Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Рецензия на фильм Сарика Андреасяна «Девушки бывают разные»: Жидкие, твердые, газообразные

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Приключенческая комедия «Девушки бывают разные» выходит в российский прокат 10 октября 2019 года. Режиссёр: Сарик Андреасян. В ролях: Дмитрий Нагиев, Владимир Яглыч, Роман Попов, Артем Сучков, Елизавета Моряк и другие.

Три московских разгильдяя прилетают отдохнуть в Мексику, фиксируя на видео каждый свой шаг. В первый же вечер они напиваются до поросячьего визга и устраивают ритуальное поедание любимого петуха местного миллионера Хуана (Дмитрий Нагиев). Эксцентричный олигарх очень зол на возмутителей спокойствия, поэтому организует на них настоящую охоту.

Спасая свою шкуру, друзья вынуждены выдавать себя за девушек. А поскольку в пьяном угаре они лишились паспортов, для восстановления документов и возвращения домой им нужна крупная сумма. Единственный шанс ее заполучить – выиграть в виндсерфинге главный приз в 100 000 долларов. Но на пути у искателей приключений встают симпатичные туристки, которые тоже готовы пойти на всё ради большого куша.

Сарика Андреасяна принято ругать за отсутствие вкуса и чувства меры. Режиссеру надо отдать должное: к негативу в свой адрес он относится с юмором, не пытаясь вставать в позу, но и не сдавая позиций. Снимая очередную комедию, заведомо обреченную на шквал негативных отзывов, он идет по пути усиления кича и трэша, а такая принципиальность не может не подкупать.

В фильме «Девушки бывают разные» Андреасян, наверняка учтя успех комедии Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения», решил не мелочиться и заставил переодеваться в женщин сразу троих парней. И это даже не выглядит натяжкой, поскольку в современном обществе нередко добиться успеха можно либо выдавая себя за кого-то другого, либо всецело принимая правила игры окружающих дам. Тем более, Андреасян старается не эксплуатировать шаблонные образы, а выводит разные женские типажи – от несгибаемых скромниц до прожженных авантюристок.

Благоприятное впечатление производит тщательно подобранный актерский состав. Дмитрий Нагиев и Владимир Яглыч – из той породы актеров, к которым негатив априори не привязывается. Достойно выступила и «молодая шпана» во главе с уморительным Романом Поповым, который после «Полицейского с Рублевки» сделал огромный шаг вперед, сыграв в «Девушках легкого поведения» многоплановую роль с трагикомическими оттенками. Наконец, отсылки к «Бриллиантовой руке» и «Брату 2» вкупе с «Айсбергом» Игоря Николаева в качестве саундтрека заставят дрогнуть сердца самых убежденных скептиков.

Денис Cтупников, InterMedia

Нив Кэмпбелл станет полицейским «Авалона» от сценариста «Большой маленькой лжи»

кадр из фильма «Крик 5»

Нив Кэмпбелл («Крик») исполнит главную роль в драматическом сериале «Авалон» (Avalon), сообщает Deadline. Сценарий адаптировал Дэвид Э. Келли («Бескрайнее небо», «Большая маленькая ложь») по одноименному рассказу Майкла Коннелли. Это второе сотрудничество Кэмпбелл с Келли после сериала Netflix «Линкольн для адвоката», еще одной адаптации рассказа Коннелли. Производством занимаются A+E Studios и 20th Television, шоу выйдет на канале ABC.

Действие грядущего сериала будет происходить в городе Авалон на острове Каталина. Местный департамент полиции возглавляет детектив Николь «Ник» Сирси (Кэмпбелл). Поскольку остров посещает более миллиона туристов в год, то каждый день там могут произойти сотни непредвиденных событий. Детектив Сирси окажется втянут в судьбоносную тайну, которая бросит вызов всему, что она знает о себе и об острове

Фото: кадр из фильма «Крик 5»
Теги: роль, Нив Кэмпбелл, ABC, кинопроект, Дэвид Э. Келли
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Амурская осень» покажет 42 кинопремьеры в Благовещенске

постер фестиваля

XX фестиваль кино и театра «Амурская осень» состоится в Благовещенске Амурской области c 11 по 18 сентября 2022 года. Гостей ждут три киноконкурса и 42 премьеры, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля.

