Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

«Сегодня я точно напьюсь»: Лучшие моменты «Оскара-2020»

Shutterstock/Fotodom

92-я церемония вручения «Оскаров», состоявшаяся в ночь с 9 на 10 февраля 2020 года, запомнилась яркими музыкальными номерами и неожиданно редкими, по сравнению с предыдущими годами, политическими речами. Главным же сюрпризом стала, конечно же, победа «Паразитов» в главной категории, в которой почти все ставили на успех «1917». Картина Пон Джун-хо стала прецедентом - первым фильмом не на английском языке, когда-либо побеждавшем в главной номинации. История творится на наших с вами глазах.

Но триумф «Паразитов» предвещало много чего интересного. О лучших моментах «Оскара-2020» читайте в нашей подборке.


  1. Начнём с красной дорожки. Том Хэнкс решил продемонстрировать свою отличную физическую форму, отжавшись пару раз на глазах публики. Даже роскошный костюм ему в этом не помешал.

  1. Как и год назад, церемония прошла без ведущего. Сначала на сцену вышла Жанель Монэ с музыкальным номером, а затем зал приветствовали Стив Мартин и Крис Рок. Они традиционно подшучивали над собравшимися, но не как Рики Джервейс на «Глобусах», а очень сдержано, по-доброму, без политики и шуток ниже пояса. Главным объектом для шуток стало отсутствие женщин-режиссёров в номинации и всего одна чернокожая актриса (Синтия Эриво) среди всей номинированной двадцатки.

  1. Первым победителем вечера стал Брэд Питт. В своей речи он, конечно же, поблагодарил Квентина Тарантино:

  1. Оригинально подошли к исполнению номинированной песни из мультфильма «Холодное сердце 2». На сцену вышли девушки, дублировавшие Эльзу в разных странах. В номере участвовала и российская актриса дубляжа – Анна Бутурлина:

  1. Большой неожиданностью стало появление Эминема на сцене, исполнившего свой «оскароносный» хит 17-летней давности "Lose Yourself". Само выступление можно посмотреть здесь:

  1. А вот так на рэп Эминема отреагировал Мартин Скорсезе:

  1. Вышедший на сцену одуванчик Пон Джун-хо искреннее порадовался своему первому «Оскару» за спиной читающего у микрофона благодарности коллеги, вместе с которым они получили награду за лучший оригинальный сценарий:

8. Джеймс Корден и Ребел Уилсон вышли объявить победителя в номинации «Лучшие спецэффекты» в образе… кошек из одноимённого провального фильма, который не обсмеял только ленивый. «Мы-то знаем, насколько важны ХОРОШИЕ спецэффекты в фильме», - пошутили презентёры.

9. Вышедший за своим вторым «Оскаром» корейский режиссёр Пон Джун-хо теперь уже за лучший международный фильм пообещал, что напьётся этим вечером, и ведь он тогда еще не знал, что ждёт его впереди!

10. Обворожительная исландка Хильдур Гуднадоттир искренне обрадовалась своей победе в номинации на лучший саундтрек за «Джокера»:

11. Элтон Джон зажёг сцену исполнением своего «оскароносного» хита из «Рокетмена». Смотрим и подпеваем:

12. Тайка Вайтити, названный автором лучшего адаптированного сценария, не знал, куда деть свой «Оскар», и решил спрятать его под сидение впереди себя:

13. А вот всеобщий любимец Пон Джун-хо вышел получать свой режиссёрский «Оскар»:

14. Он поблагодарил коллег по номинации, признавшись в любви сначала Мартину Скорсезе: «В юности, когда я только начинал изучать кино, я наткнулся на одну глубокую мысль, которая забралась мне прямо в сердце: «Быть креативным значит быть искренним». Эта цитата принадлежит нашему великому Мартину Скорсезе».

