Умер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в Торонто

Рецензия: «Крематорий» - «Antiquus» ****

2018, Первое музыкальное издательство

«Крематорий» отметил свой 35-летний юбилей выпуском сборника ранних не то чтобы раритетов, а просто ранних песен, которые редко вспоминаются поклонниками группы. До «Мусорного ветра» и «Безобразной Эльзы» у Армена Григоряна тоже были занятные творческие находки. Содержание «Antiquus» во многом пересекается с трек-листами магнитоальбомов «квартирного периода» «Винные мемуары» (1983) и «Крематорий II» (1984), а такие песни, как «Моя соседка» и «Крематорий», вообще-то можно считать классическими произведениями группы. Но в сборники лучших хитов они попадают редко. Для «Antiquus» весь материал был перезаписан близко к оригиналам с применением музыкальных инструментов того времени. В результате всё и звучит не так ужасно, как на кассетах в 80-е, и атмосферу передаёт довольно точно.

Честно говоря, «Крематорий» сейчас не очень на слуху, хотя продолжает выпускать новые песни в обновлённом составе и осовремененном звучании. Но большого резонанса это творчество не вызывает, ибо в понимании нынешних меломанов группа вместе со своими поклонниками относится к глубокой древности. Между тем довольно любопытно было бы понаблюдать эволюцию «Крематория» за эти 35 лет. Начав со студенческо-алкогольной музыки, группа вскоре перешла в острохитовую фазу творчества, а в последние лет 15 - в иронично-философскую. При этом ассоциируется группа, конечно, в первую очередь с «вторым» этапом, когда были представлены все главные произведения. Их мы в своё время немного переели, но, возможно, захотим переслушать во время празднования 40-летия «Крематория». А нынешний юбилей дал повод вспомнить, как всё начиналось. И это весьма любопытно, особенно для тех, кто не знал или подзабыл.

Ранние альбомы, а теперь и сборник «Antiquus», обложка которого остроумно стилизована под винную этикетку, переносят слушателя в причудливый мир московского студенчества 80-х годов. Группа «Крематорий» была основана сокурсниками по МАИ (Московский авиационный институт), которые не стали авиаконструкторами. Собственно, и в песнях нет никаких упоминаний учебных предметов, что вполне ясно свидетельствует о минимальном интересе будущих музыкантов к предмету изучения. (В одной композиции Виктор Троегубов когда-то упоминал рейсшину, но пути экс-коллег давно разошлись, и Армен Григорян, естественно, не включил в сборник его песни.) Зато лирических героев чрезвычайно интересует алкоголь, секс, философия и смелые фантазии, в том числе на тему секса. Всё это переплетено в текстах так, что отличить смелые выдумки от захватывающей реальности было непросто - впрочем, при прослушивании 35 лет спустя разобраться уже как-то легче. Юношеская наивность, неловко замаскированная под наглость, выглядит в песнях очень обаятельно; как ни странно, и недопридуманные рифмы («душой - через ночь») говорят не столько о неумелости, сколько о горячности и неравнодушии.

И вспомнился мне фильм «Лето». Он получился фантазией о жизни Майка и Цоя в начале 80-х, но очевидцы событий сказали, что всё это выдумка. Слушая «Antiquus», хочется воскликнуть: вот про кого надо было снимать «Лето»! Интересные персонажи, атмосфера молодой бравады, когда всё бодрит и всё по плечу, плюс масса поводов для вставных номеров про Брюса-колдуна или Сперматозавра-чемпиона.

Алексей Мажаев, InterMedia

«Hold Me Closer» Элтона Джона и Бритни Спирс исполнили лучшие танцоры в Мехико

28.09.2022 14:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Бритни Спирс и Элтона Джона «Hold Me Closer» состоялась 27 сентября 2022 года. Сами звезды дуэта в ролике не появляются, но множество танцоров разного пола, возраста и национальности исполняют в кадре красивые хореографические номера.

