«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Умер Владимир Андреев

Fotodom

Народный артист СССР Владимир Андреев скончался 29 августа 2020 года. Два дня назад ему исполнилось 90 лет. Сообщение о смерти появилось на сайте Московского драматического театра им. М.Н.Ермоловой. Прощание с актёром, режиссером и педагогом состоится 2 сентября в театре, а похороны пройдут в тот же день на Троекуровском кладбище.

Владимир Андреев родился в Москве, в 1952 году окончил актёрский факультет ГИТИСа и был принят в труппу Театра имени Ермоловой, где 18 лет служил актером, а в 1970-м стал главным режиссером. В 1985-м Андреев стал главным режиссером Малого театра, затем в 1987-1989 годах был организатором, главным режиссёром и художественным руководителем театра-студии «Тест». В 1990 году он вернулся на должность художественного руководителя Театра имени Ермоловой, в 2012-м передал свой пост Олегу Меньшикову и до смерти оставался президентом театра.

Андреев также преподавал в ГИТИСе, являлся художественным руководителем курса, с 1972 года был заведующим кафедрой актёрского мастерства, с 1978 —профессором кафедры режиссуры. Среди его учеников Кристина Орбакайте, Елена Яковлева, Виктор Раков, Евгений Каменькович. Написал ряд статей по теории и практике актёрского мастерства, очерки воспоминаний о творчестве, учителях, театре и кино.

Владимир Андреев снялся в фильмах и сериалах «Сказка о царе Салтане», «Хроника одного лета», «Сувенир для прокурора», «Три дня вне закона», «Сволочи», «Принцесса цирка», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» и др.

Вторым браком он был женат на актрисе Наталье Селезнёвой.

Фото: Fotodom
Теги: смерть, Владимир Андреев

Министерство культуры упростит сотрудничество с иностранными артистами

07.07.2022 05:19 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Министерство культуры РФ работает над законопроектом, который облегчит привлечение иностранных деятелей культуры на гастроли и проектную работу в России. Имеются в виду поправки в статью 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Когда они будут приняты, список артистов, привлекаемых к трудовой деятельности государственными и муниципальными учреждениями культуры, будет определять Министерство культуры совместно с профильным сообществом. Все расходы, связанные с привлечением высококвалифицированных специалистов, будут осуществляться за счет российских учреждений культуры.

- Привлечение иностранных артистов будет способствовать плодотворному творческому обмену, расширению репертуарного предложения для отечественных любителей искусства, укреплению особого статуса и авторитета российской культуры и искусства в период поднятия престижа РФ на международной культурной и гуманитарной арене, - считают в ведомстве.

По информации министерства федеральные театры и концертные организации ежегодно привлекают не менее 700 высококвалифицированных специалистов в области искусства: режиссеров-постановщиков, балетмейстеров-постановщиков, художников-постановщиков, дирижеров, артистов, исполнителей и другие творческих работников из различных стран, в том числе из СНГ.

Источник: Интерфакс Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: законопроект, Министерство культуры РФ
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссером

06.07.2022 22:38 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Театр «Ленком Марка Захарова» пригласил Алексея Франдетти на должность главного режиссера, сообщает ТАСС со ссылкой на директора театра Марка Варшавера.

– Сегодня мы провели творческий совет директора театра, собрались наши ведущие артисты, народные артисты, почти все были за редким исключением. И я доложил ситуацию творческому совету, где все единогласно проголосовали за то, чтобы пригласить Алексея Франдетти в качестве главного режиссера, – рассказал г-н Варшавер, уточнивший, что должность художественного руководителя театра, которую занимал Марк Захаров, упразднена. -Место художественного руководителя, которое было свободно в штатном расписании театра, теперь аннулировано. И вместо художественного руководителя ввели должность главного режиссера. Главный режиссер подчиняется директору театра. Меня сохраняют в качестве директора. И я с Алексеем Франдетти заключаю срочный договор на работу в театре главным режиссером.

По словам Марка Варшавера, договор с Франдетти заключается на год: «Пока мы это делаем на год, а дальше время покажет. И руководство города примет решение, что дальше».

38-летний Франдетти более всего известен как постановщик мюзиклов, опер и шоу. Сотрудничал с Театром на Таганке, Театром Наций, МХТ им. Чехова, Большим театром, Театром имени Пушкина, компанией Stage Entertainment и многими другим. Трижды лауреат премии "Золотая маска".

Театр на Бронной представит остроумный мюзикл о Гагарине

06.07.2022 18:59 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Театр на Бронной в театральном сезоне 2022-2023 готовит мюзикл о Юрии Гагарине. Информацией поделился художественный руководитель театра Константин Богомолов (на фото).

- Олег Глушков планирует выпустить мюзикл про Гагарина. Это авторская история, с авторской музыкой. Остроумная вещь, - передает ТАСС его слова.

Сам Константин Богомолов собирается представить осенью перенесенный с июня спектакль "Вы чье, старичье?" по Борису Васильеву, а также приступит к постановке "Летят журавли" по пьесе "Вечно живые" Виктора Розова и сценарию фильма "Летят журавли".

- Надеюсь, это произойдет, несмотря на то, что [главный режиссер Театра Российской армии Эмир] Кустурица, мне говорили, тоже претендует на этот материал, - заметил режиссер.

Театр на Бронной также приступит к работе над "А зори здесь тихие". Новой авторской работой Константина Богомолова станет спектакль "Алиса в ч/б", который лишь отчасти будет схож с историей Льюиса Кэрролла.

β 16+