Умер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сына

Израиль возобновляет проведение культурных мероприятий с рядом ограничений

Depositphotos.com/Fotodom

В Израиле будет разрешено проведение концертов, спектаклей и других культурных мероприятий с 14 июня 2020 года. К такому соглашению пришли местный министр здравоохранения Юлий Эдельштейн и глава министерства культуры Хили Трупер, пишут «Вести. Израиль по-русски».

Сообщается, что выработан план мер и ограничений: так, проведение культурных мероприятий возможно только при соблюдении гигиены, при наличии у зрителей масок, при соблюдении дистанции и при измерении температуры тела всех участников. Максимально разрешённая заполняемость зала – 75%, однако для проведения мероприятия на 500 и более зрителей необходимо специальное разрешение генерального директора министерства культуры, которое он может выдать при условии обязательной консультации с минздравом. Разрешены только мероприятия без антрактов, а продажа билетов может осуществляться только в интернете. Люди, которые купили билеты в рамках одного заказа, могут сидеть вместе. Между группами зрителей, которые сидят вместе по билетам одного заказа, должно быть одно пустое сиденье.

Глава министерства культуры Израиля Хили Трупер выразил удовлетворение возобновлением культурной жизни в стране, а министр здравоохранения Юлий Эдельштейн предупредил, что мероприятия могут проходить только при соблюдении всех требований возглавляемого им ведомства.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: Израиль, снятие карантина

Умер Расми Джабраилов

Илья Золкин

Актер театра и кино Расми Джабраилов скончался 22 января 2022 года в возрасте 89 лет после продолжительной болезни. О его смерти сообщается на сайте Театра имени Маяковского, где служил артист.

- Светлая память блистательному Артисту и светлому Человеку! – говорится в некрологе. - Актер с оригинальной внешностью и могучим темпераментом, создавший галерею ярких образов, трогательно нежных, иногда омерзительно подлых, часто уморительно смешных. Такие разные герои в исполнении Расми Джабраилова были объединены одной общей чертой – в каждом из них, вне зависимости от обстоятельств, всегда было что-то человечное, живое и светлое. Всегда это были личности, какие бы поступки они не совершали, какие бы чувства ими не двигали.

Расми Халидович Джабраилов родился 8 декабря 1932 года в Дагестане. В 1955-м окончил актерский факультет ГИТИСа, а в 1961 – режиссерский, курс Андрея Гончарова. Практически параллельно с обучением молодой артист служил в Лезгинском драмтеатре имени С.Стальского в Дербенте. Два года работал на «Таджикфильме» вторым режиссером. Затем был режиссером Дагестанского русского театра им. М.Горького в Махачкале и главным режиссером Даргинского театра им. О.Батырая в Избербаше. В 1963 году Расми Джабраилов стал режиссёром Тульского областного театра имени М.Горького. С 1964 года служил в Театре на Таганке. 1993 года - артист «Содружества актеров Таганки». В 2002 году перешёл в труппу Московского академического театра им. Вл.Маяковского, на сцене которого играл до последних своих дней.

Джабраилов много снимался в кино, в основном, в ярких ролях второго плана. Одним из первых стал фильм «Вертикаль», в числе других его кино- и телеработ «Драма из старинной жизни», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Короли и капуста», «Сказка, рассказанная ночью», «Одиссея капитана Блада», «Марш Турецкого», «Дом дураков», «Моя прекрасная няня», «Люба, дети и завод», «Другое лицо», «Петр Лещенко. Всё, что было…».

В 1987 году был удостоен звания Заслуженный артист РСФСР, в 2000-м стал лауреатом Государственной премии РФ, а в 2019-м получил Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность.

Дочь Расми Джабраилова Мадлен продолжила актерскую династию, она играет в труппе Мастерской Петра Фоменко и снимается в кино.

