезон перенесет членов Академии «Амбрелла» в альтернативную временную шкалу, где их приемный отец, сэр Реджинальд Харгривз (Колм Фиор), создал другую команду супергероев, Академию «Спэрроу». InterMedia напоминает, что основанная на новаторской серии комиксов Джерарда Уэя и Габриэля Ба, «Академия «Амбрелла» рассказывает о семье из приемных детей с суперспособностями и их отце сэре Реджинальде Харгривзе. Сериал был создан шоураннером Стивом Блэкманом («Видоизменённый углерод», «Фарго»).

Новый трейлер начинается с того, что герои добираются до своего дома, но их встречают сэр Реджинальд и семья Спэрроу. Вскоре становится ясно, что из-за их перемещений во времени во втором сезоне нарушился ход истории, и теперь ребята оказались во временной ловушке, где сэр Реджинальд так и не усыновил их. Что еще хуже, кажется, что они создали временной парадокс, который угрожает поглотить всю реальность. Чтобы этого не произошло, членам Академии «Амбрелла» нужно найти общий язык с ребятами из Академии «Спэрроу». Но легче сказать, чем сделать, поскольку обе семьи, похоже, не желают сотрудничать. Вместо этого новый трейлер наполнен восхитительными сценами, в которых две семьи атакуют друг друга своими сверхспособностями.

В третьем сезоне сериала в актерский состав снова вошли Эллиот Пейдж, Том Хоппер, Дэвид Кастанеда, Эмми Рэйвер-Лампман, Роберт Шиэн, Эйдан Галлахер, Джастин Х. Мин и Колм Фиор. Среди новых актеров - Джастин Корнуэлл, Бритни Олдфорд, Джейк Эпстин, Дженезис Родригес, Каззи Дэвид и Джэйвон Уолтон. Третий сезон «Академии «Амбрелла» выйдет на Netflix 22 июня.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, сериалы, Академия «Амбрелла»
β 16+