Марина Бриз: "На съемках «Моей маме не нужен зять» я издевалась над своим любимым по полной программе"

Премьера клипа Марины Бриз на песню «Моей маме не нужен зять» состоялась в сети 8 октября 2020 года. Несмотря на то, что исполнительница впервые заявила о себе всего 2,5 месяца назад, ее песни уже звучат в эфире федеральных радиостанций, а в социальных сетях сформировались сообщества поклонников.
В честь выхода нового видео Марина Бриз дала агентству InterMedia небольшое интервью, в котором рассказала о съемках ролика.
- Марина, вам нравится сниматься в клипах?
- Как и в любом деле, здесь всё зависит от команды. На съёмках клипа на песню «Моей маме не нужен зять» со мной работала целая команда профессионалов. Мне было очень комфортно с ними. Я смогла расслабиться и просто хорошо делать своё дело. Кстати, с компанией Kinemotor мы уже планируем съёмки второго клипа, на Минеральных водах. По плану там будут захватывающие пейзажи и очень интересный сюжет. Мне уже не терпится отправиться в это путешествие. Скоро всё расскажем и покажем!
- А на какую песню планируете съёмки?
- Песня называется «Если ты поймёшь». Очень красивая, душевная песня. Ее можно услышать на «Радио Шансон» или скачать на любых цифровых площадках. Люблю эту песню, хочется снять для неё красивое и эмоциональное видео.
- Давайте вернёмся к клипу «Моей маме не нужен зять». Вы довольны результатом? Много раз посмотрели клип со своим участием?
- Ну раз 10 точно (улыбается). Даже скачала его в хорошем качестве и посмотрела на экране большого телевизора. Сложно говорить о качестве ролика, когда ты сам в нём участвовал и знаешь каждый элемент сюжета. Наверное, здесь я доверяю больше мнению моих слушателей. Я немножко волновалась, ведь невозможно предугадать реакцию людей. Но волнения были напрасными: клип всем очень нравится. Самое главное, что ролик вызывает улыбку и поднимает настроение. Люблю делиться с людьми именно позитивными эмоциями. Это то, что сейчас больше всего нужно людям.
- Где проходили съёмки?
- У нас было две локации. Танцевальную часть мы снимали в баре «1703» в Санкт-Петербурге. Говорят, это довольно знаковое место для Питера. На второй день мы уехали в загородный коттедж под питером, в деревню Юкки. Там нам очень повезло с погодой! Несколько сцен должны были сниматься на улице, и мы опасались, что придется мокнуть под осенним дождём. Но во время съемок было тепло и сухо, настоящее бабье лето! Мы даже обедали на улице. Вот такая романтика.
- Были ли какие-то казусы во время съёмок?
- Самый большой казус, который случился, это то, что я заболела как раз в первый съёмочный день. Если честно, я тогда начала немножко паниковать. Сразу представила красный нос и опухшее лицо в кадре. Но волшебные лекарства и грамотные визажисты не допустили этого. К концу второго дня меня стало накрывать. Озноб, насморк, головная боль… Это в кадре я дерзкая, но видели бы вы моё разбитое состояние между дублями (смеется)! Когда включалась камера, болезнь куда-то уходила, открывалось второе дыхание, организм собирал все силы. Домой я ехала абсолютно счастливая. Больная, уставшая, но довольная. Я горжусь этой работой. Мне кажется, всё получилось.
- Сложно было играть такую истеричку? Как вы настраивались на роль?
- На самом деле, очень сложно. Я по своей натуре спокойный, добрый человек, я никогда и никому не устраивала подобных сцен, истерик и воплей – это не про меня. Мне гораздо проще даются роли, где нужно смеяться, улыбаться и радоваться жизни. Для меня самой удивительно, что я всё-таки справилась. Прикольно открывать новые грани себя, новые возможности (смеется). Как настраивалась на истерику? Это банально, но просто вспоминала все свои обиды, разочарования. Они, думаю, у всех были. Но вы не бойтесь, Марина Бриз никого не обидит (смеется).