Традиционно в рамках фестиваля состоятся премьерные полнометражный и короткометражный киноконкурсы, театральный конкурс, специальные события, внеконкурсные показы, ретроспективы, спектакли, мастер-классы, творческие вечера, концерты, выставки и многое другое.

- «Амурская осень» - единственный фестиваль, который сочетает в себе кино и театр, - говорят организаторы.

Гостями и участниками фестиваля станут российские кинематографисты, общественные деятели, музыканты и художники. Президент и основатель фестиваля - продюсер Сергей Новожилов. Директор фестиваля – директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

Уже шестой год полнометражный конкурс представляет собой только премьеры, короткометражный конкурс преимущественно премьеры, но в этом году все короткометражки – первый показ. Как и в прошлом году, Гран-При фестиваля будет иметь денежный эквивалент. Гран-При имени Валерия Приемыхова в полнометражном конкурсе составит 150 тыс. рублей., Гран-При в короткометражном конкурсе – 50 тыс. рублей.

В рамках фестиваля будут показано свыше 70 фильмов. В конкурсных программах фестиваля будут представлены 42 фильма, из которых 42 премьеры: 11 фильмов в полнометражном конкурсе; 24 фильма в короткометражном конкурсе;

7 проектов в лаборатории незавершенных проектов.

Полнометражное жюри возглавит режиссер, сценарист, лауреат международных фестивалей Александр Котт. Членами жюри станут кинокритик, отборщик фестивалей Вадим Рутковский, актриса Ксения Щербакова, оператор Мария Соловьева, актер Юрий Тарасов. Председателем жюри конкурса короткометражных фильмов станет писатель, драматург Андрей Геласимов. В составе жюри также актер, режиссер Степан Азарян и продюсер Елена Калинина. Участниками конкурса в том числе станут фильмы с участием известных актеров, как Роза Хайруллина, Евгений Стычкин, Дарья Мороз, Наталья Павленкова, Илья Лыков, Илья Дель, Владимир Селезнев, Сейдулла Молдаханов, Александр Рапопорт, Елена Морозова, Алексей Маслодудов, а также писатель и сценарист Александр Цыпкин.

Помимо киноконкурсов, в рамках фестиваля будет представлена обширная театральная программа – 9 конкурсных спектаклей, 3 моноспектакля, а также гастроли Театра Вахтангова. Театр имени Вахтангова покажет в Благовещенске 8 спектаклей, каждый будет сыгран два раза. Конкурсные спектакли оценит театральное жюри – телеведущий, режиссер Андрей Максимов (председатель), актер, режиссер Юрий Буторин и телеведущая, актриса Яна Поплавская. Специальным событием фестиваля станет зрительская премьера фильма-альманаха «Такие взрослые», снятого содружеством режиссеров и спродюсированного Татьяной Воронецкой.

Отдельным событием фестиваля станет программа «Имя», в этом году посвященная режиссеру Валерию Тодоровскому. В программе будут показаны его фильмы разных лет – второй фильм режиссера «Любовь», благодаря которому широкую известность среди киносообщества и зрителей получил Евгений Миронов, фильм «Страна глухих», ставшего лауреатом свыше 30 международных и российских фестивалей и премий, а также фильм 2020 года, обладатель премии «Ника» – «Гипноз».

Полнометражный конкурс:

«Белый ангел тундры», реж. Александр Лукин, 70мин., 12+, 2022г., Россия (Якутия).

«До звезды», реж. Андрей Носков, 90мин., 16+, 2022г., Россия.

«Дополнительный урок», реж. Анна Курбатова, 97мин., 16+, 2022г., Россия.

«Ева», реж. Андрей Бурмистров, 91мин., 18+, 2022г., премьера!

«Искусство смерти», реж. Владимир Бельдиян, 76 мин., 16+, 2022г., Россия.

«На выдохе», реж. Ринат Махмудов, 97мин., 16+, 2022г., Россия.

