Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.03.2019
20.03.2019
19.03.2019

Умер пианист Александра Розенбаума

13.03.19 19:53 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер пианист Александра Розенбаума

Пианист Юрий Капетанаки, долгие годы сотрудничавший с Александром Розенбаумом, скончался 13 марта 2019 года. Он умер после продолжительной болезни, написал Розенбаум в своем инстаграме.

- Юра умер сегодня, 13 марта. В 16:40. Что говорить? Он долго болел. Боролся. Старался. Все, что возможно — делалось. Вчера был у него в больнице. Ничто не предвещало такого молниеносного сегодняшнего исхода, - написал артист.

По словам Александра Розенбаума, уход Юрия Капетанаки стал для него невосполнимой потерей.

- Юра был оптимистичен. Настраивался на девяти-майский концерт, а далее, с поездками, как Бог даст. Он не дал. Бог решил возлюбить его, и забрал быстро, без дальнейших, вероятных вполне, страданий, - написал артист. - Большого мастерства, большой души - Музыкант! Раритет. Без него очень, очень трудно. Абсолютно невосполнимая потеря. Было счастьем играть с ним, дружить, наслаждаться его искрящимся юмором. Много-много можно рассказывать о Юрочке. Сейчас больше не могу. Придёт время. Царствие тебе небесное, Брат наш. Старая Армия салютует тебе.

Юрий Капетанаки родился 2 октября 1950 года. С 14 лет начал играть на вечерах джаза. В 1966 году был приглашен в ансамбль «Дружба» под управлением Александра Броневицкого, где проработал до 1978 года. После распада «Дружбы» был приглашен на работу к Эдите Пьехе. После того как на концертах стали использоваться фонограммы ушёл из коллектива и снова вернулся к джазовой деятельности. Имел свой сольный проект под названием JazzOrgan. Участвовал в проекте «БББ» под руководством Валерия Белинова. Затем организовал джазовый ансамбль V.I.P-jazzband и вместе с ним участвовал в различных европейских джазовых фестивалях, а также сотрудничал с такими известными петербургскими джазовыми музыкантами как Олег Кувайцев, Александр Гуреев, Анна Гузикова, Владимир Туник, Гарик Багдасарян, Владимир Кудрявцев, Алексей Попов, Дмитрий Серебров. С 2002 года начал работать с Александром Розенбаумом.