Крис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром

Мила Сивацкая и Тихон Жизневский получили «Аванс»

Геннадий Авраменко, Евгений Смирнов

Ежегодная вечеринка White Party, на которой объявили имена лучших молодых актера и актрисы страны по версии журнала «КиноРепортер» прошла в Москве 23 апреля 2021 года в рамках 43-го Московского международного кинофестиваля. На ней «КиноРепортер» назвал лауреатов ежегодной премии «Аванс», которая вручается самым перспективным молодым российским актерам. По традиции, все участники и гости были одеты в белоснежные наряды. Основатель и главный редактор «КиноРепортера» Мария Лемешева отметила, что «белая вечеринка» стала неотъемлемым спутником Московского кинофестиваля.

- Символично, что мы вручаем премию «Аванс» именно на нашей традиционной White Party, - сказала она. - Ведь белый – это цвет чего-то нового, чистого. Мы открываем новые имена, которые в ближайшем будущем станут звездами нашего кино. Премия «Аванс» – одна из инициатив «КиноРепортера», направленных на поддержку российской киноиндустрии. Вдохновить начинающих актеров на будущие победы – в этом наша миссия и, пожалуй, самая большая гордость. Очень радостно, что сегодня много молодых людей интересуются кино и связывают с ним свою профессиональную жизнь. Среди них много талантов, которых важно показать зрителю.

Мария Лемешева указала на то, что журнал ни разу не ошибся в выборе лучших молодых актеров, а лауреаты премии «Аванс», в свою очередь, не подвели журнал.

- Обладатели премии уже получают «Золотых орлов» и уже думают об «Оскаре», как, например, Александр Петров, которого мы наградили шесть лет назад, - сказала она. - Мы тогда первыми громко произнесли это имя. И сегодня мы назовем имена, которые будут владеть умами миллионов. Их будут любить, на них будут ходить в кино. Ведь как бы ни развивались спецэффекты, в фильме должна быть хорошая актерская игра.

Тихон Жизневский

По мнению экспертного совета журнала «КиноРепортер», наиболее ярко в этом году проявили себя актриса Мила Сивацкая (на верхнем фото), сыгравшая в киносказке «Последний богатырь: Корень зла» и актер Тихон Жизневский, громко заявивший о себе в фильме-катастрофе «Огонь» и супергеройском блокбастере «Майор Гром: Чумной доктор». Именно они стали самыми талантливыми российскими молодыми актерами и обладателями заветных хрустальных статуэток премии «Аванс». По словам Милы Сивацкой, этот успех должен стать для нее путевкой в жизнь.

- Надеюсь, в будущем меня ждет еще больше достижений! – сказала актриса. - Я постараюсь сделать что-то классное, о чем вы с гордостью напишете в своем журнале. Очень бы хотела теперь получить еще одну вашу премию – «Событие года».

Во время церемонии награждения Тихона Жизневского на руках прямо на сцену внес актер Юрий Борисов, становившийся лауреатом премии «Аванс» в 2018 году.

- Александр Петров и Юра Борисов передали мне эстафету, – сказал Тихон Жизневский. – Для них «Аванс» тоже когда-то стал первой кинопремией в карьере. Я рад, что иду по проторенной ими дороге. Получить такую награду – это очень трогательно.

Сергей Бурунов

Актер Сергей Бурунов, ставший героем обложки свежего номера журнала «КиноРепортер», признался, что не смог пропустить «белую вечеринку», даже несмотря на плотный съемочный график.

- На светские тусовки и просто на общение с коллегами не хватает сил – на съемках сильно устаю, - признался актер. - Поэтому свободное время предпочитаю проводить на диване и помолчать. Но «белая вечеринка» – это особый случай. Журнал «КиноРепортер» снял меня на обложку в стиле «Крепкого орешка». А ведь в боевике я раньше никогда не снимался. Надо обязательно попробовать! Спасибо «КиноРепортеру» за предоставленную возможность перевоплотиться в новый образ на фотосессии!

Милош Бикович

Лауреат премии «Аванс» 2015 года, а в данный момент один из самых популярных актеров российского кино Милош Бикович пожелал удачи молодым актерами Миле Сивацкой и Тихону Жизневскому.

