Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

На концерте «Шансон ТВ» на «Славянском базаре» помянули Вилли Токарева и Анатолия Васенду

19.07.2020 12:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Егор Старшелюк/InterMedia; Екатерина Чичеткина/InterMedia; Роман Родин

Гала-концерт «Шансон ТВ — все звезды» состоялся в рамках фестиваля искусств «Славянский базар» в летнем амфитеатре Витебска 18 июля 2020 года.

Концерт начался со скорбной ноты. Как выяснилось, за несколько месяцев до фестиваля заведующий летним амфитеатром Анатолий Васенда передал в дирекцию фестиваля свою новую песню с тем, чтобы ее кто-нибудь исполнил. 24 мая этого года автора не стало, но его новинка с припевом «Я знаю, за базар я отвечаю — за символ фестиваля василек» обрела жизнь.

Олег Газманов, назвав «Славянский базар» самым лучшим фестивалем, порадовался возможности в условиях всеобщей отмены концертов показать одну из своих новых песен «Отбой». Из своих известных вещей артист спел «Долю».

Под задорную песню белорусской певицы Ольги Плотниковой «20» зрители были увлечены перебрасыванием друг другу огромных красных мячей с логотипом «Шансон ТВ». А «Там высоко» Максима Олейникова располагала к тому, чтобы немного погрустить. Валерий Курас создал на сцене летнего амфитеатра атмосферу мексиканского карнавала, а Леонсия Эрденко привнесла цыганский колорит.

Эдуарда Изместьева объявили как артиста, которого витебская аудитория особенно просила позвать на «Славянский базар».

- Спасибо за праздник и этот глоток счастья! - ответил взаимностью певец.

Владимир Ждамиров весьма эмоционально исполнил драматическую «Разведенные». Елена Ваенга проникновенно спела философские композиции «Будь что будет» и «Дым».

- Здесь вы выбираете, каких артистов вы хотите видеть, - обратилась певица к публике под крики из зала «любимая» и «лучшая». - Спасибо вам за этот выбор. Я пять месяцев не стояла на сцене, и, выйдя сюда, я испытала такое же счастье, как в начале своего пути. Поверьте мне, все будет хорошо, если вы будете хорошими людьми.

Сосо Павлиашвили

Прекрасный контакт со зрителями удалось установить и Сосо Павлиашвили, который под «Мою мелодию» отправился гулять по секторам амфитеатра.

- Мира, добра и вдохновения! - напутствовал публику он. - Всегда ваш — старый седой грузин.

Прежде чем на сцену вышел Артур Руденко, ведущие концерта Александра Хайруллина и Роман Шахов настоятельно попросили всех зажечь фонарики на телефонах — чтобы телесъемка получилась еще более эффектной. О креативном видеоряде позаботилась группа «Воровайки», сопроводив «Девчонку рыжую» забавным коллажем из изображений дорожных указателей и репродукции «Джоконды» Леонардо да Винчи.

Александр Дюмин, которого ведущие объявили как «легенду жанровой песни», показал зарисовку с натуры «Серые цветы». Мила Руденская выступила на концерте как дипломант проекта «О чем поет страна». За несколько недель она пожаловалась в соцсетях на то, что ее песни не берут в ротацию — и буквально на следующий день получила приглашение на концерт от «Шансон ТВ». Диплом ей вручила дипломантка конкурса «О чем поет страна» 2018 года Татьяна Волкова.

Евгений Григорьев спел «Цвет шафрана», а Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин объявили «Потанцуй со мной» как стилизацию под 90-е. Галантно проводив супругу за кулисы, Виктор Рыбин под аккомпанемент оркестра Михаила Яниса представил «Воздушного змея» и «Коммунальную квартиру» из репертуара группы «Дюна».

- Были рады с вами встретиться. Думаю, в следующем году уже и банду привезу свою, - пообещал певец.

Евгений Кемеровский отдал дань прошлому Витебска, проиллюстрировав свой «Ветер» слайд-шоу с картинами Марка Шагала, и устроил премьеру песни «Первая любовь». Татьяна Тишинская, исполнив «Белое вино», поделилась своей искренней радостью, что фестиваль все-таки состоялся.

На десерт ведущие объявили Виктора Дорина со «Сладкой». Но впереди еще были выступления Анатолия Полотно (исполнившего с Федей Кармановым песню памяти Вилли Токарева), Владислава Медяника, Виктора Королева, Александра Еловских, «Божьей коровки», Екатерины Голицыной и др.

Денис Ступников, InterMedia

Олег Газманов

Виктор Рыбин

Фото: Егор Старшелюк/InterMedia; Екатерина Чичеткина/InterMedia; Роман Родин
Теги: Славянский базар в Витебске, репортаж с концерта, Шансон ТВ

M.I.A. научила робота танцевать в клипе «Popular»

13.08.2022 21:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

M.I.A. выпустила 12 августа 2022 года новый сингл и клип «Popular». В ролике, снятом режиссером Арно Брессоном, певица учит танцевать и читать рэп своего жутковатого робота-двойника по имени M.A.I. Несмотря на то, что их совместные видео становятся вирусными, в финале M.I.A. убивает андроида из водяного пистолета.