Фото: Илья Золкин
Теги: смерть, Расми Джабраилов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Foo Fighters и Синтия Эриво спели песни для новой «Скалы Фрэгглов» (Видео, Слушать)

обложка альбома

Релиз саундтрека к новому сезону «Скалы Фрэгглов» состоялся 21 января 2022 года – в день премьеры на Apple TV+. InterMedia напоминает, что шоу под названием «Fraggle Rock: Back to the Rock» является переосмыслением детской программы, придуманной в 1980-е Джимом Хенсоном и возрожденное на Apple TV+ в 2020-м. 21 января были представлены новые 13 эпизодов. Песни для саундтрека записали Патти Лабель, Синтия Эриво, Эд Хелмс и другие, а группа Foo Fighters творческие переосмыслила заглавную тему сериала, написав энергичную рок-н-ролльную композицию под названием «Fraggle Rock Rock».

Пит Доэрти и Фредерик Ло выпустят совместный альбом (Видео, Слушать)

23.01.2022 11:06 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Пит Доэрти и французский музыкант и композитор Фредерик Ло представили 21 января 2022 года новый сингл и клип «You Can't Keep It From Me Forever». Композиция войдет в их совместный альбом «The Fantasy Life of Poetry & Crime», релиз которого состоится 18 марта на собственном лейбле Пита Strap Originals. По словам Доэрти, этот трек был вдохновлен его образом жизни без наркотиков и их с Ло общей любовью к классическому инди-попу. Ролик был снят режиссером Роджером Сарджентом в загадочном подземелье с запасами туалетной бумаги, пишущей машинкой, одинокой лампочкой, поющим Питом и играющим на гитаре Фредериком.

Ло, наиболее известный своей работой с Pony Pony Run Run, Стефаном Ичером, Максимом ле Форестье, впервые встретился с Доэрти летом 2020 года, когда он попросил его записать кавер для трибьют-альбома его покойному соавтору - известному французскому певцу и автору песен Даниэлю Дарку. После этого Пит начал писать тексты на другую музыку Фредерика. В течение шести месяцев во время карантина был написан целый альбом, прежде чем он был записан в Cateuil в Этрете в Нормандии и Studio Water Music в Париже.

- Это было действительно естественно, — рассказал Ло в интервью NME. - Это был конец лета под прекрасным солнцем, и мы работали в красивом доме в Нормандии. Мы просто продолжали писать песни, пока у нас не вышел целый альбом. Питер не хотел платить гитаристу, поэтому я играл на гитаре, басу и клавишных и записал французского барабанщика с одним из крупнейших оркестров Парижа. Это действительно было что-то особенное.

Доэрти говорит, что его вдохновили на тексты местный фольклор и мифология его нового дома в Нормандии (например, история Арсена Люпена, вора-джентльмена), чтобы создать то, что он назвал «одной из своих лучших работ на сегодняшний день».

- Думаю, я от всего сердца сочинял тексты на этом альбоме, — говорит он. - Я действительно видел в этом вызов и необходимость написать их. Я чувствую, что мелодии и песни, которые Фредерик дал мне для написания текстов, были настолько сильными, что потребовались огромные усилия с моей стороны.

Дуэт планирует отыграть концерт для Arte Live на французском и немецком телевидении, а затем в апреле и мае 2022 года последует полноценный тур. Они уже сыграли несколько скромных спонтанных концертов в некоторых местных кафе во время записи альбома во Франции.

- Абсолютно необходимо играть эти песни вживую, — считает Доэрти. - Это то, что я очень хотел сделать с тех пор, как мы их написали. Нам просто нужно подумать о том, каких музыкантов использовать. Фредерик сделал большую часть записи с французскими музыкантами во время различных карантинов, но, похоже, что теперь мы собираемся объединить различные элементы Puta Madres и Babyshambles, чтобы собрать группу для тура.

Трек-лист альбома «The Fantasy Life of Poetry & Crime»:

  1. The Fantasy Life of Poetry & Crime
  2. The Epidemiologist
  3. The Ballad Of.
  4. You Can’t Keep It From Me Forever
  5. Yes I Wear A Mask
  6. Rock & Roll Alchemy
  7. The Monster
  8. Invictus
  9. The Glassblower
  10. Keeping Me On File
  11. Abe Wassenstein
  12. Far From The Madding Crowd

β 16+