Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2019
21.03.2019

Ассоциация анимационного кино попросила кинотеатры поддержать "Гурвинека"

12.03.19 11:31 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Ассоциация анимационного кино попросила кинотеатры поддержать "Гурвинека"

Ассоциация анимационного кино (ААК) попросила кинотеатры вернуть в расписание мультфильм "Гурвинек. Вошебная игра", от показа которого они отказались из-за сдвига даты российской премьеры бельгийской ленты "Королевский корги". Обращение, подписанное исполнительным директором Ассоциации анимационного кино Ириной Мастусовой, поддержали "Рики", "Союзмультфильм", "Визарт", "Аэроплан", "Мельница", "Анимаккорд", "Паровоз", "Метроном" и другие.

— Это первый в России анимационный проект, созданный совместно с европейскими странами, что делает его знаковым для нашей индустрии, — цитирует послание "Интерфакс". — Ассоциация анимационного кино уважает право Ассоциации владельцев кинотеатров и руководителей киносетей отстаивать интересы своего бизнеса в диалоге с производителями и отраслевыми ведомствами, мы понимаем фундаментальную важность этой работы для устойчивого развития отечественной киноотрасли. Просим вас содействовать разрешению данной ситуации и вернуть фильм в прокат в крупнейших сетях кинотеатров страны.

Тем временем Министерство культуры РФ заявило, что выдаст прокатное удостоверение на мультфильм "Королевский корги" в установленном порядке в течение десяти рабочих дней. Как сообщает ТАСС, компания "Вольга" подала соответствующие документы 11 марта 2019 года.