- Это был эмоциональный момент для меня, так как я росла с Бритни и, увидев «Slave For You», решила, что хочу стать видеорежиссером, - рассказала автор клипа Таня Муиньо. - Элтон Джон — икона, на которой я и весь мир выросли. Начиная работу над этим видео, я знала, что у зрителей и фанатов будет много эмоциональных ожиданий. С этой ответственностью я должна была сделать что-то новое и неожиданное. Визуальные эффекты должны были быть другими. Танец должен был быть необычным, чтобы удивить всех и заставить Элтона и Бритни гордиться. Чтобы запечатлеть это волшебство, мы сняли все мои любимые архитектурные места в Мехико и пригласили хореографа Джейкоба Джонаса, который сегодня делает лучшую современную хореографию. Получить лучших танцоров, команду и доступ к некоторым из самых закрытых мест в мире было просто, поскольку все хотели работать с Элтоном Джоном и быть частью этой истории.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Бритни Спирс, Элтон Джон, Таня Муиньо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Моя Мишель» и звезда «Молодежки» застряли во временной петле отношений в «Пташке»

28.09.2022 13:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа «Моя Мишель» и казахстанский исполнитель Dose представили видеоклип на свою совместную композицию «Пташка» 28 сентября 2022 года. В нем, как в самой песне, выпущенной в марте, рассказана история пары, которая сейчас проходит сложный период в отношениях.

В ролике вместе с солисткой «Моей Мишели» Татьяной Ткачук снялся актер Никита Еленев, знакомый зрителям по картинам «Эпидемия», «Химера», «Happy End» и «Молодежка», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Моей Мишели». Герои оказываются в таинственном мотеле, который не отпускает из своих уз. Каждый день они просыпаются в одном и том же месте вместе, хотя из раза в раз пытаются сбежать.

- История Тани и Никиты - это пример заложников отношений, которые отчаянно пытаются разорвать свою связь, но никак не могут отпустить друг друга, хотя делают отчаянные шаги, которые ранят обоих, - говорят создатели видео.

В своих попытках Татьяна Ткачук и Никита Еленев решаются на отчаянный шаг и пробуют завершить этот бесконечный цикл разными способами: разъехавшись друг от друга, изменяя, сжигая все старые совместные вещи. Но, вновь просыпаются в той же кровати, в том же мотеле, все также вместе, и этот цикл бесконечен.

- Мы прочитали около 20 сценариев, но ничего не цепляло. А тут замкнутый круг, в котором пара стала заложниками собственных чувств: они хотят расстаться, но не могут. Оказались будто бы во временной петле и возвращаются в один и тот же день: что бы они не делали, с кем бы не встречались - все равно возвращаются обратно, - говорит Татьяна Ткачук.

Режиссером клипа выступил Артем Кияшко, известный работами с Агатой Муцениеце, Мотом и Павлом Прилучным.

- Я отталкивался от строчек припева «Лети, пташка, пока не станет страшно» и слов «возвращайся ко мне», - рассказал режиссер. - У меня это ассоциировалось с парой, которая пытается уехать друг от друга, но, тем не менее, каждый раз возвращаются, то есть некий цикличный сценарий.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Моя Мишель

«Русское радио» создает агитбригады из Григория Лепса, Олега Газманова и ЮрКисса

28.09.2022 11:54 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы

Радиостанция «Русское радио» при поддержке телеканала Ru.TV инициирует общероссийский музыкальный патриотический марафон. В первую очередь он пройдет в тех регионах, которые находятся непосредственно в зоне боевых действий или на линии соприкосновения, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Русской медиагруппы».

- По стопам своих отцов, поддерживавших наших воинов в составе фронтовых бригад во время Великой Отечественной Войны, мы создаём своего рода агитбригады из артистов «Русского радио», - говорят представители радиостанции.

Речь идёт о формировании агитбригад из таких артистов «Русского радио», как ЮрКисс, ВладиМир, Елена Север, Маша Вебер, Григорий Лепс, Ivan, Роман Архипов, Николай Басков, Полина Гагарина, Олег Газманов, Лариса Долина, Сергей Лазарев, Александр Маршал, Анна Семенович, Слава, группы «Земляне», «Русские», «Санкт-Петербург» и др.

- Даже те, кто имеет отсрочку от мобилизационных мероприятий, способны отдать свой голос армии в прямом и переносном смысле, внести существенный вклад в формирование патриотического духа в обществе, и в первую очередь оказать моральную поддержку тем, кто защищает Россию с оружием в руках, - говорят создатели агитбригад.

Фото: предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы
Теги: Русское радио, Русская медиагруппа, агитбригады
β 16+