Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.12.2018
17.12.2018
16.12.2018
15.12.2018

В деятельности фонда Сокурова не нашли нарушений

07.12.18 12:43 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
В деятельности фонда Сокурова не нашли нарушений

Полиция не выявила нарушений в деятельности некоммерческого фонда поддержки кинематографа «Пример интонации», основанного Александром Сокуровым.

— Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы петербургского главка МВД.

Отмечается, что основанием для проверки послужило заявление бывшего работника фонда о возможных противоправных действиях, связанных с хищением денег, выделенных для производства видеопродукции.

После известий о начале проверки временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к главе ГУ МВД региона Сергею Умнову, попросив изучить ее «на предмет наличия провокационных действий против Сокурова».

— Учитывая масштаб личности Сокурова и заслуги перед Россией и Санкт-Петербургом, временно исполняющий обязанности губернатора просит максимально внимательно отнестись к проверке этого вопроса и действовать строго в рамках правового поля и российского законодательства, — отметил он.