Maneskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт

Владимир Кузьмин сыграл прогрессивный рок в дебютном альбоме Kuzmin Absolute Band (Слушать)

22.05.2020 20:14 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Владимир Кузьмин выпустил в свет первый альбом своего нового проекта Kuzmin Absolute Band. Пластинка, получившая название «Я - твой рокенрол», увидела свет 22 мая 2020 года. В релиз, выпущенный Первым музыкальным издательством, вошло девять треков.

- Этот альбом совмещает в себе абсолютно драйвовый прогрессивный рок и интересные, иногда веселые, ироничные, местами грустные, но всегда наполненные глубоким смысловым содержанием стихи, - говорится в описании релиза на сайте проекта Kuzmin Absolute Band.

Альбом был записан Владимиром Кузьминым совместно с барабанщиком Александром Бахом и басистом Сергеем Тяжиным. Звукорежиссером выступил Юрий Николаев.

Фото: обложка альбома
Теги: Владимир Кузьмин, новый альбом, слушать

Нил Янг решил убрать свою дискографию со Spotify

Shutterstock/Fotodom

Нил Янг заявил, что хочет изъять все свои записи из Spotify, так как данный стриминговый сервис, по мнению исполнителя, «распространяет ложную информацию» о вакцине от COVID-19.

Внимание музыканта привлек подкастер Джо Роган, который подписал эксклюзивный контракт на 100 миллионов долларов со Spotify. В своих подкастах Роган скептически отзывается о вакцинации против COVID-19.

В своем заявлении Янг призвал свой менеджмент и руководство лейбла Warner Bros. «действовать немедленно».

- Пожалуйста, немедленно сообщите Spotify, что я отменяю доступ к своей музыке. Я делаю это потому, что Spotify распространяет ложную информацию о вакцинах, что может привести к смерти тех, кто верит в распространяемую ими дезинформацию. У них может быть Роган или Янг, но не оба! – говорится в заявлении музыканта.

Стриминговая платформа пока никак не комментирует заявление Янга. Пока дискография исполнителя остается доступной на сервисе.

Источник: NME Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Нил Янг, Spotify, вакцинация
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кит Ричардс переиздаст свой второй сольный альбом в честь его 30-летия (Видео)

26.01.2022 11:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Кит Ричардс анонсировал юбилейное переиздание своего второго сольного альбома «Main Offender», приуроченное к 30-летию пластинки. «Main Offender» вышел в 1992 году, став последователем дебютного сольника Ричардса 1988 года «Talk Is Cheap». Продюсерами альбома выступили Ричардс, Уодди Вахтель и Стив Джордан.

Переиздание «Main Offender» выйдет в виде расширенного специального бокс-сета 18 марта 2022 года на лейбле BMG. В релиз войдут, помимо оригинальных треков, войдет ранее не издававшийся концерт Ричардса «Winos Live In London '92», который состоялся в клубе Town & Country Club в Кентиш-Тауне (Лондон).

Бокс-сет также будет содержать 88-страничную книгу с никогда ранее не публиковавшимися фотографиями, копиями рукописных текстов, рецензиями на оригинальный релиз и архивным конвертом, содержащим точные копии промо материалов и материалов тура из архива Ричардса.

Новый LP и CD «Main Offender» были ремастированы под наблюдением оригинального продюсера Стива Джордана, который также микшировал и продюсировал бонусный концертный альбом.

В поддержку переиздания Ричардс представил концертную версию трека «How I Wish».

‘Main Offender’ трек-лист:

1. ‘999’

2. ‘Wicked As It Seems’

3. ‘Eileen’

4. ‘Words Of Wonder’

5. ‘Yap Yap’

6. ‘Bodytalks’

7. ‘Hate It When You Leave’

8. ‘Runnin’ Too Deep’

9. ‘Will But You Won’t’

10. ‘Demon’

‘Winos Live In London ‘92’ трек-лист:

1. ‘Take It So Hard’

2. ‘999’

3. ‘Wicked As It Seems’

4. ‘How I Wish’

5. ‘Gimme Shelter’

6. ‘Hate It When You Leave’

7. ‘Before They Make Me Run’

8. ‘Eileen’

9. ‘Will But You Won’t’

10. ‘Bodytalks’

11. ‘Happy’

12. ‘Whip It Up’

Рецензия: Сергей Воронов - «Делай своё дело»

обложка альбома

2022, С.Ю.Воронов

Оценка: 9 из 10.

