Умерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в ТоронтоАлла Пугачёва требует признать её иноагентомМаксим Галкин* прокомментировал статус иноагентаУмер Игорь МасленниковМаксим Галкин признан иноагентомКарди Би осудили за драку в клубеНовый фильм Тайки Вайтити выйдет в апреле 2023 года, а сиквел «Головоломки» - в июне 2024-гоБлейк Лайвли и Райан Рейнольдс в четвертый раз станут родителямиРоссийский национальный оркестр не продлит договор с Михаилом Плетневым

Что смотреть в кино на этих выходных: Боль и слава, пришельцы и убийцы

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Люди в черном: Интернэшнл», «Боль и слава», «Ма».

Фильмы, стартующие в кинотеатрах 12 июня:

Люди в черном: Интернэшнл

Режиссер: Ф. Гэри Грей

В ролях: Тесса Томпсон, Крис Хемсворт, Ребекка Фергюсон, Эмма Томпсон, Лиам Нисон

Люди в черном – тайная организация, стоящая на страже покоя и безопасности Земли. Ее агенты уже не раз защищали людей от нападения разных отбросов со всей вселенной. На этот раз ЛвЧ столкнется с самой большой опасностью – шпионом в собственных рядах.

Хотели комедийный боевик с красочными пушками и пришельцами? Получайте! Это уже четвертая часть серии, правда, по всей видимости, она перезапускает франшизу. Про участие персонажей из оригинальной трилогии ничего не слышно, зато новый каст поистине звездный – в главных ролях Тор и Валькирия из киновселенной Marvel.

Боль и слава

Режиссер: Педро Альмодовар

В ролях: Антонио Бандерас, Пенелопа Крус

Талантливый кинорежиссер Сальвадор Мальо переживает экзистенциальный кризис. Он безуспешно работает над сценарием, и его личная жизнь тоже оставляет желать лучшего; ипохондрия, благодаря которой он когда-то выучил анатомию, переросла в реальные проблемы со здоровьем. Прошлое же возникает только в моменты наркотического опьянения. Героин, ранее разрушивший счастье, служит теперь к нему проводником.

Новая картина Альмодовара участвовала в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. Хотя основной приз она не взяла, Бандерас все же получил награду за лучшую мужскую роль. Это меланхоличная, медитативная и жизнеутверждающая картина о жизни и искусстве, славе и боли.

Фильмы, стартующие в кинотеатрах 13 июня:

Ма

Режиссер: Тейт Тейлор

В ролях: Октавия Спенсер

У Ма самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В ее доме нет никаких ограничений, кроме одного: никому нельзя подниматься в ее комнату. Но подросткам трудно удержаться от такого искушения.

Перед нами очередной триллер от студии Blumhouse. Отлично подойдет для любителей пощекотать нервишки – в ее создании принимали участие продюсеры фильмов «Прочь» и «Счастливого дня смерти».

Павел Соломатин, InterMedia

Умерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза Флетчер

кадр из фильма

Актриса Луиза Флетчер скончалась 23 сентября 2022 года в возрасте 88 лет в своем доме в Мондюросе, Франция. О ее смерти сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на сына покойной Эндрю Бика.

Луиза родилась 22 июля 1934 года в Бирмингеме, штат Алабама, в семье священника епископальной церкви преподобного Роберта К. Флетчера и его жены Эстель. Оба ее родителя в детстве потеряли слух, он от удара молнии, она от болезни. Девочка была очень застенчивой, и родители отправили ее к тете в Техас, где она прожила несколько лет, прежде чем поступить в среднюю школу Рамзи в Бирмингеме, а затем в 1957 году окончила Университет Северной Каролины.

В том же году Луиза поехала в Лос-Анджелес с друзьями и решила остаться, работая администратором, а по вечерам посещая уроки актерского мастерства у известного учителя Джеффа Кори. Снявшись в ролях второго плана в нескольких телевизионных шоу («Бэт Мастерсон», «Лоуман», «Сансет Стрип, 77», «Перри Мейсон»), актриса дебютировала на большом экране в военном фильме «Слет орлов» (1963).

В 1961 году у Луизы и ее мужа – продюсера Джерри Бика - родился сын Джон, а год спустя, будучи беременной Эндрю, она решила уйти из бизнеса. Актриса вернулась в кино спустя десять лет, снявшись в картине «Воры вроде нас», где ее заметил Милош Форман и пригласил на роль медсестры Милдред Рэтчед в картину «Пролетая над гнездом кукушки». Эта работа принесла Флетчер «Оскар» за лучшую женскую роль в 1976 году. В своем списке 100 величайших злодеев Американский институт киноискусства поместил медсестру Рэтчед на пятое место, она уступила только Ганнибалу Лектеру, Норману Бейтсу, Дарту Вейдеру и Злой ведьме Запада.

