Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Умерла звезда фильма «Весна на Заречной улице» Нина Иванова

кадр из фильма «Весна на Заречной улице»

Актриса Нина Иванова скончалась 1 декабря 2020 года в возрасте 86 лет после продолжительной болезни. О ее смерти сообщает Союз кинематографистов РФ. Прощание состоится 4 декабря в прощальном зале морга больницы №59 (ул.Ф.Достоевского).

Нина Иванова родилась в Москве 6 января 1934 года, а в 10-летнем возрасте сыграла свою первую роль в фильме «Жила-была девочка» режиссёра Виктора Эйсымонта. Однако продолжения не последовало: Нина не снималась, окончила школу, поступила в медицинский институт. Возвращение в кино произошло случайно: ей предложила роль в своем дипломном проекте подруга — студентка ВГИКа. Работа попала на глаза режиссёру Марлену Хуциеву, который пригласил Иванову на главную роль в фильм «Весна на Заречной улице». Успех картины принёс начинающей актрисе славу, а знакомство на съёмках с оператором Радомиром Василевским переросло в серьёзные отношения. Сразу после окончания работы над фильмом они поженились и переехали в Одессу.

В 1950-60-е Иванова сыграла еще в нескольких картинах, в том числе «Киевлянка», «Любовью надо дорожить», «Наследники», «Шурка выбирает море», «Живет такой парень», «Легкая жизнь». Но у Нины не было профильного образования, и роли давались ей нелегко, а результат получался не вполне удовлетворительным. Закончив съемки в фильме «Серая болезнь» (1966), Иванова отказалась от дальнейшей актёрской карьеры, развелась с мужем и вернулась в Москву, где закончила режиссерские курсы. Её новым местом работы стала Киностудия имени М.Горького, где она получила должность помощника режиссёра, а с 1973 года уже работала в качестве второго режиссёра. В конце 1980-х годов Нина Иванова ушла на пенсию, но в 1990-е вернулась к режиссеру, поскольку пенсии не хватало на жизнь. С 1992 по 1997 годы ею были придуманы и сняты несколько выпусков киножурнала «Ералаш». Она также работала медсестрой в московской больнице.

Фото: кадр из фильма «Весна на Заречной улице»
Теги: Весна на Заречной улице, смерть, Нина Иванова

Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»

PR НТВ

Данко станет гостем нового выпуска шоу «Секрет на миллион», который выйдет на НТВ 28 мая 2022 года. Музыкант расскажет, почему променял карьеру артиста балета на карьеру певца, кому много лет пытался доказать, что чего-то стоит, а также с какими проблемами столкнулся, когда стал отцом, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Данко прожил в гражданском браке с Наталией Устюменко больше семнадцати лет. Она подарила певцу двух дочерей, но дети не смогли скрепить этот союз, и семья распалась. Сейчас отношения Данко с дочерями сложные. Почему так происходит и кто виноват, Данко объяснит в эфире «Секрета на миллион».

Расскажет он и о женщине, которая вдохновляет его сейчас, и о том, как у него складываются отношения с её сыном, и о планах на будущее. Кроме того, певец сделает неожиданное признание и назовёт имя той, благодаря кому прославился.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Роман Мадянов: «Открываю сценарии – а там люди общаются матом»

Fotodom

О ЕГОРЕ КОНЧАЛОВСКОМ И ЕГО ФИЛЬМЕ «МОЙ ПАПА – ВОЖДЬ»

- Я удивился не меньше вашего, когда вдруг увидел название фильма и кто режиссер. Сразу скумекал: если Егор нашел историю интересной и на это согласился, значит, естественно, мне будет любопытно в этом работать. Когда приглашает Михалков-Кончаловский, тут артиста и уговаривать-то не надо. Дай бог, чтобы никто из другого проекта не перебил, не помешал бы, чтобы просто всё срослось. Потому что Егор бесконечно талантливый человек. Я не имел счастья с ним работать, поэтому для меня иметь в своем арсенале его картину было бы приятно. А когда узнал, какие артисты заняты, сразу все сомнения отпали. Федор Добронравов — мой сосед любимый, Дима Нагиев — блистательный артист. Он всегда шел каким-то своим особым путем. Нагиев очень давно в этом бизнесе, у него непростая судьба.

ВАЖНО ЛИ НАЙТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ В ПОДЛЕЦЕ?