«Наша зима», реж. Степан Бурнашев, 115мин., 12+, 2022г., Россия.

«Один настоящий день», реж. Георгий Шенгелия, 104мин., 16+, 2022г., Россия.

«Ожидание жизни», реж. Эдуард Ковзан, 115мин., 2022г., Россия.

«Плакать нельзя», реж. Наталья Назарова, 125мин., 2022г., Россия.

«Храм», реж. Рауф Кубаев, 94мин., 16+, 2022г., Россия.

Короткометражный конкурс:

«Momentum», реж. Павел Москвин, 6мин.45сек., 2022г., Россия.

«Анна», реж. Николай Коваленко, 24мин., 2022г., Россия.

«Бабуль», реж. Ника Горбушина, 25мин., 18+, 2022г., Россия.

«Бебия, Бабуа, Анзорик, я и мама», реж. Рауль Гейдаров, 28мин.53сек., 12+, 2022г., Россия.

«Девочка и улитка», реж. Хельга Эфре, 14мин.40сек., 12+, 2022г., Россия.

«Дельфины в космосе», реж. Руслан Янковский, 10мин., 2022г., Россия.

«Дорога на свалку», реж. Георгий Ромаш, 17мин.41сек., 2022г., Россия.

«Захар», реж. Сурен Касабян, 25мин., 2022г., Россия/ Армения.

«Здесь живет», реж. Светлана Сигалаева, 18мин., 2022г., Россия.

«История болезни», реж. Михаил Кукушкин, 24мин., 2022г., Россия.

«Клубника», реж. Екатерина Устюгова, 16мин.05сек., 2022г., Россия.

«Контрапункт», реж. Елена Воробьева, 4мин., 2022г., Россия.

«Любовь», реж. Орхан Абулов, 15мин.,2022г., Россия.

«Максим, ну ты попал!», реж. Резо Гигинеишвили, 8мин., 2022г., Россия.

«Оцепенение», реж. Петр Тарасов, 25мин., 2022г., Россия/Армения.

«Память Инги», реж. Елена Никифоренко, 20мин., 16+, 2022г., Россия.

«Плюс ноль», реж. Полина Ольденбург, 11мин.20сек., 2022г., Россия.

«Под вечным синим небом», реж. Елена Емельянова, 32мин., 2022г., Россия.

«Похороны правды», реж. Иван Бондарев, Александр Белов, 12мин., 2022г., Россия.

«Простите, но мне очень надо», реж. Эдис Залакс, 6мин.16сек., 2022г., Россия/Латвия.

«Саня», реж. Сергей Арсин, 13мин.58сек., 2022г., Россия.

«С собой», реж. Никита Сичка, 26мин., 2022г., Россия.

«Склероз», реж. Роман Клименко, 9мин., 2022г., Россия.

«Чья пуля», реж. Филипп Октанович, 12мин.28сек., 2022г., Россия.

Фото: постер фестиваля
Теги: Амурская осень

Лора Линни и Вуди Харрельсон снимутся в режиссерском дебюте Лауры Кинли

кадр из фильма «Веном 2» (Вуди Харрельсон)

Вуди Харрельсон, Лора Линни и Нико Паркер исполнят главные роли в полнометражном режиссерском дебюте Лауры Кинли «Солнечный берег» (Suncoast). Сценарий к фильму также написала Кинли. Производством занимается студия Searchlight Pictures, сообщает издание The Hollywood Reporter. Съемки должны начаться в сентябре.

Фильм вдохновлен личной историей из жизни Кинли, которая произошла с ней в 2000-х годах. В центре сюжета – подросток (Паркер) и ее властная мать (Линни), которая должна отправить своего брата в специализированное учреждение. Там она заводит дружбу с эксцентричным активистом (Харрельсон) на фоне протестов вокруг спорных медицинских случаев.

Кинли, начавшая карьеру как актриса, стала известным сценаристом благодаря созданию комедийного сериала «Девушки из Флориды» (Florida Girls). Недавно она выпустила свои мемуары под названием «Acne», получившие восторженные отзывы критиков.

β 16+