Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

Рецензия: Алёна Швец - «Мелкая с гитарой»

обложка альбома

2021, Rainbow Flower

Оценка: 7 из 10.

Слушать Алёну Швец всегда было интересно - в подростковой пост-бард-музыке она один из самых качественных композиторов, наблюдательных и острых поэтов и человек, не понаслышке знающий, о чём поёт. Незадолго до выхода мини-альбома «Мелкая с гитарой» Алёне исполнилось двадцать. - и, вероятно, она уже стала задумываться о том, куда двигаться дальше. На самом деле пока никакой необходимости что-то придумывать и перезапускать нет: репертуар на условно «школьную» тему можно исполнять ещё лет 15, и никто за это не осудит. Другое дело, что двадцатилетие может подсознательно действовать на юного сонграйтера и ощущаться как некий рубеж, на котором нужно как-то символически отметиться: к примеру, обрести мировую славу или там уйти из музыки.

Так это или нет на самом деле, надо спросить у самой Алёны, а вашему рецензенту в «Мелкой с гитарой» не хватило ощущения лёгкости и естественности. Может, мне это только чудится, но впечатление такое, что артистка, решив, что ей пора выпустить хотя бы пятипесенный альбом, села и набросала план, про что там надо спеть, чтобы зацепить (а местами эпатировать) публику.

Первая песня, давшая название пластинке, кажется, написана не по плану, а просто о том, что Алёна знает лучше всего: «Вечно плачет на репетициях, нету денег, но есть амбиции, и не страшно струну порвать - их в запасе еще есть пять». Звучит всё это очень мило, искренне и дружелюбно, песню наверняка станут петь под гитару другие мелкие, и, кстати, никто бы не обиделся и не обвинил Алёну Швец в предсказуемости, если бы все треки альбома были бы такими же замечательными, как «Мелкая с гитарой». Однако далее певица берётся за более неоднозначную тему: «Две девочки» от лица одной из девочек рассказывает о её любви к другой. Начинаясь со слов «да, я знаю, мне нельзя тебя любить», песня через два десятилетия после «Я сошла с ума» «Тату» живописует гамму переживаний героини - но без «татушной» наигранной провокативной бравады. Двадцать лет спустя песня на эту тему почти полностью состоит из отчаяния и боли, не вызывает скандала (пройдя малозамеченной) и предназначена, похоже, только для того, чтобы поддержать девушек, ощутивших себя в такой же ситуации. Это, видимо, не мало само по себе, но для развития карьеры артистки Швец особой пользы не принесёт. Правда, о любовном треугольнике нетрадиционной конфигурации повествует и более лёгкая песня «Подруга» - так что, возможно, Алёна сознательно выбирает для своей карьеры определённое и достаточно узкое направление.

В треке «Токсичная» артистка поёт уже о сложных взаимоотношениях с противоположным полом - несколько нервно и с применением ненормативной лексики, что можно было бы воспринять как шутку, если бы она не выходила за рамки хорошего вкуса. Финальный номер «Самая странная» соответствует своему названию и возвращает Алёну в амплуа мечтательных романтичных героинь - правда, саму песню сложно назвать потенциальным хитом.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Алена Швец

Doja Cat отменила концерты из-за операции на миндалинах

соцсети

Рэперша Doja Cat отменили все предстоящие даты тура, чтобы оправиться от операции на горле.

- К сожалению, мне нужно сделать операцию на миндалинах как можно скорее, — написала она в заявлении в социальных сетях 20 мая. - Операция рутинная, но восстановление займет некоторое время из-за отека. Это означает, что я должен отменить свое участие в фестивалях этим летом, а также в туре Weeknd.

Днем ранее исполнительница гораздо эмоциональнее рассказала своим поклонникам о том, что произошло:

- Мои миндалины воспалились еще до Billboard Music Awards (где артистка удостоилась четырех наград. – Прим. InerMedia), и я принимала гребаные антибиотики, но забыла, что я их принимаю, а потом я пила вино и курила весь день, после чего у меня выросла эта хрень на моей миндалине, поэтому им пришлось делать срочную операцию сегодня. Я на какое-то время бросаю вейп и, надеюсь, после этого больше не буду его хотеть.

Doja Cat была названа одним из хедлайнеров Lollapalooza 2022, и она должна была отправиться в путь с Weeknd в его турне «After Hours Til Dawn», который начнется в июле.

Фото: соцсети
Теги: операция, отмена концертов, Doja Cat
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Трио Hanson выпустили альбом в трех частях

21.05.2022 14:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома «Red Green Blue» трио Hanson состоялся 20 мая 2022 года. В пластинку вошли 16 треков, и она разделена на три диска: каждую часть сочинил один из братьев Хэнсон – Тейлор, Айзек и Зак. До релиза были выпущены по одному синглу каждого из авторов «Don’t Let Me Down», «Child At Heart» и «Write You A Song».

InterMedia напоминает, что выход альбома приурочен к 30-летию группы, как и мировой тур «Red Green Blue», который стартует в июне в Европе.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Hanson

Юрий Шевчук признался на улицах Уфы в любви к родному городу

21.05.2022 11:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа на песню «Уфа» группы «ДДТ» состоялась 20 мая 2022 года. Впервые песня была исполнена коллективом на концерте в Уфе 18 мая 2022 года. В клипе Юрий Шевчук гуляет по улицам родного города, заходит в храмы и ветхие дома, общается с родственниками и известными уфимцами, среди которых, например, можно узнать лидера группы Lumen Рустема Булатова.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, ДДТ, Юрий Шевчук, Уфа
β 16+