- Обязательно, а зачем же играть плоскость? Для вас это негодяй. А для меня — нет. Я не изобретаю велосипед, это Станиславский. Он говорил: в хорошем ищи плохое, в плохом — хорошее. Всё просто элементарно. Если ты играешь конченную мразь, всё равно найди в персонаже то, за что ему можно было бы хотя бы пожать руку. Сволочь, скотина, тварь, но любит детей. Либо хороший человек, правильный, жену любит, но такая зануда! Убил бы. Вот и мой Мормышкин у Егора Михалкова-Кончаловского, казалось бы, бяка. Вроде строит козни герою Дмитрия Нагиева. А тем не менее — добрый по натуре человек. Он искренне не понимает, зачем ему надо поступать жестко. Но его заставляют всё время делать что нехорошее. Естественно, в конце он встает на путь исправления. Вот такой поворот на позитив меня всегда привлекает в роли.

О ПЛОХИХ СЦЕНАРИЯХ

- К огромному сожалению, мне сейчас приходится всё чаще и чаще отказываться от того, что подчас нереально даже читать. Первая страница, и дальше можно не продолжать. Я открываю сценарий, а там — сплошной мат. И это не предмет юмора. Люди общаются матом.

О МАТЕ В «ЛЕВИАФАНЕ»

- Хорошо, я матерился в «Левиафане». Хотя я говорил режиссеру Андрею Звягинцеву, что могу сыграть то же самое без мата. И зритель однозначно поймет, что я хотел сказать, даже не произнося это. Но он сказал: «Нет, потому что у тебя особый мат, у тебя решение мата другое».

О МАТЕ В ТЕАТРЕ И КИНО

- Для меня мат категорически неприемлем на театре. Нельзя, не имеешь права. Отхаркайся там, на входе у урны, зайди в театр и получи от него удовольствие. Вот что такое театр. Кино совсем другая история. Когда я открываю сценарий, где разговаривают на плохом, на грязном мате, я отказываюсь сниматься в таком кино. Даже если я перейду на какие-то меркантильные вещи или махну рукой: «А, ладно, никто не увидит», — как раз вот это увидят все.

О ВИКТОРЕ ПАВЛОВЕ И НАТАЛЬЕ ГУНДАРЕВОЙ

- Виктор Павлов играл моего отца в последней картине моего детского этапа «След на земле». А Наташа Гундарева играла мою маму. А через два года я оказался в Театре Маяковского, студента ГИТИСа пригласили участвовать в спектакле. Наташа, когда увидела меня, воскликнула: «О! Сынок пришел!» А позже Наташа Гундарева помогла мне получить квартиру. Она была удивительным человеком.

О ПЕРСПЕКТИВАХ РОССИЙСКОГО КИНО

- Я думаю, что при наличии бесконечных талантливых людей наш кинематограф найдет выход из этой ситуации. Потому что наша страна могла и умеет создавать истинные произведения искусства. СССР это доказал. Было великое советское кино. Это признавали во всем мире. Значит, и российское кино может быть таким. Надо просто собраться и приступать к делу. Сейчас начинают снимать сказки. Я сам приглашен Сергеем Сельяновым в картину «По щучьему веленью». Снимает режиссер Александр Войтинский. Буду играть Царя. Было уже четыре съемочных дня. Получил огромное удовольствие от процесса.

ОБ «ОТМЕНЕ» РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ

- Меня совершенно не интересует и не волнует, что думают о нашей культуре на Западе. Меня волнует то, что происходит в моей стране, вот и всё. Я хочу, чтобы здесь всё было нормально и спокойно. Сами разберемся, сами выясним. И не надо нам указывать.

(Зоя Игумнова, «Известия», 26.05.2022)

Источник: Известия Фото: Fotodom
Теги: цитаты, Роман Мадянов

Роуэн Аткинсон носится по дому, как ужаленный, в трейлере сериала «Человек против пчелы»

постер к сериалу

Трейлер сериала «Человек против пчелы» вышел на Netflix 26 мая 2022 года. Проект был создан Роуэном Аткинсоном, который исполняет главную роль, и Уильямом Дэвисом («Как приручить дракона», «Кот в сапогах»), а Дэвид Керр («Без обид») стал сценаристом и режиссером.

Трейлер показывает Тревора (Аткинсон) в зале суда, когда судья зачитывает ему обвинения. В то время как судья выдвигает иск за иском, ролик переносит зрителя к самому началу злоключений героя, когда Тревор устроился на работу домработником в огромный особняк. Новость о его новой работе поражает его близких - видимо, долго на одной работе он не мог удержаться. Но все портит появление пчелы, которая залетает в приоткрытую дверь, и Тревор изо всех сил пытается уничтожить ее. Пока Тревор живет в своем временном доме, его битва с пчелой разгорается все больше и больше, и закрадываются сомнения, останется ли дом в целости до конца девятой серии.

В сериале снялись Джин Лу, Клоди Блейкли, Том Басден, Джулиан Райнд-Татт, Грег Макхью и Индия Фаулер. «Человек против пчелы» выйдет на Netflix 24 июня.

β 16+