15. Марти растрогался, а весь зал начал стоя ему аплодировать:

16. Также Пон поблагодарил Квентина Тарантино – человека, который постоянно включал фильмы корейца в списки своих любимых. Ответ Тарантино:

17. Билли Айлиш исполнила кавер на композицию "Yesterday" в память об ушедших артистах:

18. Но звание самой яркой и пронзительной «оскаровской» речи досталось Хоакину Фениксу, забравшего статуэтку за роль в «Джокере». Хоакин в очередной раз призвал людей к справедливости, уважению природных ресурсов, затем поблагодарил судьбу за то, что дала ему второй шанс, а закончил на трогательной ноте: еле сдерживая слёзы, он вспомнил слова своего покойного брата Ривера. В общем, смотрите сами.

19. А вот так режиссёр Пон Джун-хо и главный корейский актёр современности Сон Кан Хо празднуют победу «Паразитов» в главной категории:

20. Аудитория явно в восторге и начинает скандировать, чтобы высказались абсолютно все, вышедшие на сцену в связи с победой «Паразитов»:

Вадим Богданов, InterMedia

Зак Эфрон едет во Вьетнам в трейлере драмы «За пивом!»

кадр из фильма

Apple TV+ представил трейлер военной драмы «За пивом!» (The Greatest Beer Run Ever) в середине августа 2022 года. Картина основана на бестселлере New York Times «Величайший пивной побег: мемуары о дружбе, верности и войне» (The Greatest Beer Run Ever: A Memoir of Friendship, Loyalty, and War), написанном Донохью и Джоанной Моллой.

Главный герой, Джон «Чики» Донохью (Зак Эфрон) отправляется в приключение всей своей жизни: в разгар войны во Вьетнаме он собирается привезти своим друзьям пива.

В трейлере Чики – 26-летний парень, которому нечем заняться в жизни, но он страстно любит своих друзей во Вьетнаме. Возмущенный видом антивоенных демонстрантов, он решает наконец что-то сделать и привезти им всем пива. Хотя это безрассудный и глупый поступок, он отправляется в путь и по дороге находит неожиданного союзника в лице фотографа Артура Коутса (Рассел Кроу), который хочет показать людям ужасы войны.

«За пивом!» снял режиссер Питер Фаррелли («Зеленая книга»), который адаптировал сценарий совместно с Брайаном Хэйесом Карри и Питом Джонсом для Skydance Media. К Эфрону и Кроу в касте присоединились Джейк Пикинг, Уилл Ропп, Арчи Рено, Кайл Аллен, Руби Эшборн Серкис и Билл Мюррей.

Мировая премьера военной драмы «За пивом!» состоится в кинотеатрах и на Apple TV+ 30 сентября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эмили Уотсон готова на все ради сына в трейлере «Тварей божьих»

кадр из фильма

Компания A24 выпустила первый трейлер психологического триллера «Твари божьи» (God’s Creatures) 16 августа 2022 года. Главные роли в картине исполнили Пол Мескал и Эмили Уотсон, а режиссерами выступили Саэла Дэвис и Анна Роуз Холмер («Приступы»).

Действие фильма происходит в рыбацкой деревушке. В центре сюжета – мать, которая разрывается между защитой своего любимого сына и собственными представлениями о добре и зле. Ради близкого человека она вынуждена солгать, разрушив тем самым и свою семью, и окружающее сообщество.

Водной из ролей в фильме снялась ирландская актриса Эшлинг Франчози. Сценарий написал Шэйн Краули по его совместному с Фодлой Кронин О’Рейли рассказу.

Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале в мае, а в мировой прокат «Твари божьи» выйдут 30 сентября.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Эмили Уотсон, Пол Мескал, Твари божьи

Роберт Де Ниро и Барри Левинсон поработают над гангстерской драмой

кадр из фильма «Ирландец»

Роберт Де Ниро исполнит главную роль в драме «Умники» (Wise Guys). Режиссером проекта назначен Барри Левинсон («Человек дождя», «Плутовство»). Сценарий написал Николас Пиледжи. Ранее его роман со схожим названием «Умник» лег в основу фильма «Славные парни» 1990 года.

В центре сюжета – два криминальных авторитета итало-американского происхождения, Вито Дженовезе и Фрэнк Костелло. В 1957 году Дженовезе попытался убить Костелло, но потерпел неудачу, после чего решил завязать с криминалом. Как сообщает The Hollywood Reporter, Де Ниро сыграет сразу двух главных героев.

β 16+