- Важно, чтобы они получали удовольствие от выбранной ими дороги, - сказал Бикович. - Чтобы в те моменты, когда им будет тяжело, они не померкли. Ведь человек выбирает профессию актера даже не из-за наград, денег или славы, а для того, чтобы попытаться узнать, кто ты на самом деле. Я хочу посоветовать Миле и Тихону не бояться экспериментировать. Браться за новые роли и не застревать в амплуа.

Мария Лемешева и Дмитрий Дюжев

По словам актера Дмитрия Дюжева, он всегда доверяет мнению журнала «Кинорепортер».

- Экспертный совет журнала очень прозорлив! – отметил Дюжев. - Несколько лет назад «КиноРепортер» вручил мне статуэтку в номинации «Дебют режиссера», и после этого я снял еще две работы. Вручение премии «Аванс» – такое мероприятие, где за этими новыми лицами наблюдают продюсеры и режиссеры. И возможно, что в этот вечер молодые актеры уже успели получить предложение сыграть новую роль. Это на грани фантастики! В нашей профессии хорошая роль – это одноразовая вспышка. Но чем больше ролей, тем больше мы видим, как раскрывается талант артиста.

Победителей чествовали звездные гости церемонии: Сергей Бурунов, Милош Бикович, Жанна Агузарова, Джеймс Тратас, Дмитрий Дюжев, Мария Порошина, Игорь Миркурбанов, Александр Дьяченко, Нигина Сайфулаева, Вадим Андреев, Ольга Будина, Юрий Антонов, Янина Студилина, Юлия Барановская, Вячеслав Манучаров, Анастасия Волочкова, Артем Ткаченко, Анна Снаткина, Наталья Рудова, Эвелина Бледанс, Анна Уколова, Дмитрий Борисов, Ольга Ушакова, Ольга Кабо, Юрий Борисов, Татьяна Судец, Анна Шатилова, Анастасия Макеева, Екатерина Рождественская, Александра Савельева и Кирилл Сафонов, Алена Свиридова, Владислав Флярковский, Ирина Лачина, Светлана Тома, Антон Малышев, Мила Сивацкая, Тихон Жизневский, Анна Слю, Сергей Мачильский и Оксана Карас, Наталья Мокрицкая, Андрей Руденский, Екатерина Вуличенко, Теона Дольникова, Елена Захарова, Павел Санаев, Анна Чурина, Ирина Безрукова, Сергей Гинзбург, Иван Добронравов, Игорь Жижикин, Светлана Камынина, Ольга Прокофьева, Александра Урсуляк, Ольга Хохлова, Ирина Рахманова, Мария Андреева, Анна Исаева, Илья Бачурин, Сергей Чирков, Мириам Сехон, Любовь Тихомирова, Анатолий Руденко, Иван Жидков, Алексей Барабаш, Александр Носик, Согдиана, Алена Чехова, Александр Звягинцев, Любовь Зайцева, Ольга Зайцева, Поля Полякова, Анна Невская, Екатерина Семенова, Ольга Смирнова и другие гости и участники ММКФ. Выступление певицы Kaya стало дополнением зажигательной «белой вечеринки».

Юрий Борисов и Анна Шевчук

Фото по ссылке https://disk.yandex.ru/d/WxU0iWEFMRNJnw?w=1

Фото: Геннадий Авраменко, Евгений Смирнов
Теги: репортаж, Аванс, Кинорепортер, Тихон Жизневский, Мила Сивацкая

Райан Гослинг и Крис Эванс вступают в смертельную схватку в трейлере «Серого человека»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Серый человек» Энтони и Джо Руссо обнародовала 24 мая 2022 года Netflix. InterMedia напоминает, что он снят по одноименному роману Марка Грини.

Серый Человек — оперативник ЦРУ Корт Джентри (Райан Гослинг), также известный как Сьерра Шесть. Вырванный из федеральной тюрьмы и завербованный своим куратором Дональдом Фицроем (Билли Боб Торнтон), Джентри когда-то был высококвалифицированным наемником. Но теперь все изменилось, и Корт стал целью, за которой по всему миру охотится Ллойд Хансен (Крис Эванс) - бывший сотрудник ЦРУ и психопат, который не остановится ни перед чем, чтобы убить его. На помощь Джентри приходит агент Дани Миранда (Ана де Армас), которая прикрывает его, потому что он ей нужен.

В звездный состав боевика вошли также Джессика Хенвик, Вагнер Моура, Дхануш, Элфри Вудард, Реге-Жан Пейдж, Джулия Баттерз, Эме Иквуакор и Скотт Хэйз и др.