Всего Луиза Флетчер снялась в более чем 120 фильмах и сериалах, в числе которых «Звездный путь: Глубокий космос 9», «Изгоняющий дьявола 2: Еретик», «Дешевый детектив», «Девчонка не промах», «Цветы на чердаке», «Слияние двух лун», «Девушка для босса», «Бесстыжие», «Совершенный мужчина».

Источник: Hollywood Reporter Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Луиза Флетчер
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Экспресс», «Алиса не может ждать» и «Далекие близкие» получили награды «Нового сезона»

предоставлено пресс-службой фестиваля

Первый фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон» завершился в Сочи, на курорте «Роза Хутор», 23 сентября 2022 года. На закрытии были объявлена имена победителей. Они определялись гостями и зрителями фестиваля с помощью онлайн-голосования в специальной форме и в официальном приложении «Нового сезона».

Лучшим фильмом стал «Экспресс» режиссера Руслана Братова (Okko), самым ожидаемым сериалом — «Алиса не может ждать» режиссера Наталии Мещаниновой (Start), героем «Нового сезона» — Данила Козловский («13 клиническая», ivi), героиней «Нового сезона» — Лиза Ищенко («Алиса не может ждать», Start) (на фото).

Приз попечительского совета фестиваля «Открытие Нового сезона» получил режиссер Иван Соснин («Далекие близкие»), а еще один спецприз попечительского совета фестиваля — Евгений Сытый («Далекие близкие»), посмертно.

Рейтинг самых трогательных сцен советского кино

кадр из фильма

Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» к двухлетию со дня начала вещания узнал у россиян, какие сцены советских фильмов они считают самыми трогательными. Респондентам были предложены 10 эпизодов из рейтинговых советских картин. Предлагалось отметить пять особенно проникновенных моментов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

В пятёрку лидеров вошли три финала легендарных фильмов «Место встречи изменить нельзя», «Мачеха» и «Москва слезам не верит». А закрывают пятёрку судьба рецидивиста Хмыря из «Джентльменов удачи» и песня «Нежность» в исполнении Татьяны Дорониной в фильме «Три тополя на Плющихе».

Первое место заняла финальная сцена детективного телесериала «Место встречи изменить нельзя» (1989), в которой Варя Синичкина встречает Шарапова с малышом на руках. За этот эпизод проголосовали 50% зрителей. Чуть меньшее количество зрителей проголосовало за финальный эпизод драмы «Мачеха» (1973). Момент, когда Света впервые говорит «мама» уставшей Шуре, признали самым пронзительным 49% участников опроса. 48% респондентов отметили, что их растрогало признание Катерины из заключительной сцены мелодрамы «Москва слезам не верит» (1979).

42% голосов получила сцена в такси из картины «Три тополя на Плющихе» (1968), в которой Нюра поёт «Опустела без тебя земля». 36% голосов набрала сцена из комедии Александра Серого «Джентльмены удачи» (1971) - эпизод, в котором вору-рецидивисту Хмырю читают письмо от сына,

Немного зрительских голосов не хватило эпизоду из комедии «Любовь и голуби» (1984), где Надя признается Василию, что ждёт ребенка. Этот момент выбрали 31% респондентов. Среди самых трогательных сцен зрители также называли эпизоды из фильмов “Экипаж”, “Вам и не снилось”, “Мимино”, “Мужики!..” , “Полёты во сне и наяву”, “Слёзы капали”, “Солярис”, “Старший сын”, “О бедном гусаре замолвите слово”, “34-й скорый” и др.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нем приняли участие 1 048 респондентов всех возрастов

Топ-5 трогательных моментов из советских фильмов:

  1. «Место встречи изменить нельзя» (1989): Варя встречает Шарапова с ребенком на руках – 50%
  2. «Мачеха» (1973): Света впервые называет «мамой» свою мачеху Шуру – 49%
  3. «Москва слезам не верит» (1979): Катерина признается Гоше: «Как долго я тебя искала» – 48%
  4. «Три тополя на Плющихе» (1968): Нюра в такси поет песню «Нежность» – 42%
  5. «Джентльмены удачи» (1971): Гавриле Петровичу (Хмырю) читают письмо от сына – 36%
Фото: кадр из фильма
Теги: рейтинг, Место встречи изменить нельзя
β 16+