Большинство новых альбомов жанра русский рок вызывают лишь скуку, но вот перед нами явное исключение. Тут одного взгляда на обложку хватает, чтобы понять: будет круто! Сергей Юрьевич Воронов никогда в жизни не ездил на советских автомобилях и всегда старался держаться особняком от русскороковой тусовки, лукаво улыбаясь в лихо подкрученные усы. В своей группе Crossroadz он пел преимущественно на английском, сцены блюзовых клубов с благодарной публикой считал милее стадионных и вообще производил впечатление вполне самодостаточного человека. При этом он со всеми дружил и однажды оказался в составе супергруппы «Неприкасаемые», но ограничивался в ней ролью виртуозного гитариста, не претендуя на место у микрофона или сочинение репертуара.

Совсем недавно у Воронова появились и русскоязычные проекты, но альбом кавер-версий знаковых песен отечественного рока от него вряд ли кто-нибудь ожидал. Проекту весьма поспособствовало открытие собственной студии Гарика Сукачёва, который не только даёт записываться друзьям, но и выступил продюсером пластинки Сергея Воронова. В альбом вошли песни «Делай своё дело», «Дополнительный 38-й», «Мой друг лучше всех играет блюз», «Скорый поезд придёт в шесть часов», «Мой рок-н-ролл», «Пригородный блюз», «В её глазах», «Поезд в огне», «Кибитка» и «Сансара». Это сам по себе очень классный трек-лист для ностальгирующих по року 80-х и 90-х, но в данном случае условное «Наше радио» не пытается превратиться в условное «Ретро FM», ведь все песни сделаны в авторских аранжировках Сергея Воронова. Можно было добавить к «аранжировкам» слово «блюзовые», но, во-первых, это очевидный термин, всегда применимый к музыке Сергея, а во-вторых, на самом деле речь не идёт о том, что Воронов добавил к определённому стилю элементы другого определённого стиля. Нет, он поступил шире и мощнее: с его гитарой домотканые хиты нашего не слишком инструментально изощрённого рока приобретают черты принадлежности к мировой музыкальной традиции.

При этом Сергей Воронов не претендует на лавры какого-то объединителя. От альбома остаётся ощущение, что блюзмен получает удовольствие не только от виртуозного музицирования, но и от совместной работы с добрыми друзьями. Возможно, было бы даже интереснее услышать эти песни в сольном исполнении Воронова, придающим знакомым припевам особый шарм, но он щедро поделился вокальными партиями как с оригинальными исполнителями, так и с приглашёнными коллегами. Получился джем-сейшн с участием Гарика Сукачёва, Алексея Романова, «Би-2», Владимира Шахрина, Бориса Гребенщикова и многих других, причём это не нестройное хоровое пение в конце концерта, а запись, в которой каждый смог проявить лучшие качества. Даже те, кого уже с нами нет: в «Пригородном блюзе» используется фрагмент с голосом Майка Науменко. Интересно, что кинчевскую «Кибитку» Воронов решил спеть с Дианой Арбениной, а такжи интригует исполнение песни «Мой друг лучше всех играет блюз» дуэтом Сергея Воронова и Евгения Маргулиса. Вот можете сами решить, кто из них лучше играет блюз.

Сергей Юрьевич также превентивно опровергает мнение, что диск записан какой-то старпёрской тусовкой. Среди песен тут есть «Мой рок-н-ролл» от «Би-2», относящихся к следующему поколению рок-музыкантов, а финальным номером оказалась «Сансара» авторства Василия Вакуленко. Самого Басту, правда, на запись не позвали, но, может, трек станет мостиком к следующему проекту Воронова - рэп-хиты в авторских блюзовых аранжировках?

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+