Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Умерла звезда фильма «Весна на Заречной улице» Нина Иванова

кадр из фильма «Весна на Заречной улице»

Актриса Нина Иванова скончалась 1 декабря 2020 года в возрасте 86 лет после продолжительной болезни. О ее смерти сообщает Союз кинематографистов РФ. Прощание состоится 4 декабря в прощальном зале морга больницы №59 (ул.Ф.Достоевского).

Нина Иванова родилась в Москве 6 января 1934 года, а в 10-летнем возрасте сыграла свою первую роль в фильме «Жила-была девочка» режиссёра Виктора Эйсымонта. Однако продолжения не последовало: Нина не снималась, окончила школу, поступила в медицинский институт. Возвращение в кино произошло случайно: ей предложила роль в своем дипломном проекте подруга — студентка ВГИКа. Работа попала на глаза режиссёру Марлену Хуциеву, который пригласил Иванову на главную роль в фильм «Весна на Заречной улице». Успех картины принёс начинающей актрисе славу, а знакомство на съёмках с оператором Радомиром Василевским переросло в серьёзные отношения. Сразу после окончания работы над фильмом они поженились и переехали в Одессу.

В 1950-60-е Иванова сыграла еще в нескольких картинах, в том числе «Киевлянка», «Любовью надо дорожить», «Наследники», «Шурка выбирает море», «Живет такой парень», «Легкая жизнь». Но у Нины не было профильного образования, и роли давались ей нелегко, а результат получался не вполне удовлетворительным. Закончив съемки в фильме «Серая болезнь» (1966), Иванова отказалась от дальнейшей актёрской карьеры, развелась с мужем и вернулась в Москву, где закончила режиссерские курсы. Её новым местом работы стала Киностудия имени М.Горького, где она получила должность помощника режиссёра, а с 1973 года уже работала в качестве второго режиссёра. В конце 1980-х годов Нина Иванова ушла на пенсию, но в 1990-е вернулась к режиссеру, поскольку пенсии не хватало на жизнь. С 1992 по 1997 годы ею были придуманы и сняты несколько выпусков киножурнала «Ералаш». Она также работала медсестрой в московской больнице.

Теги: Весна на Заречной улице, смерть, Нина Иванова

Киану Ривз может сыграть в новой сатирической комедии Рубена Эстлунда

Sipa/Fotodom

Киану Ривз ведет переговоры о съемках в новом фильме Рубена Эстлунда «Система развлечений не работает» (The Entertainment System Is Down). Как сообщает Variety, помимо Ривза на главные роли рассматриваются еще несколько голливудских звезд, но пока каст официально не объявлен.

«ИнтерМедиа» напоминает, что действие нового сатирического фильма режиссера «Треугольника печали» происходит на дальнемагистральном авиарейсе, где из-за технических неисправностей отключилась вся развлекательная система, а необходимость провести много часов в ограниченном пространстве без гаджетов вызывает хаос и ярость у пассажиров. Шведский режиссер последние несколько лет собирал истории для фильма и недавно завершил работу над сценарием.

Донал Глисон и Сабрина Импаччаторе снимутся в спин-оффе «Офиса»

Сабрина Импаччаторе («Белый лотос», «Страсти Христовы») и Донал Глисон («Кролик Питер», «Пациент») первыми пополнили каст спин-оффа сериала «Офис». Как сообщает Hollywood Reporter, кого именно они сыграют и о чем будет новый телепроект, пока не известно.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в январе шоураннер оригинального «Офиса» Грег Дэниелс объявил, что набирает команду сценаристов для нового сериала, которые не будет ни сиквелом, ни ремейком, но его действие будет происходить в той же вселенной. Еще одним продюсером и сценаристом проекта станет Майкл Коман («Орлиное сердце», «Нэйтан спешит на выручку»).

По данным издания, сейчас уже идет работа над сценарием и поиск актеров. Вероятно, съемки могут начаться во второй половине этого года. Телеканал или видеосервис, где сериал может быть показан, пока также не определен. Возможно, это будет Peacock, где сейчас транслируются старые сезоны «Офиса», после того, как Дэниелс за очень большие деньги выкупил права на него у Netflix.

Источник: Hollywood Reporter Фото: Sipa/Fotodom На фото: Донал Глисон