«Popular» - второй сингл с будущего шестого студийного альбома артистки, но дата релиза пока не названа.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, M.I.A.
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Нексюша - «Заводская». Почему стоят заводы

обложка сингла

2022, Нексюша

Оценка: 8 из 10.

Довольно нетипичное для поп-звёздочек название песни объясняется до смешного просто в первых же строках: «Это песня для обычных работяг, что потеют на заводе номер 3, сутки напролёт куют цветной металл, а ночами так мечтают о любви». Парадоксальное чувство юмора Нексюши продолжает восхищать: в строго лирической, немного заунывной манере артистка рисует печальные картины из жизни заводчан и тяжёлой промышленности вообще. Что же мешает рабочим предаваться созидательному труду споро и с энтузиазмом? Ну, кроме мечтаний о любви, это уж само собой. Ни за что не догадаетесь. Надо быть Нексюшей, чтобы придумать такое объяснение.

Итак, рабочие плохо работают на заводе, потому что не высыпаются. А не высыпаются они потому, что ночь напролёт слушали свежевышедший альбом Доры. Эй, начальник, разве можно их за это ругать?

Оказывается, можно. Дальше в песне начинаются форменные ужасы капитализма: «Гнут металл мужики, стоя у станка. Не пустил их начальник на концерт. В тишине по щеке побежит слеза, упадёт, прозвенев на весь литейный цех». Эти строки могут пронять даже самую чёрствую натуру, а если нет, то у Нексюши заготовлен ещё один козырь: «В сердце боль и печаль, на руке мозоль, и усы пропитал запах сигарет. Не хотят мужики гнуть металлолом, ведь хотят все попасть они в «Мэйбиленд» (так называется готовящийся дебютный полнометражный альбом Мэйби Бэйби. - Прим. InterMediа).

Естественно, можно назвать эту песню междусобойчиком, в котором Нексюша пропиарила своих подруг Дору и Мэйби Бэйби. Да и побольше бы таких междусобойчиков: сделано-то всё изящно, нетривиально и дико смешно.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Нексюша

Сегодня: родились Андрей Соколов и Михаил Бублик

Илья Золкин

13 августа 2022 года, суббота

«Наив», «Кис-Кис» и «Йорш» выступят на «Панках в городе».

Концерт Жанны Агузаровой состоится на «Главлете».

Роман Маякин будет спасать жизнь, карьеру и любовницу в сериале «Порт».

23 года участнице группы «Комсомольск» Арине Андреевой.

24 года гимнасткам Арине и Дине Авериным.

31 год певцу Сергею Арутюнову.

40 лет певцу Михаилу Бублику.

40 лет актёру Себастьяну Стэну.

51 год актёру Морицу Бляйбтрою.

51 год актёру Владимиру Вдовиченкову.

51 год актрисе Хайке Макач.

54 года актёру Андрею Федорцову.

55 лет актрисе Анне Тереховой.

60 лет актёру Андрею Соколову (на фото).

80 лет назад родился телеведущий Борис Ноткин (1942-2017).

110 лет назад умер композитор Жюль Массне (1842-1912).

115 лет назад родилась актриса Тамара Макарова (1907-1997).


14 августа

24 года актёру и рэперу Глебу Калюжному.

26 лет актёру Олегу Ивенко.

28 лет певице Эльвире Т.

39 лет актрисе Миле Кунис.

40 лет актрисе Ирине Медведевой.

56 лет актрисе Холли Берри.

57 лет фотографу Терри Ричардсону.

59 лет актрисе Эммануэль Беар.

60 лет певице Алёне Свиридовой.

62 лет певице Саре Брайтман.

64 года телеведущему Михаилу Ширвиндту.

77 лет кинорежиссёру Виму Вендерсу.

77 лет актёру Стиву Мартину.

84 года актрисе Беате Тышкевич.

15 лет назад умер композитор Тихон Хренников (1913-2007).

60 лет назад родился актёр Стив Ривис (1962-2017).

155 лет назад родился писатель Джон Голсуорси (1867-1933).


15 августа

19 лет певице Ладе Мишиной.

32 года актрисе Дженнифер Лоуренс.

32 года певице Нюше.

33 года певцу Джо Джонасу.

37 лет телеведущему Дмитрию Борисову.

39 лет актёру Артёму Душкину.

39 лет рэперу Тимати.

41 год режиссёру Юрию Быкову.

47 лет виолончелисту Эйкке Топпинену (Apocalyptica).

49 лет певцу Юлиану.

50 лет актёру и режиссёру Бену Аффлеку.

54 года актёру Яну Цапнику.

58 лет певице Алисе Мон.

60 лет солисту группы «Манго-Манго» Андрею Гордееву.

64 года писателю Виктору Шендеровичу.

77 лет актрисе Екатерине Васильевой.

92 года актрисе Людмиле Хитяевой.

5 лет назад умер джазовый барабанщик Дмитрий Севастьянов (1970-2017).

80 лет назад родилась актриса Валерия Заклунная (1942-2016).

100 лет назад родился актёр Борис Сичкин (1922-2002).

235 лет назад родился композитор Александр Алябьев (1781-1851).

β 16+