Умер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи Трентиньян

Олег Митяев и Александр Городницкий исполнят «Песни нашего века» со сцены ММДМ

21.09.2020 17:12 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Презентация десятого бардовского сборника «Песни нашего века» состоится в Светлановском зале ММДМ 14 октября 2020 года. Участниками концерта станут Дмитрий Богданов, Вадим и Валерий Мищуки, Александр Мирзаян, Елена Фролова Галина Хомчик, Константин Тарасов, Сергей Хутас и др. В качестве специальных гостей в вечере примут участие Олег Митяев (на фото), Леонид Сергеев, Георгий Васильев, Алексей Иващенко, Вадим Егоров, Александр Городницкий, Юлий Ким.

По словам организаторов концерта, проект «Песни нашего века» был придуман бардами, поэтому наш век предстанет перед зрителями таким, каким увидели его классики авторской песни: Булат Окуджава, Юрий Визбор, Владимир Высоцкий, Виктор Берковский, Сергей Никитин, Юрий Кукин, Юлий Ким, Александр Городницкий и многие другие.

- Их творения уже стали подлинно народными, их продолжают петь у костров и на кухнях, но теперь они звучат и в престижных залах по всему миру, - говорится в описании программы.

На сегодняшний день в репертуаре артистов – более 200 песен, часть из которых вошла в новый двойной альбом «Песни нашего века. Десятый». По словам артистов, этот проект «стал некоторой антологией авторской песни, в которой, на наш взгляд, имеются явные пробелы».

Фото: Илья Золкин
Теги: анонс концерта, Песни нашего века

Рецензия: Макс Гусельщиков - «За полярной звездой»

обложка альбома

2022, Our Angels

Оценка: 6 из 10.

Максим Гусельщиков наиболее известен как скрипач группы «Крематорий» с 15-летним стажем. Но у него есть и другие проекты, например, группа «Скрипичные сказки на краю Земли», а теперь он выпустил и сольный альбом «За полярной звездой». Как у многих музыкантов, которые долгое время были в тени фронтмена, у Макса накопилось немало собственного материала. Как у многих музыкантов, которые долгое время были в тени фронтмена, этот материал не выглядит довольно эклектичным и небесспорным с точки зрения хитового потенциала. Страничка Гусельщикова «ВКонтакте» представляет его сольные песни в туманных формулировках, сквозь которые сквозит неуверенность:

- Бархатный фолк с легкостью ветра и рок-н-ролльным драйвом. Музыкальное путешествие по странам и эпохам, временам и нравам, вместе с друзьями Макса Гусельщикова. Песни, которые прошли проверку временем и слушателем, звучали в разных странах на трёх континентах.

Яндекс.Музыка не стала копаться в дебрях «бархатного фолка» и попросту записала пластинку «За полярной звездой» в категорию русский рок. Большинство песен альбома полностью соответствуют этому определению и отличаются в основном тем, что сказать о них практически нечего (если не употреблять термины «невнятно», «уныло» и т.п.). Чуть веселее дело идёт, когда Гусельщиков отлучается в другие жанры. В «Приятеле» есть что-то от музыки кабаре, «Пушкин» (на стихи Пушкина!) действительно напоминает фолк-рок образца гребенщиковского «Русского альбома», хотя и не такой запоминающийся. Самый мощный трек диска - энергичная скрипичная инструментальная «Испаночка», за которой следует тоже весьма витальная «Жизнь в опилках», в стилистике которой, правда, ощущается влияние Армена Григоряна. Эти номера в трек-листе идут четвёртым и пятым, а потом слушатель может вздремнуть до десятого: текст «Пора по барам», правда, не является образцом остроумия, но хотя бы темп песни может ненадолго взбодрить.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Макс Гусельщиков
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Алла Будницкая и Saluki

Fotodom

5 июля 2022 года, вторник

23 года актрисе Анастасии Талызиной.

25 лет рэперу Saluki (Арсений Несатый).

30 лет актёру Глебу Пускепалису.

34 года певице Эрике Герцег.

48 лет телеведущей Тутте Ларсен.

49 лет актёру Андрею Зиброву.

53 года лидеру рэп-группы Wu-Tang Clan RZA.

59 лет актрисе Иди Фалько.

68 лет назад Элвис Пресли записал свою первую песню «That's All Right».

84 года оператору Николаю Немоляеву.

85 лет актрисе Алле Будницкой (на фото).

1 год назад умер режиссёр и актёр Владимир Меньшов (1939-2021).

60 лет назад родился сценарист Алексей Саморядов (1962-1994).


6 июля

28 лет актрисе Кристине Кашириной.

29 лет рэперу Хаски.

38 лет актрисе Евгении Лозе.

40 лет актёру Дмитрию Лысенкову.

42 года актрисе Еве Грин.

43 года актёру Абдулу Сэлису.

43 года актёру Кевину Харту.

45 лет актрисе Одри Флеро.

47 лет рэперу 50 Cent.

57 лет режиссёру Юрию Грымову.

58 лет назад вышел фильм Beatles «Вечер трудного дня».

71 год актёру Джеффри Рашу.

76 лет актёру Сильвестру Сталлоне.

79 лет художественному руководителю ВИА «Самоцветы» Юрию Маликову.

79 лет певице Тамаре Синявской.

85 лет пианисту и дирижёру Владимиру Ашкенази.

1 год назад умер дудукист Дживан Гаспарян (1928-2021).

30 лет назад умер актёр Всеволод Сафонов (1926-1992).


7 июля

23 года участникам дуэта Rauf & Faik Рауфу и Фаику Мирзаевым.

32 года назад в Риме впервые выступили вместе три тенора — Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас.

60 лет певице Жанне Агузаровой.

74 года кинорежиссёру Владимиру Аленикову.

79 лет певцу и композитору Тото Кутуньо.

82 года барабанщику группы Beatles Ринго Старру.

96 лет актрисе Римме Шороховой.

55 лет назад умерла актриса Вивьен Ли (1913-1967).

90 лет назад родился основатель группы Weather Report Джо Завинул (1932-2007).

90 лет назад родился актёр Валентин Никулин (1932-2005).

100 лет назад родился актёр Иван Лапиков (1922-1993).

Юбилейный концерт Гарика Сукачёва «GO!» покажут на НТВ

Екатерина Чичеткина/InterMedia

Телевизионную версию юбилейного концерта Гарика Сукачёва с программой «GO!», который состоялся 4 февраля 2022 года на сцене Crocus City Hall, покажут в эфире НТВ 8 июля. Зрителей ждёт световое шоу, мощный звук, профессиональные музыканты и сам Гарик Сукачёв, искренне проживающий на сцене каждую песню, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

- Зрители НТВ смогут насладиться яркой и одновременно бунтарской атмосферой, мощным звуком, световым шоу, в котором всё продумано до мелочей, и услышать любимые песни в исполнении Гарика Сукачёва, - сообщает анонс телеверсии.

В исполнении Гарика Сукачева прозвучат композиции, которые знают наизусть несколько поколений: легендарная «Моя бабушка курит трубку», лиричная «Напои меня водой», разухабистая «Дорожная», хиты «Бэлла чао», «О чём поёт гитара», «Ольга», «Белый колпак» и многие другие.

Начало эфира в 23.30.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: НТВ, Гарик Сукачев, юбилейный концерт, телеверсия, анонс показа
β 16+