- И, напоследок, скажите что-нибудь про клип, чтобы те, кто ещё его не посмотрел, захотели это сделать.
- Такой Марину Бриз вы ещё точно не видели. Дерзкая стерва, выливающая грейпфрутовый сок в лицо обидчику, жестоко отрезающая голову большому плюшевому медведю, яростно рассекающая ножом фотографию с любимым. В общем, обязательно посмотрите. Издевалась я над своим возлюбленным по полной программе (смеется). И ждите новых работ. Всё только начинается!
Юрий Костин (ФПОМ): "Музыкальная индустрия - сообщающийся сосуд, все зависят друг от друга и должны быть заинтересованы в успехе друг друга"

Круглый стол, на котором были обсуждены ключевые вызовы, с которыми в настоящее время сталкиваются исполнители, авторы, стриминговые платформы, концертные агентства, театры, площадки, музыкальные издательства, состоялся 23 мая 2022 года под эгидой Фонда поддержки отечественной музыки и при участии ведущих профессионалов отечественной индустрии музыки.
Модератор круглого стола Юрий Костин (Президент Фонда и Премии «Виктория», президент «Газпром-Медиа Радио», вице-президент РАР) назвал встречу успешной и перспективной, отметив, что на ней присутствовали и высказывались представители всей цепочки, обеспечивающей создание, дистрибьюцию и монетизацию музыкальных произведений.
- У нас есть несколько ключевых проблем: даже при наличии отличного музыкального материала артисты испытывают проблемы в его распространении. Еще одна тема - концертная деятельность: новые концертные повестки, новые афиши, поддержка отечественных исполнителей, состоявшихся и новых. Но не хочется говорить только на языке сухих данных - мы говорим о культуре, о музыке, которая воспринимается сердцем. Несмотря на вызовы времени, мы должны отдавать себе отчет в том, что любое слово и любая нота остаются в информационном пространстве надолго, - заявил в своем вступительном слове Юрий Костин.
- Мы прошли пандемию, мы знаем, как было тяжело в это время наладить всё это и переформатироваться, - заявил Лев Лещенко. - Было очень много критических замечаний, артистов унижали. А что такое артист? Он создаёт продукт. Единственный продукт – это его творчество». Мы как сегмент культуры должны продвигать свои настроения, свои цели, свои задачи, определить эти цели.
- Наша с вами задача сегодня, как участников рынка, понять способны ли мы вообще конструктивно разговаривать друг с другом, понять интересно ли обсуждать вопросы индустрии в таком дружеском формате, - отметил Юрий Костин. - Речь не идет о создании какого-то нового формального объединения. У нас уже есть Фонд. Существуют другие профессиональные организации. Но мы все с вами уже и без того объединены одной индустрией и одной целью: ее развитием на благо страны. Фактически, индустрия существует, имеет все присущие развитому обществу составляющие, но ей необходимы площадки для обмена мнениями, опытом, подсвечивание проблем и их совместного решения. Это даст возможность развиваться, поддерживать молодые таланты, воспитывать хороший вкус и создавать высококачественные и конкурентоспособные продукты, зарабатывать деньги и системно развивать эту значимую часть культуры.
В фокус горячей дискуссии попали темы поиска и поддержки реальной и конкурентоспособной альтернативы ушедшим зарубежным компаниям, имеющим отношение к вопросам распространения музыкального контента, взаимодействие с дистрибьюторами, которые остались на российском рынке, повышение потенциала российских аудио- и видеоплатформ по популяризации отечественных исполнителей. Затронули также и вопрос организации туров и концертов, а также правовые аспекты деятельности артистов и лейблов.
Краткий обзор работы стриминговых площадок дал Дмитрий Коннов (Zvonko Group):
- Известно, что для широкого распространения музыкального продукта нужен посредник, который донесёт музыкальный продукт до всех стриминговых платформ, после чего соберёт положенное вознаграждение. На начало текущего года в России было 7 таких посредников, сейчас осталось только 3 легальных агрегатора. Проблемы, которые переживают сейчас стриминговые платформы – это отсутствие возможности оценить, что происходит с потреблением контента и какое количество подписчиков осталось на платформах.
