Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

Рецензия: «Северный флот» - «2020»

обложка альбома

2021, Polygon Records

Оценка: 7,5 из 10.

«Северный флот» довольно долго приучал слушателей к тому, что это не трибьют-группа «Короля и шута», а проект с ярко выраженным лидерством Александра «Ренегата» Леонтьева, пусть и на две трети повторяющий состав «КиШ». Разборки между бывшими участниками «Короля и шута» тоже не способствовали сосредоточению публики на творчестве «СФ». Потом вроде всё устаканилось, и фанаты, оплакивающие Михаила Горшенёва, смирились с тем, что Горшка никто уже не заменит. Однако «Северному флоту» потребовалось ещё немного времени для того, чтобы глубины творческого мира Александра Леонтьева заинтересовали публику. Некоторые альбомы группы, казалось, записывались «чисто для себя» и небольшого количества фанатов, которым было интересно во всём этом разбираться. Но карантинный 2020 год что-то изменил в подходе Леонтьева. Недаром год стал названием нового альбома «Северного флота», и, хотя на обложке эти цифры намеренно перечёркнуты, вынужденная гастрольная остановка положительным образом повлияла на качество музыкального материала, а также на способность более точно доносить до слушателя свой месседж.

Альбом «2020» начинается мелодичной и ироничной песней про карантин «Пританцовывай», продолжается неохардовым «Чёрным солнцем» в духе группы «Алиса» и тягучей балладой «Ветер ходит налегке». Песня «Мне так скверно», открывающаяся стремительным инструментальным вступлением, оказалась оптимистичным физкультурным хард-роком - видимо, это наименее мрачная композиция в истории «Северного флота», да и узнать в ней группу на слух довольно затруднительно. Зато следующий номер «Не согласен» - настоящая автобиографическая мини-драма с мостиком из детства в настоящее время. Если в раннем возрасте лирический герой из чистого упрямства получал люлей, от старших пацанов, не соглашаясь с последними, то теперь он знает, что «лучше просто промолчать», чтобы не навлечь на себя неприятности. Но ему по крайней мере стыдно за свой нонконформизм. Тему общественно-политических взглядов продолжает трек «Мой гори огонь», но он не получился столь же ярким, как «Не согласен». Зато композиция «Мёртвый изнутри» звучит очень веско, описывая неоправданное полицейское насилие и отсутствие душевных мук и рефлексии у бьющих - потому что внутри они мертвы. В песне «Спутник» тяжёлая аранжировка немного перетянула на себя внимание, а финальный номер «2020» закольцовывает тему, начатую в «Пританцовывай», но эмоциональное смирение с локдауном Леонтьеву передать не очень удалось, а надежда на возвращение к обычной жизни высказана в песне чрезмерно отчаянно.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Северный флот

Doja Cat отменила концерты из-за операции на миндалинах

соцсети

Рэперша Doja Cat отменили все предстоящие даты тура, чтобы оправиться от операции на горле.

- К сожалению, мне нужно сделать операцию на миндалинах как можно скорее, — написала она в заявлении в социальных сетях 20 мая. - Операция рутинная, но восстановление займет некоторое время из-за отека. Это означает, что я должен отменить свое участие в фестивалях этим летом, а также в туре Weeknd.

Днем ранее исполнительница гораздо эмоциональнее рассказала своим поклонникам о том, что произошло:

- Мои миндалины воспалились еще до Billboard Music Awards (где артистка удостоилась четырех наград. – Прим. InerMedia), и я принимала гребаные антибиотики, но забыла, что я их принимаю, а потом я пила вино и курила весь день, после чего у меня выросла эта хрень на моей миндалине, поэтому им пришлось делать срочную операцию сегодня. Я на какое-то время бросаю вейп и, надеюсь, после этого больше не буду его хотеть.

Doja Cat была названа одним из хедлайнеров Lollapalooza 2022, и она должна была отправиться в путь с Weeknd в его турне «After Hours Til Dawn», который начнется в июле.

Фото: соцсети
Теги: операция, отмена концертов, Doja Cat
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Трио Hanson выпустили альбом в трех частях

21.05.2022 14:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома «Red Green Blue» трио Hanson состоялся 20 мая 2022 года. В пластинку вошли 16 треков, и она разделена на три диска: каждую часть сочинил один из братьев Хэнсон – Тейлор, Айзек и Зак. До релиза были выпущены по одному синглу каждого из авторов «Don’t Let Me Down», «Child At Heart» и «Write You A Song».

InterMedia напоминает, что выход альбома приурочен к 30-летию группы, как и мировой тур «Red Green Blue», который стартует в июне в Европе.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Hanson

Юрий Шевчук признался на улицах Уфы в любви к родному городу

21.05.2022 11:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа на песню «Уфа» группы «ДДТ» состоялась 20 мая 2022 года. Впервые песня была исполнена коллективом на концерте в Уфе 18 мая 2022 года. В клипе Юрий Шевчук гуляет по улицам родного города, заходит в храмы и ветхие дома, общается с родственниками и известными уфимцами, среди которых, например, можно узнать лидера группы Lumen Рустема Булатова.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, ДДТ, Юрий Шевчук, Уфа
β 16+