Maneskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт

Рецензия: документальный фильм «На заре с группой «Альянс»//MTV Netlenka»

кадр из программы

2021, «MTV-Россия»

Оценка: 7 из 10.

История отметившей 40-летие группы «Альянс» крутится вокруг песни «На заре», написанной в 1987 году и до сих пор не потерявшей свою актуальность. Без этого шедевра биография «Альянса», думаю, была бы вполне заурядной - что, кстати, вполне подтверждает выпуск «Нетленки». Но «На заре» - это нечто волшебное: в конце 80-х на фоне перестроечного рока она выглядела инопланетно и давала надежду на прекрасные времена. Да и сейчас делает то же самое, судя по количеству кавер-версий и артистов, желающих прикоснуться к этой песне.

Естественно, в 40-летней биографии «Альянса» было многое, в том числе много нетипичного. Абсолютный триумф нововолновой программы 80-х сменился годами забвения и ухода в этно-музыку с вытекающим из этого переходом с больших сцен на маленькие клубные площадки. Обо всём этом подробно рассказывают в программе солист Игорь Журавлёв и басист Андрей Туманов, а ещё два участника нынешнего состава «Альянса» первый час «Нетленки» безмолвствуют. Журавлёв и Туманов с энтузиазом вспоминают полуподпольную романтику 80-х и радость открытия новых электронных жанров и новых возможностей. О 90-х и нулевых Игорь тоже рассказывает достаточно открыто, однако всё равно остаётся непонятной столь радикальная смена жанра и статуса. Г-н Журавлёв, правда, намекает на свои прежние проблемы с алкоголем, но тему не развивает. С гораздо большей охотой Игорь говорит об относительно недавном возрождении «Альянса» в его неоромантической ипостаси.

Такого уж идеального реюниона у группы на самом деле не получилось. Автор песни «На заре» Олег Парастаев, покинувший «Альянс» в конце 80-х, был не вполне доволен своей ролью в возрождённом коллективе, подробно рассказывал мне о нюансах творческого вклада каждого из ключевых участников группы и разногласиях. Вскоре он ушёл и из этой версии «Альянса» и начал работать с вокалистом Сергеем Арутюновым над очередной реинкарнацией «На заре». Характерно, что публику эти нюансы не слишком интересовали - у неё по поводу возрождения «Альянса» было гораздо больше безусловной эйфории. Игорь Журавлёв споры с Парастаевым не комментировал, неизменно отзываясь о композиторе сдержанно и уважительно. Летом прошлого года Олег Парастаев скончался, и Журавлёв по-прежнему говорит о нём очень деликатно и благодарностью. Но попытка Игоря поработать с Сергеем Арутюновым оказалась неудачной.

По традиции «Нетленки», герои программы исполняют в студии MTV три своих песни. В легендарной «На заре» раскрылся секрет присутствия в составе «Альянса» Германа Штрома (одного из до поры безмолвствующих новых музыкантов): он берёт в припеве хита те самые невероятно высокие ноты, которые уже не под силу Журавлёву, и делает это великолепно. Игорь и Герман рассказали историю знакомства - у каждого своя версия. По ходу программы Журавлёв также заявил, что если бы не репетиции, концерты, фотосессии и съёмки на MTV, жизнь артистов могла бы быть вполне сносной.

Алексей Мажаев, InterMedia

Алексей Кортнев, Александр Пушной и «Кирпичи» споют песни из «Смешариков» в «Мумий Тролль Music Bar»

26.01.2022 10:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
фейсбук Александра Пушного

Большой концерт популярных песен из сериала «Смешарики» состоится на сцене «Мумий Тролль Music Bar» 5 февраля 2022 года. На мероприятии «СмешКаверФест» прозвучат хиты «Смешариков» в исполнении Алексея Кортнева, Александра Пушного (на фото), Дмитрия Максимачёва, групп «Кирпичи» и Kin Chi Kat, а также композиторов проекта Марины Ланда и Сергея Васильева в сопровождении поп-рок оркестра СмешBand.

Специальный гость концерта – актёр театра и кино Сергей Мардарь, голосом которого говорят Кар-Карыч и Совунья. Он расскажет, как создаются мультфильмы и как озвучивают анимационных героев. Смешарики лично представят артистов, а где-то помогут исполнить очередной хит. На концерте состоится также презентация альбома «СмешКаверФест», релиз которого состоялся в декабре 2021 года.

- «Песни «Смешариков» я и мои дети знают наизусть. Я был очень обрадован этой возможностью, тем более что нам досталась одна из самых знаменитых и запоминающихся песен – «Марафонец»! Я и подумать не мог, что когда-нибудь мне выпадет такая радость и такая честь одновременно, – отметил Алексей Кортнев из группы «Несчастный случай».

Начало концерта в 16.00.

Фото: фейсбук Александра Пушного
Теги: Смешарики, анонс концерта, Мумий Тролль Music Bar
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Franz Ferdinand показали странные танцы в клипе «Curious» (Видео)

26.01.2022 04:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа Franz Ferdinand выпустила 25 января 2021 года новый сингл и клип «Curious». В ролике, снятом режиссером Энди Ноулсом, Алекс Капранос и его товарищи по группе исполняют причудливые танцы в комнате с переливающимися разными цветами стенами.

- Боб (Харди) сказал: «Мы всегда говорили, что играем танцевальную музыку, так давайте потанцуем!», - рассказывает Алекс. – Мы позвали Энди Ноулса – одноклассника Боба по художественной школе, который сам играл в нашей группе в 2005-2006 году, и он согласился стать режиссером. Тут даже есть его камео. И, да, мы все танцуем.

InterMedia напоминает, что «Curious» и еще одна недавняя новинка «Billy Goodbye», войдут в альбом лучших песен Franz Ferdinand «Hits To The Head», релиз которого состоится 11 марта.

- Знаете, когда я был ребенком, я рос на пластинках лучших хитов, - говорит Алекс. - У моих родителей не было коллекции в 4 000 пластинок. У них были лучшие песни, лучшие хиты, «Changes» Боуи. И этого им было достаточно. Они просто хотели услышать хиты. Замечательно. Если это все, что они хотели услышать, если это все, что нужно было услышать от этих артистов, то, черт возьми, вам это нравится! Но кроме того, эти записи были чем-то другим. Для них это было именно так, а для меня это было введением: это была та дверь, через которую я мог войти в мир этих артистов.

Хиты с пластинки Franz Ferdinand исполнят и на концерте в Москве, в клубе Adrenaline Stadium, 1 июля 2022 года.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Franz Ferdinand

Роман Рябцев завершил сценическую карьеру

26.01.2022 02:22 Музыка Рубрика: Хроника 16+
фейсбук Романа Рябцева

Роман Рябцев объявил о своем уходе со сцены. Соответствующее решение он озвучил в день своего 52-летия 25 января 2022 года.

- На сцене я уже 34 года, поэтому… поднадоело мне это дело. С сегодняшнего дня я покидаю сцену именно как певец и исполнитель Роман Рябцев. Но это не значит, что я перестаю заниматься музыкой. Естественно, остаются мои всевозможные студийные проекты. Ибо студийной работой мне всегда больше нравилось заниматься, чем выступать на сцене. Создавать музыку мне гораздо интереснее, чем петь одни и те же песни из года в год.

Среди новых проектов Романа Рябцева, которые он выделил -  JoyHeart, песня которого «My Sweet Christmas» уже вышла. В работе находятся и другие продюсерские проекты музыканта.

Фото: фейсбук Романа Рябцева
Теги: уход со сцены, Роман Рябцев
β 16+