Фильм выйдет в кинотеатрах 15 июля и дебютирует на Netflix 22-го.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Крис Эванс, Райан Гослинг, Серый человек
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кровавая богиня вселяется в туристку в трейлере «Паранормальных явлений. Медиум»

постер к фильму

Премьера дублированного трейлера мистического хоррора Банйонга Писантханакуна «Паранормальные явления. Медиум» (Rang Zong) состоялась 24 мая 2022 года.

В фильме группа документалистов приезжает в Таиланд, чтобы снять фильм о древнем роде шаманов, поклоняющихся богине Ба Ян. Внезапно богиня выбирает в качестве медиума девушку из съемочной группы. Шаманов с детства учат задабривать свою покровительницу и не допускать ее гнева, и теперь все местные жители обеспокоены тем, как городская девушка сможет удержать злое начало богини. Им нужно разгадать, что скрывается за паранормальными явлениями Ба Ян и не допустить, чтобы дух смерти покинул местность и пошел по миру, как чума. В трейлере одержимая туристка наводит ужас на окружающих и устраивает кровавую бойню во время обряда очищения.

В ролях: Савани Утумма, Нариля Гулмонгколпеч, Сирани Янкиттикан и другие. В российский прокат лента должна выйти 14 июля 2022 года.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Паранормальные явления. Медиум

Киноверсию спектакля Александра Сокурова по Иосифу Бродскому впервые представят на ретроспективе в Москве

кадр из фильма

Ретроспектива фильмов Александра Сокурова, посвященная 50-летию творчества режиссера, будет представлена в столичных кинотеатрах «Художественный» и «Пионер» в июне 2022 года.

В программу войдут многие ранее почти не попадавшие в прокат киноработы, восстановленные и подготовленные к показам. Центральным событием ретроспективы станет мировая премьера киноверсии итальянского спектакля Александра Сокурова «Go. Go. Go». Одноименный драматический спектакль режиссера был поставлен в 2016 году в Виченце, на сцене самого старого театра в мире Teatro Olimpiсо. Сценическая фантазия Александра Сокурова, основанная на вольной интерпретации произведений Иосифа Бродского, будет впервые представлена российскому зрителю. На премьерах в Италии спектакль снимался на несколько камер, после чего отснятый материал был смонтирован в 75-минутный фильм. Киноспектакль сопровождается субтитрами на русском языке.

Визионерская постановка режиссера откроет ретроспективу режиссера в большом кинозале «Художественного» 8 июня 2022 года. Видеоверсию спектакля «Go. Go. Go» представят зрителям Александр Сокуров и программный директор ММКФ, кинокритик Петр Шепотинник. После показа пройдет обсуждение со зрителями.

В кинотеатре «Пионер» 9 июня ретроспективу откроет документальный фильм Александра Сокурова «Элегия дороги». Режиссер и кинокритик Петр Шепотинник представят и обсудят эту документальную драму режисссера.

Показы ретроспективы стартуют с 8 июня и продлятся до конца июля. На больших экранах кинозалов «Художественного» и «Пионера» будут демонстрировать документальные и игровые фильмы Александра Сокурова. Программа включает 9 его работ, начиная с его дебютного фильма «Одинокий голос человека» и заканчивая его поздними фильмами. Начиная с 8 июня в течение недели, в «Художественном» пройдут четыре показа драматических фильмов Александра Сокурова: «Одинокий голос человека», «Тихие страницы», «Камень» и «Дни затмения».

В кинотеатре «Пионер» показы фильмов режиссера будут проходить еженедельно. Зрители кинотеатра «Пионер» смогут увидеть на большом экране в рамках ретроспективы дебютную работу режиссера «Одинокий голос человека», фантазия по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Скорбное бесчувствие», семейную драму «Мать и сын», документальную дилогию «Смиренная жизнь» и «Элегия дороги» и документальное посвящение Андрею Тарковскому «Московская элегия».

Актуальное расписание показов доступно на официальных сайтах кинотеатров: cinema1909.ru/events/sokurov_retrospective и pioner-cinema.ru/event/retrospektiva-filmov-aleksandra-sokurova.

Фото: кадр из фильма "Go. Go. Go"
Теги: Александр Сокуров, ретроспектива, анонс показа
β 16+