Возникают проблемы с организацией концертов и туров, остро встают вопросы выпуска новых релизов, запуска новых проектов. Не ясно пока, как разговаривать с аудиторией и на каких площадках.
Евгений Сафронов (InterMedia) обратил внимание собравшихся на то, что в РФ только предстоит создать единую культурную политику, а сейчас, в ситуации, когда сферой культуры управляют целых 7 ведомств, задача повышения эффективности любой из культурных отраслей становится крайне сложной. В то же время нынешний Круглый стол открывает перспективы для предстоящей напряженной и результативной работы.
В заключительном слове Юрий Костин констатировал: «участники дискуссии продемонстрировали понимание общих задач, ведь музыкальная индустрия - это сообщающийся сосуд, все ее игроки зависят друг от друга и должны быть заинтересованы в успехе друг друга, в том числе, коммерческом».
В дискуссии приняли участие:
Лев Лещенко, народный артист РСФСР
Виктор Дробыш, музыкант, продюсер, заслуженный артист России
Сергей Жилин, музыкант, народный артист России
Денис Майданов, общественный и политический деятель, певец
Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер
Дмитрий Коннов, управляющий партнёр "Zvonko Group"
Максим Дмитриев, генеральный директор РАО
Ирина Герасимова, генеральный директор - художественный руководитель Российского государственного музыкального телерадиоцентра
Евгения Киселева, генеральный директор ЗАО "Мультимедиа холдинг"
Константин Сидорков, директор музыкальных проектов "ВКонтакте"
Виктория Рыбакова, шеф-редактор Rutube
Ирина Дурдаева, АРС
Сергей Прописнов, генеральный директор "ЮП групп"
Мария Опарина, генеральный директор "Первого Музыкального" издательства
Евгений Сафронов, главный редактор информационного агентства InterMedia
и другие.
«Люмен» покажет новый альбом в Москве летом

Презентация нового альбома группы «Люмен» состоится в московском «Главклубе» 23 июля 2022 года. Свою очередную пластинку «Диссонанс» «Люмен» анонсировал в ноябре прошлого года, а месяцем позже состоялась премьера сингла «Жди меня». Музыканты планировали запустить для записи диска краудфандинговую акцию, но в итоге этого так и не произошло.
- Теперь, когда у нас высвободилось столько свободного времени, мы решили потратить его на студийную работу — реализовать новый материал, которого накопилось очень много, - рассказали музыканты. – Мы задумали большой, двухчастный альбом под названием «Диссонанс». Почему двойной, почему такое название — обязательно расскажем, но чуть позже.
Руслан Алехно впервые расскажет о семье на НТВ

Программа про Руслана Алехно выйдет на канале НТВ в июне 2022 года. В ней артист впервые покажет свою семью, и расскажет о личной жизни, которую он раньше не афишировал.
Недавно Руслан представил новую песню «Ждёт меня любимая», в которой тоже затрагивается тема семьи. Автором стихов выступил поэт Михаил Гуцериев, а музыку написал Сергей Ревтов.
- Здесь отображены не просто чувства, это любовь к семье, - говорит Руслан Алехно. - Потому что семья – это самое главное, что есть у каждого человека в жизни, и в стихах Михаила Гуцериева отображены этот смысл и эти чувства.
Пронзительность стихов отметил и композитор Сергей Ревтов.
- Меня глубоко потрясло это произведение! – сказал он. - В нем столько образов и метафор. Оно напомнило мне народные песни – протяжные, горестные, надрывные. Я считаю это душевным откликом на большую человеческую беду. Благодаря этому стихотворению у меня родилась мелодия, которая переросла в большую песню, очень надеюсь на то, что она найдет отклик в сердцах людей.
С 6 мая композиция «Ждет меня любимая» в исполнении Руслана Алехно звучит в эфире федеральных радиостанций.