Сергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастингаПервый день «Российской креативной недели» свернули из-за штормового предупреждения«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссером

Павел Карманов, Йосси Тавор и Валерий Гроховский выберут полуфиналиста в пятом, заключительном отборочном туре «Arena Moscow Night. Наш джаз»

23.07.2020 18:22 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено НФПП

Онлайн-трансляция пятого отборочного этапа проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз», организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоится 28 июля 2020 года. В связи с мерами, принятыми из-за эпидемии коронавируса, трансляция будет вестись из студии. Оценивать выступления конкурсантов будет компетентное жюри, в которое войдут композитор Павел Карманов, журналист, музыкальный критик Йосси Тавор, а также композитор и пианист Валерий Гроховский. Ведущими концерта станут джазовая певица Анна Бутурлина, джазовый обозреватель, радио- и телеведущий Михаил Митропольский и актер Максим Линников.

За право принять участие в полуфинале «Arena Moscow Night. Наш джаз» будут состязаться три джазовых коллектива. Одним из них станет квартет Ксении Жиронкиной, в состав которого кроме нее входят саксофонист Альберт Сабирзянов, барабанщик Денис Силантьев и контрабасист Артём Баскаков. Лидер квартета Ксения Жиронкина – джазовая пианистка, выпускница ГМУЭДИ, студентка РАМ им. Гнесиных, победительница международных конкурсов, участница многих джаз-проектов и международных образовательных программ, обладательница гранта Berklee College Of Music. Ксения сотрудничала с такими корифеями джаза, как Ли Ритенур, Эрик Мариенталь, Джоэл Росс. В рамках отборочного этапа проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз» квартет исполнит композицию «What?» Корнелиуса Клаудио Крюуша и «Maintain!» Фредрика Кронквиста.

Второй участник отборочного концерта – проект «Музыкальный магнит»: Юлия Маликова (труба, флюгельгорн), Николай Протасевич (тенор-саксофон), Татьяна Соколова (фортепиано), Александр Попов (ударные) и Стас Черёмушкин (туба). Музыканты исполнят две авторские композиции Юлии Маликовой – «Тень птицы» и «Огни». Последняя была специально создана для выступления на отборочном этапе конкурса «Arena Moscow Night. Наш джаз».

Еще одним участником концерта станет Илья Пашков со своей группой Ladno. Вместе с Асей Фрейдкиной, Николаем Ольшанским и Никитой Елагиным Илья представит написанные им композиции «Соловей» и «Дороженька». Коллектив Ladno был образован выпускником МКИМ, студентом МГК им. Чайковского Ильёй Пашковым в 2018 году. Первые совместные творческие опыты с вокалисткой Асей Фрейдкиной на стыке джаза, академической композиции и русской народной песни привели к тому, что коллектив начал расти и развиваться. В апреле 2019 года состоялись первые студийные записи. В настоящее время группа активно работает над программой для первого альбома.

За ходом музыкального конкурса можно будет следить онлайн на сайте Arena Moscow Night, на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники», на страницах в Facebook и «ВКонтакте» информационного агентства «Музыкальный Клондайк», где организованы прямые трансляции концерта. На сайте проекта также можно ознакомиться с записями уже прошедших выступлений.

Национальный фонд поддержки правообладателей открыл проект Arena Moscow Night в марте 2018 года. В прошлых сезонах в конкурсной программе принимали участие молодые, но уже профессиональные артисты оперы, солисты музыкальных театров из разных городов. В новом сезоне в центре внимания проекта Arena Moscow Night джаз – музыка с вековой историей, никогда не теряющая своей актуальности.

Партнерами проекта выступают портал «Культура.РФ», социальная сеть «Одноклассники», кинокомпания «Русское кино», информационное агентство «Музыкальный Клондайк», информационное агентство InterMedia, портал «Культуромания», студия Игоря Сандлера, кафе «Март».

Онлайн-трансляция конкурса начнется 28 июля в 18.00.

Официальный сайт проекта:arenamoscownight.ru.

Официальный сайт НФПП:cfund.ru.

