«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Умер автор «Popcorn» Гершон Кингсли (Видео)

обложка альбома

Немецко-американский композитор, дирижер и пионер электронной музыки Гершон Кингсли скончался 10 декабря 2019 года в Нью-Йорке в возрасте 97 лет. Об этом сообщает Billboard.

Гершон родился в Германии в 1922 году, в 1946-м приехал в США и учился в Консерватории Лос-Анджелеса, а затем переехал в Нью-Йорк и начал работать музыкальным руководителем бродвейских постановок. В их числе были «Конферансье» с Луоренсом Оливье в главной роли, «La Plume de Ma Tante» (за которую Кингсли был номинирован на премию «Тони» как лучший дирижер и музрук), «Порги и Бесс», «Ямайка» и другие. За свои театральные работы за пределами Бродвея он был удостоен Obie Awards.

В 1950-е Кингсли также сотрудничал с балетными труппами и писал музыку для американского и немецкого телевидения, сочинял светскую и религиозную музыку, в том числе два произведения на иврите «Shabbat for Today» и «The Fifth Cup», а также хорал «Shepherd Me, Lord». Музыка для заставки телекомпании PBS WGBH используется по сей день, а мелодия для рекламы «New Voice in the Wilderness» принесла композитору премию Clio.

В 1966-м началось многолетнее сотрудничество Кингсли с французским композитором Жаном-Жаком Перре. Вместе они записали экспериментальный альбом «In Sound From Way Out» с живыми музыкантами, но совершенно необычным по тем временам звуком. Кингсли одним из первых использовал при записи музыки синтезатор Moog и стал его популяризатором. В 1969-м он выпустил альбом под названием «Music to Moog By» , а в 1970-м создал First Moog Quartet – ансамбль из четырех синтезаторов, исполнявших классическую музыку. Группа вошла в историю, когда выступила с первым мультмедийным шоу в Карнеги-холле.

В 1969 году Гершон написал один из главных своих хитов – инструментальную композицию «Popcorn», завоевавшую «Эмми» и ставшую популярной во всем мире. В СССР она использовалась как заставка программы «Спортлото». Несколько ее ремейков поднимались на первые строчки хит-парадов, сам автор неоднократно переписывал свое произведение. В 2016 году Гершон Кингсли появился на экране в Международном анимационном джем-сейшене «Popcorn», снятом на его одноимённую мелодию и приуроченную к II торжественной церемонии вручения российской Национальной анимационной премии «Икар». Среди других хитов композитора «Baroque Hoedown» - гимн парадов парков Дисней.

В 1980-е он выпустил несколько альбомов в стиле new age, в 1992 году Кингсли создал два музыкальных произведения в честь 500-летия путешествия Колумба в Америку: мюзикл «Cristobal» и оперу «Tierra», - в 1998-м состоялась премьера спектакля «Голоса из тени» по мотивам поэзии Холокоста. Одна из последних работ Кингсли, «Рауль» о Рауле Валленберге, была впервые показана в Нью-Йорке в 2004 году.

Фото: обложка альбома
Теги: видео, смерть, Гершон Кингсли

Ирина Дубцова не будет предъявлять претензий к Anna Asti из-за плагиата

07.07.2022 16:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Ирина Дубцова не имеет претензий к Anna Asti, хотя до этого заметила сходство некоторых песен из её дебютного альбома «Феникс» со своими композициями.

- Я заметила. Да и не только я. Некоторые названия и даже целые строчки из моих песен заимствованы автором Ани Дзюбы. К ней лично у меня нет и не было никаких вопросов, потому что это не она писала. Громким словом «плагиат» всю эту историю окрестила желтая пресса. А я только порадовалась тому, что моим творчеством вдохновляются другие авторы текстов, — сказала Ирина Дубцова изданию «Слово и Дело».

При этом Ирина Дубцова призналась, что не раз уже сталкивалась с плагиатом своих песен, но довольно лояльно относится к подобного рода прецедентам.

- Есть куча примеров плагиата моей музыки, - призналась артистка. - Иногда до смешного. Часто более десяти нот подряд, хотя достаточно и семи, и вот она — моя мелодия. Особенно другим композиторам полюбились «Медали» и «Люби меня долго». Но я не люблю скандалов и с пониманием отношусь к такого рода «вдохновению».

Источник: Слово и дело Фото: соцсети
Теги: Ирина Дубцова, плагиат, Anna Asti
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Би-2» выступят вместо «Ленинграда» на Суперкубке

07.07.2022 15:51 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
©АО Коммерсантъ/Fotodom

Группа «Би-2» выступит на Суперкубке России по футболу в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» 9 июля 2022 года. Коллектив сыграет вместо группы «Ленинград», чье выступление отменили вообще. Кроме того, в качестве еще одной выступающей на матче группы утверждены «Танцы минус». Как отмечает «Фонтанка», причины замены источники не уточняют, но в последнее время лидер «Ленинград» Сергей Шнуров записал несколько песен с критикой губернатора Петербурга Александра Беглова.

InterMedia напоминает, что изначально в концерте перед матчем «Зенит» - «Спартак» за Суперкубок на петербургской «Газпром Арене» 9 июля 2022 года должны были участвовать «Ленинград», певица Максим, Александр Розенбаум и Эдуард Хиль-младший.

Источник: Фонтанка Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Теги: Би-2, Ленинград, футбол, анонс, замена

Bring Me The Horizon сняли хоррор-клип о коллективном исцелении

07.07.2022 15:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Bring Me The Horizon выпустила 6 июля 2022 года новый сингл и клип «Strangers». Клип напоминает хоррор, в котором можно увидеть странных и испуганных людей, в том числе опутанных капельницами, червей в банке и т.п.

- Эта песня появилась в результате долгой творческой поездки в Лос-Анджелес, — объяснил фронтмен группы Оли Сайкс. — И как только родились стихи «мы просто комната, полная незнакомцев», она приобрела такое глубокое двойное значение. Особенно, когда исполняется всем залом на концерта. Выходя из изоляции и пандемии, все восстанавливаются после чего-то, и я так понимаю, что так много людей ежедневно борются с различными травмами, и просто хотел подчеркнуть, что они не одиноки в этом… и мы месте здесь, чтобы помогать друг другу.

Последним сольным синглом Bring Me The Horizon был «DiE4u», выпущенный в сентябре прошлого года. Ожидается, что, как и «Strangers», эта песня появится в следующем выпуске серии EP «Post Human», выпуск которой намечен на этот год. Первая часть «Post Human: Survival Horror» вышла в октябре 2020 года. В интервью с 2021 году NME Сайкс сказал, что группа «работает над второй, третьей и четвертой частями», заверив фанатов, что они «выпустят песни, как только смогут». В мае Сайкс сообщил, что они работают над записью «Post Human 2» «уже около года».

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Bring Me The Horizon
β 16+