«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

«Black Is King» Бейонсе увидят во всем мире, включая Африку (Видео)

постер к фильму

Новый трейлер музыкально-визуального проекта Бейонсе «Black Is King» представили 19 июля 2020 года Parkwood Entertainment и Disney+. Как сообщается в пресс-релизе, фильм «переосмысливает уроки блокбастера «Король Лев» 2019 года для современных молодых королей и королев в поисках собственных корон». InterMedia напоминает, что музыкальную основу картины составляют песни Бейонсе из альбома «The Lion King: The Gift», который вышел в прошлом году к премьере нового «Короля Льва», где певица озвучила Налу. В фильме можно будет увидеть клипы на песни «Already», «Brown Skin Girl», «Mood 4 Eva», «My Power», фрагменты которых звучат в трейлере.

«Black Is King» снимали в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Южной Африке, Западной Африке, Лондоне и Бельгии. Кроме Бейонсе, ее мужа Джей Зи, детей и мамы Тины Ноулз-Лоусон, в фильме снялись модели Авенг Аде-Чуол и Адут Акек, супермодель Наоми Кэмпбелл, актриса Лупита Нионго, певица Келли Роуленд, музыкант Фаррелл Уильямс и др.

Disney+ объявил о подписании специальных партнерских соглашений с мировыми телеканалами, благодаря которым «Black Is King» смогут увидеть зрители на большей части африканского континента, включая Южную Африку, Нигерию, Гану, Эфиопию, Намибию, Камерун, Либерию, Бурунди, Сенегал, Того, Сомали, Бенин, Конго, Кению, Кот-д'Ивуар, Зимбабве, Малави, Габон, Кабо-Верде и многих других странах. Премьера состоится 31 июля.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Бейонсе, видео, фильм-концерт

«Шах» выпустил новый альбом после паузы в 28 лет

07.07.2022 07:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой

Группа «Шах», стоявшая у истоков тяжелого метала в России, выпустила альбом «Fire And Brimstone Collection» из ранее не изданных песен.

Диск был записан в 2021 году на студиях в Севилье (Испания), Гданьске (Польша) и Москве после 28-летнего перерыва. Альбом включает несколько перезаписанных треков 1985-1987 годов и три новые песни в стиле раннего «Шаха». Релиз осуществил лейбл «Союз Мьюзик».

InterMedia напоминает, что «Шах» - пионеры советского трэш-метала. Известна кроме всего прочего тем, что партии бас-гитары в ней несколько лет исполнял основатель легендарного «Черного обелиска» Анатолий Крупнов. Группа была образована в Москве в 1985 году. Первоначальный состав коллектива — Антон «Антонио» Гарсия (гитара), Андрей Сазонов (барабаны), Михаил «Мишок» Жемчужный (бас, вокал). Группа была первым в нашей стране трэш-метал-коллективом и не записала ни одной песни на русском языке. Альбом «Beware» (1989) стал первой трэш-металлической работой советской группы, вышедшей в Западной Европе.

Фото: предоставлено пресс-службой "Союз Мьюзик"
Теги: новый альбом, Шах
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Рассветов – «Куда приведут мечты»

обложка альбома

2022, Рассветов

Оценка: 7 из 10.

В конце прошлого года у Рассветова выходил альбом «Эпоха звёзд», который произвёл на вашего рецензента сильное впечатление. Цитирую:

- Некто Рассветов, чьего имени мы даже не знаем, поёт о простых вещах простыми словами - и это не вызывает мучительного чувства неловкости, как при прослушивании какого-нибудь пожилого русского рокера, который привык писать песни, но забыл, зачем вообще это делается. Рассветов проговаривает по сути банальные вещи, но делает невероятно увлекательно - с искренностью, задушевностью, качественными мелодиями, красивыми аранжировками. Таким образом, есть как минимум две причины включить эту пластинку: чтобы услышать важнейшие истины, о которых мы на бегу вспоминаем нечасто; чтобы удивиться, с каким старанием и страстью артист всё это излагает. По сути, его и сравнить-то не с кем: Рассветов явно ни на кого не ориентируется, но производит «на новенького» настолько сильное впечатление, что не исключено появление у него последователей. Хотя сложно скопировать и его тембр, и, главное, устройство мышления.

В нашу информационную эпоху полгода – громадный срок. Новый альбом Рассветова с очередным красивым названием «Куда приведут мечты» вызывает примерно те же мысли по новой, ибо за полгода музыкант ничуть не раскрутился, а эмоции от почти случайной встречи с его пластинкой почти забылись. Хорошая болезнь склероз: ничего не болит, зато каждый день новости. И можно заново удивляться песне «Моя боль», в которой молодой человек отчаянно красиво жалуется на жизнь: «Так я умудряюсь влюбиться, когда я её отпустил, и так на вручении диплома я понял, что я не туда поступил. И снова на рану насыплет мне соль мой лучший учитель - моя боль». Впрочем, артист не только жалуется. Трек «Дай жизни случиться» - своего рода «мотивашка»; термин подслушан в интервью певицы Zivert, но в отличие от побудительно-повелительных эстрадных песен, Рассветов сам сомневается в своих советах и как бы предлагает поразмышлять вместе с ним на мировоззренческие темы. Или вот песня «Конец вечеринки»: «И в жизни всегда наступает период, когда все друзья начинают жениться, когда стало не с кем тебе ходить в бары и не с кем поехать тебе за границу». Проблематика на уровне хипстерского инди-рок или поп-панка, но Рассветов наполняет этот текст такими трагическими интонациями, что припев «Куда вы всё женитесь, люди, мы столько ещё не допили» претендует на звание самого печального песенного фрагмента года. Возможно, таким образом артист демонстрирует сверхпрокачанное чувство юмора, но это не точно.

В предыдущем альбоме у Рассветова был кавер на башлачёвский «Грибоедовский вальс», а на этот раз – песня на стихи Сергея Есенина «Ты меня не любишь, не жалеешь». Есенинская поэзия больше соответствует невесёлому настрою Рассветова, но, как и на прошлой пластинке, чужая вещь становится своеобразным водоразделом между ударным началом альбома и невнятным завершением. Вновь оказалось, что творческий метод музыканта, который так поражает на первых песнях своими протяжными красивостями, на второй половине диска уже начинает утомлять.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Рассветов

Рэндал и Данте снимают фильм про «Клерков» в трейлере третьих «Клерков»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Клерки 3» обнародовал 6 июля 2022 года в своем YouTube канале сценарист, режиссер и исполнитель одной из постоянных ролей во франшизе Кевин Смит.

InterMedia напоминает, что сюжет фильма вдохновлен историей из собственной жизни Смита. Рэндал Грейвс (Джефф Андерсон) переживает сердечный приступ и, придя в себя, решает увековечить свою жизнь в кино. Для съемок они с Данте Хиксом (Брайан О’Хэллоран) и компанией возвращаются в мини-маркет Quick Stop, где они познакомились и началась их дружба. Появляются в трейлере Джейсон Мьюз в роли Джея и собственно Кевин Смит в роли Молчаливого Боба, а также Розарио Доусон в роли Бекки и различные приглашенные звезды: Бен Аффлек, Фред Армисен и Сара Мишель Геллар.

«Клерки 3» будут демонстрироваться в ограниченном американском прокате (700 кинотеатров) всего два дня: 13 и 15 сентября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Кевин Смит, Клерки, сиквелы и продолжения
β 16+