Контакты для связи по вопросам сотрудничества:+7 (495) 225-3238,info@cfund.ru.

Пресс-служба Национального фонда поддержки правообладателей:+7 (926) 099-3301,pressa@cfund.ru.

Фото: предоставлено НФПП
Теги: НФПП, анонс концерта, Arena Moscow Night. Наш джаз

Дмитрий Ланской спел «Where Did You Sleep Last Night» для сериала «Люся»

08.08.2022 14:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Премьера клипа Дмитрия Ланского «Where Did You Sleep Last Night» состоялась 8 августа 2022 года на YouTube-канале видеосервиса Premier. Кавер народной американской песни XIX века (более всего известной по версии группы Nirvana 1993 года) Дмитрий и музыканты исполняют на заброшенном железнодорожном мосту. В ролике можно также увидеть кадры из сериала «Люся», в саундтрек которой вошла эта композиция.

Саундтрек был выпущен 5 августа, на нем представлены 23 трека, в основном, музыка, написанная для сериала Ивана И. Твердовского композитором Денисом Транским. Написанная специально для сериала «Люся» «Колыбельная» также проходит через весь сезон. Это своего рода «песня подсознания» главного героя. Автором текста стал Петр Внуков, а музыку написал Дмитрий Ланской. Её можно услышать в нескольких сериях в разных аранжировках в исполнении Данилы Козловского, Дарьи Савельевой, Яна Цапника, а в самом финале сериала – Дарьи Блохиной, озвучившей в сериале умную колонку «Люся». Еще один оригинальный трек Silience в исполнении Дмитрии Ланского был создан специально для финала шестой серии сериала.
Текст для него также написал Петр Внуков, а музыку - Денис Транский(Den Transky).

InterMedia напоминает, что 8-серийный фильм рассказывает о программисте Сене (Данила Козловский) – изобретателе умной колонки Люся. ОН экспериментирует с алгоритмами, обсуждая с Люсей личные темы, семью, людей вокруг, и старается сделать ее максимально человечной. Люся быстро становится чем-то гораздо большим, чем просто колонка — она оказывается единственной, кому Сеня может доверить свои переживания, проблемы и размышления. В сериале также снялись Кристина Асмус, Дарья Савельева, Григорий Верник, Максим Виторган и др. Премьера состоялась на Premier в июле-августе.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, клип, Дмитрий Ланской, Люся
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Участники «Би-2» с удивлением узнали о том, что они «покинули» Россию

08.08.2022 13:36 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
соц

Участники группы «Би-2» опровергли информацию о том, что они якобы эмигрировали из Россию. Реагируя на появившиеся в некоторых изданиях слухи, музыканты опубликовали фото с летнего отдыха

- Идёт пятая неделя нашего ежегодного летнего отпуска, - отметили участники «Би-2» в сосцсетях. - С удивлением читаем вбросы, что мы «тайно и спешно покинули страну». Отдыхать предпочитаем кто как, но всегда — открыто и расслабленно.

Илья Подстрелов проиграл суд Сергею Жукову за «Фактор-2»

соцсети

Участник группы «Фактор-2» Илья Подстрелов проиграл борьбу за авторские права в суде с Сергеем Жуковым. В судебных документах Илья Подстрелов потребовал отозвать авторские права у Сергея Жукова, который продюсировал «Фактор-2». Музыкант подчеркивал, что песни он написал сам. Однако суд не удовлетворил иск музыканта.

InterMedia напоминает, что в рамках проекта «Фактор-2» Сергей Жуков некогда продюсировал Илью Подстрелова и Владимира Панченко. В итоге в коллективе произошел раскол, и Илья Подстрелов объявил себя единоличным лидером группы. Не согласившись с такой постановкой вопроса, Владимир Панченко собрал свой вариант «Фактора-2», с которым стал выступать в Германии. В итоге с бывшими продюсером и напарником Илья Подстрелов начал разбираться в суде.

Источник: Mash Фото: соцсети
Теги: Сергей Жуков, авторские права, решение суда, Фактор-2
β 16+