Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.03.2019
22.03.2019
21.03.2019

Минкультуры обвинило в провале «Гурвинека» продюсеров мультфильма

12.03.19 17:15 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Минкультуры обвинило в провале «Гурвинека» продюсеров мультфильма

Министерство культуры РФ выступило с заявлением по поводу бойкота крупными киносетями российско-чешско-бельгийского мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра». В ведомстве признали, что идея продюсеров выйти в даты, уже занятые крупными западными релизами, вызывает массу вопросов. По словам директора департамента кинематографии Министерства культуры Ольги Любимовой, «Гурвинек» провалился в прокате в первую очередь из-за «последовательных и грубейших ошибок» продюсеров этого российского проекта.

– Кинотеатры устроили «Гурвинеку» темную. И это стало не частью продуманной рекламной кампании этого релиза, не изощренным пиаром, а настоящим, классическим провалом, – приводит слова Любимовой «Коммерсантъ».

В течение месяца министерство просило продюсеров, дистрибьюторов и киносети найти компромиссное решение по выходу двух мультфильмов в прокат, но компромисс найден не был, напоминает директор департамента кинематографии.

– На будущее – просто очень важно, чтоб продюсерских компетенций хватало на то, чтобы попросить у министерства адекватную поддержку... Иначе, если относиться к министерству как золотой рыбке, рано или поздно окажешься у разбитого корыта, – отмечает Ольга Любимова.

InterMedia напоминает: Минкультуры отказало в выдаче прокатного удостоверения бельгийской анимационной картине «Королевский корги» на основании того, что дата премьеры – 7 марта – совпадала с датой выхода мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра» совместного производства России, Чехии и Бельгии. Недовольные административным давлением, крупнейшие киносети отказались от показа «Гурвинека» на период весенних школьных каникул.